Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надя, понятно. До меня только что дошло, что у тебя брус, а соседи каркасник соорудили. За две недели сляпали и уже окна поставили сразу. Зайду в тему обязательно на фото полюбоваться.
    А у нас оттепель... все тает, с крыш капает. Весна похоже). Правда ко вторнику что то страшное обещают - до минус 24-х.

2. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    @Корзо, могу показать маленькую табуреточку, которую я "декупажила" ситцем. Сверху был убитый пластик. Я его отодрала, а под ним оказались прессованные опилки, очень бугристые. Я зашпаклевала поверхность, зашкурила, загрунтовала, нанесла декупажный лак и на него наклеила ситец. Сверху несколько слоёв того же лака. Несколько лет уже прошло - ничего нигде не отошло и не запузырилось. Ситец намертво прилип)
    Фотограф я неважнецкий только)
    DSC00849.JPG DSC00850.JPG

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @vaenga, спасибо за фото и рассказ. Очень красивая табуреточка.
    Тоже надеюсь, что столешница еще долго прослужит - уж очень мне стол нравится. Он такой большой и на нем столько можно разместить. Лаком еще не покрывала, очень уж хотелось перед Новым Годом его затащить наверх и убрать с кухни все кабинетные вещи. SAM_7214.JPG
    Печалька у меня - шлифмашинка так и не проснулась. Надо разбирать и смотреть, что там приключилось.

4. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    А ткань уже приклеили?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @vaenga, Уже приклеила, еще перед Новым Годом. получилось немного не то что хотела, но верхний кусочек маленький был и только только натянулся. И еще обидно, что из всех неровностей только одна прошпаклевалась плохо и она на самом виду. SAM_7243.JPG
    Леська оценила удобство лежания на ковре SAM_7250.JPG
    Рина как обычно предусмотрела пути бегства,. SAM_7251.JPG Вот сколько живет. пальцем не тронула никогда, а все равно особо в руки не дается, если только не сама пришла.
    Моя теплая компания за новогодним столом) SAM_7234.JPG А нам что нибудь вкусненькое? Алла, они оценили вкусняшки:super:. И наша елка SAM_7223.JPG
    Завтра у меня гости, но недолгие, я думаю. и начну стол лаком покрывать и хочу полы на втором этаже покрасить, а то которое лето руки не доходят. Экзотика - будем жить на первом этаже на раскладушке - если она выдержит нашу дружную кампанию:aga:

6. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    @Корзо, хорошо получилось) Я ещё сейчас вспомнила, что когда на лак положила ткань, сразу прогладила утюгом (без фанатизма).

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, да нормальный стол получился. Покрасишь его, и он послужит тебе еще. А потом, может, новый купишь, какой захочешь! (Может, клад в полях своих найдешь;)). А ковер как здорово подошел по цвету! Что-то я с полами не поняла. Ты сначала мебеля расставила, а потом решила пол красить? Оррригинально.
    Мы на дачу не поехали, что-то погода не располагает. Хочется постоянно спать. Я что-то так много всего наготовила, никак не съедим. Вчера гости приезжали, ели ели - не съели, только кастрюлю компота из дачных ягод выпили. Сейчас муж проснется, буду насильно в него пихать салат, холодец и шубу (остальное еще терпит:aga:).
    Ленусь, так здорово, когда в доме много животных, завидую тебе.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @vaenga, я клеила на ПВА и прямо руками потом от середины все выравнивала: и пузыри и складки. Сох правда долго почти сутки. но все таки два слоя ткани и клея прилично было.

