Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, а черенками он не разводится? Прикопай пожалуйста, если не сложно, я и у нас поищу, но как то среди знакомых - ни у кого нет. Читаю про Зилгу - там тоже изабелла есть, я люблю в Молдавии-Украине виноград "Баку", не знаю что это сорт, или что, муж говорит сорт, он там заплетает дома-балконы, все что видит, считается "помоешным", муж меня за любовь к нему "порицает" (он гурман в том что касается и винограда и всех продуктов из него), а мне лично по вкусу он очень нравится - виноград мелкий, немного терпкий, кисловатый, плясать с укрытием я конечно не буду.

2. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @Корзо, ладно, стрелять не буду :)]:)]:)]:)], верю. Я также купила на рынке, а теперь не могу выяснить как её зовут.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хочешь,.нарежу и пришлю. Все равно его надо будет немного подрезать, а то пошел не туда. Укрывать его никогда не укрывала.
    Вот спасибо:)]:hndshk: smailik_reverans.gif Может девчонкам в теме розовой задать вопрос - там у нас специалисты сидят. Мне просто как то все равно, как ее зовут:|:.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, да нет, это я спрашиваю - чтобы тут где черенков взять, а что - осенью под это дело черенки стригут? а как их хранить зимой ? я посмотрела у амурского есть интересные сорта, думаю у нас найти можно, пойду дальше читать про виноград брать мне эту зилгу или нет, места то не так много, чтобы все посадить :()

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я в этом году собираюсь все черенки прикопать в череночнике на улице. вот нашла два способа их прикопки.

«Как-то мне в конце октября дали черенки парковой розы. Я посадила их по рекомендации одной знакомой под зиму так: вырыла ямку глубиной около 30 см, заполнила сорванной травой см на 20, сверху насыпала торф и слой компоста. Пролила всё как следует водой, затем воткнула в подготовленную почву черенки роз. Сверху соорудила тепличку: разместила металлические прутья в виде шатра, на них накинула плёнку и прижала её по краям теплички кирпичами плотно, чтобы практически не осталось щелей. Парничок с высаженными розами закидала лапником. Весной открыла парничок и обнаружила, что все черенки роз успешно перезимовали и тронулись в рост».

Для хранения осенних черенков роз в саду рою в земле лунку нужного диаметра, глубиной около 15 см. Края лунки помечаю более высокими ограничительными колышками, по которым можно будет найти место зимовки черенков весной.
    Устилаю дно лунки старым укрывным материалом с запасом (для этого можно использовать и старый укрывной материал с дырками, и ненужную хлопчатобумажную ткань). Раскладываю в лунке заготовленные и черенки роз с удалёнными листьями на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю черенки сверху запасом укрывного материала и присыпаю землёй.
    Если в одной лунке будут храниться черенки разных сортов, не забудьте снабдить их бирками с названием сорта. Весной, после схода снега и оттаивания почвы, осторожно убираю землю между колышками и извлекаю из лунки черенки. Они прекрасно сохраняются в таком укрытии, и после выкопки весной предстают свежие и упругие, с толстым наростом каллюса в нижней части.
    Извлечённые из земли черенки желательно сразу же посадить в череночник (осторожно – не травмируйте каллюс) или на заранее подготовленное место в землю.

Последнее редактирование: 26.10.15
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, Лена, а зачем ты мирабилис выкапываешь? Мне кажется, он весной самосевными семенами воспроизводится. нет? А мне тогда как? У меня тоже есть кусты. Выкапывать?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, у меня в старом доме подпол был разделен на все части- одна была сухая, а вторая очень влажная. Так вот во влажной я на зиму оставляла черенки в газете, а весной они были с корешками. Но сейчас у меня подпол теплый и довольно сухой - поэтому боюсь что не получится.
    На юге он зимует - по крайней мере в Средней Азии мы никогда не выкапывали. А здесь мне жалко корневища оставлять. Да и в рост он пускается быстрее при таких корнях.
    Я семена тоже собрала. У меня он только красный и желтый - а я хочу разноцветный. Буду сажать рассаду:)

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня он был желто-красный, с размывом, с вкраплениями одного цвета в другой. А мне белого хочется. Но я не знала, что корнями он тоже может размножаться. Мне, наверное. просто обрезать его и все...

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:, Марина, я тоже этой осенью решила посадить, купила два саженца, теперь возле них с с бубном:aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну ты попробуй - может у вас он тоже зимует в земле. Сверху его укрой слоем земли на всякий случай. Чисто белого не видела ни разу, но у меня есть св. желтый однотонный. Я с него семян могу тебе набрать - еще не выкинула ветки и послать если хочешь. Хотя в этом году сажала специально рядом с ним еще и единственный свой красный куст и может они все переопыленные.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataDobrik, Наташ, помню, что ты виноград покупала, но я так понимаю, что ты обычный купила, а этот Зилга - лианообразный - годовой прирост 2 метра, сам до 10, а ты какой купила?
    @Корзо Лен, там в сфагнум, газету и полиэтилен - мне кажется при таком "компоте" окружающая влажность уже не так важна? Я так не делала, от роз давно избавилась, сейчас девушка одна предлагает целый куст Шнеевитхен - я тут сначала захотела, ибо место появилось, но что то сомневаюсь, пляски - :no:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, в том году попыталась в своем так сделать- часть просто высохла до весны, часть вдобавок перед этим заплесневела. а потом высохла. Ну может что то не так конечно сделала, но вроде старалась.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, со сфагнумом заплесневела?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все делала как учили- сфагнум, газета не мокрая, чтобы текло, а слегка влажная, пакет. Положила в самый дальний угол к внешней стене. Весной достала и выкинула сразу. Лучше сохранялись (если для хранения) просто завернутые в газету. Но дальше уже мои проблемы с прорастанием черенков - ну прямо катастрофа...

Статус темы:
Закрыта.