Аллусик, а я думала вы на даче зависаете. Чем тебе погода не угодила? Тепло, ветра нет. Правда снег подтаивает, но говорят с 6-го похолодает.
    Не надо было гостей выпускать, пока все приготовленное не спасут:aga:. А то бедному Саше теперь отдуваться придется за всех. До работы не дойдет, растолстеет.
    А я ничего готовить не стала в этом году. Салатик оливье только порезала и бутерброды сделала с рыбой и к 12-ти есть уже не могла:)]. Поэтому только шампусик и конфетки.
    Красить буду в спальне, коридоре и лестницу. Я когда заезжала, дом начал топиться за три дня до переезда и успела покрасить только в кухне и в санузле на первом. А до этого рабочие работали, делали отопление и сантехнику - тоже красить не будешь. Так и живу:|:. Кстати красила на кухне маслом тиккуреловским. Мне понравилось. У полов до сих пор сохранился мягкий блеск. Единственно на местах проходов очень вытерлось - ну да летом подкрашу. А в санузле красила бесцветным - вообще не видно ни потертостей и цвет сохранился.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, у нас весь день дождь моросит, а сейчас вообще разошелся! И чего на даче в такую погоду делать? Поспать и поесть мы и в Москве можем с удовольствием. А пятого Саше на работу.
    Лена, а вы от краски (лака) не задохнетесь? Собаки точно обалдеют. Окна на распашку не откроешь - зима все-таки. Может, лета дождаться? Хотя летом других забот хватает, конечно. Я уже ревизию семян провела. Скоро перец сеять, а там и помидоры:aga:. В этом году не буду много рассады выращивать. Маята с ней сплошная. Включи подсветку, выключи подсветку. То полить, то пересадить. Надо прям четко посчитать, сколько и чего мне нужно. Завтра займусь подсчетом. :um:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, пахнуть будет наверху, а мы внизу отсидимся:). А вообще то решила покрасить, потому что как то вроде и не сильно пахло, когда пол в кабинете красила, хотя и спали рядом:faq:. Насчет лета ты права- я все лето собиралась этим заняться, так руки и не дошли. А сейчас стол лаком покрою и пол за день покрашу, закрою лестницу и никто не прорвется наверх. Главное Ринку удержать:)].
    Про погоду: у нас тоже льет дождь. а сейчас смотрела прогноз и прямо мурашки - среда четверг до -28 ночью, а в конце недели опять +.
    Я только сельдерей сеять буду и то где нибудь в феврале. А помидоры опять "Саньку" - ну очень понравились и по росту и по отсутствию пасынков и урожай хорош и в банках не лопаются. А они раннеспелые - их только в марте сеять надо. Оставила свои семена с них, хочу посмотреть что получится.
    Но хорошо что ты мне напомнила про семена. Вытащила клематисы, сейчас запихну их в холодильник.
    Я каждый год так себе клянусь:aga:. Не успеешь оглянуться, как пора столы в эркере ставить. Иногда задумываюсь: а когда у меня будет гостиная функционировать, где я буду выращивать рассаду:aga:? В спальне? Там окон больше: и на восток есть и на юг и на запад... вот только занавески задернуть уже не получится:)].

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня приезжал знакомый, привез недостающие компоненты для конкурсной елки. Там такой нужный мне приз, что пожалуй потрачу день на изготовление елки:close::). Надеюсь за день управлюсь.
    Что то не очень активно народ участвует, что с одной стороны радует:|:, а с другой - огорчает:(. Ведь у нас столько творческих людей с фантазией.
    Погода просто пугает. Ветер завывает, кругом лед... снег стаял до земли кое где, обнажив кусты - а ведь обещают почти -30:ogo:. Бедные растюшки опять без защиты.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не получилось у меня сделать елку так. как хотела - монеты сползали и никак не хотели держаться на заданной высоте. Ну уж сделала как сделала:|:. Пока делала, появилась еще идея - такого точно ни у кого не видела. :aga:.
    Покрасила сегодня половину пола спальни и пользуясь, что до окна можно дойти а на улице всего 0, приоткрыла окно на проветривание. Может завтра к утру высохнет и докрашу все уж и будет наконец второй этаж почти готов - останутся только двери и немного доделать потолок в спальне. И со спокойной душой переберусь вниз - а тут еще :ogo: непаханное поле для буйства фантазии:aga:.
    Что то никак не разберу машинку: винты отвинтила, а она не открывается. Где то защелки что ли еще? :faq:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня отмыла начисто полы и покрасила все: и спальню и коридор на втором этаже и лестницу даже. Посмотрев как получилось, решила что на лестнице струны надо делать более темными. А то они как то сливаются теперь и не очень красиво. Но по ним не ходить и это можно всегда быстренько покрасить - немного. Когда красила лестницу, заметила как сильно дерево ступеней вбирает краску в отличие от половой доски. Думаю, что это из за того, что доска целиковая и волокна древесные расположены практически всегда вдоль длины, а у клееных ступенек даже не всегда понятно, как вырезали из дерева эти элементы. Они все какие то махристые против доски.
    Вот теперь сижу внизу, как то я устала для того, чтобы что то делать, а телевизор остался наверху). И кровать там же).На улице уже -20. Снег метет. Выкинула ковры на мороз на недельку- пусть хорошенько проморозятся и проветрятся. Первую неделю января почти пережили. Приятная новость - день прибавился

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, а тебе не холодно будет спать на раскладушке на первом этаже? Пол же холодный, небось. И ковры на улицу выбросила.
    У нас тоже метет будь здоров. Ходили с Аськой уток кормить на Москва-реку, там вообще жутко задувает. До дома бегом бежали:aga:.
    Сегодня щи щавелевые сварила. Так хорошо! Осточертели эти праздничные закуски, хочется нормальной рабоче-крестьянской еды. Сейчас пойду еще кашу в мультиварке поставлю. Крррасота.
    А ты, труженица, все работаешь и работаешь. Без праздников и выходных.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И правда, как Золушка прям:). У всех - бал, а она красит;)
    Ступени махристые - это наверное, нешлифованные, поэтому много краски впитывают. Я заметила, когда туалет делали, на шлифованный пиломатериал намного меньше пропитки уходило.

Статус темы:
Закрыта.