Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ленусик, голос тронул и слова, действительно!

2. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4
    Корзо, поделитесь секретом: как Вы осмелились одна строить дом? Я все ни как не могу решиться Страшно очень.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Только что приехали, села чайку попить, открыла ФХ, а тут... такой сюрприз!
    Вот же ж партизанка :);), ни полсловечком не обмолвилась:). Вернее, что-то промелькнуло ранее, что занята будешь, но в голову мне не пришло, что это съемки:cool:

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    а можно и мне кусочек? в виде рецепта? плиззззззззз:|:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жанна, я после этого видео и сама как то задумалась опять над этим вопросом. Но ответ все такой же - когда тебя жизнь припирает к стенке, есть два выхода: или склониться и ползти по земле, не пытаясь бороться и подчиняясь обстоятельствам или лезть на эту стенку. Дело в том, что когда у человека есть хоть какое то жилье, он в этом плане довольно инертен. Я и сама прожила после покупки прежнего дома в нем 4 года до пожара. Ну я конечно там и ремонт за это время сделала капитальный и пристройку новую под санузел и склад построила. Всю электрику заменила, печь снесла, скважина уже была тоже своя. Все думалось что вот этот дом полностью сделаю с удобствами и в цене поднимется и жить будет нам с мамой там комфортнее. Себя жалела больше чем сейчас - инвалидность у меня к тому времени уже была, правда 2 группа.
    Вот каждый год закладка фундамента и откладывалась. А после пожара, когда мне было предложено в качестве жилья альтернатива - или сьемное или барак довоенный разваливающийся даже без стекол в окнах - а был январь и температура за бортом -30 держалась... и на мои призывы к совести мне было сказано что других предложений нет... В принципе сразу было понятно. что ничего мне не обломится, так и случилось, несмотря на все попытки. Мне даже заявляли что раз у меня в свидетельстве стоит "дом после пожара (фундамент)" то жилье у меня есть и для постановки на очередь на жилье нет никаких оснований. Так что приперло меня так, что я полезла на эту самую стенку:)] и оказалось что при желании все возможно. Но опять таки хочу сказать, что надо приготовиться к тому, что будет тяжело и морально и материально, а при недостатке денег и физически.
    И по деньгам. Я видела комменты по поводу суммы, потраченной на дом. Если вам скажут что вам для этого хватит миллиона - не верьте. Вернее может хватить, но смотря где этот дом будет стоять (стоимость стройматериалов и газа, воды и света очень разная везде), из чего будете строить и какого размера. Первый лимон с лишним у меня ушел на фундамент, колодец дома и крышу. Газ, свет и вода стоят далеко не копейки ... Если строить дом просто как дачу - чисто переночевать - тогда кончно сумма значительно уменьшится. Там кто то писал, что можно купить дешевле... опять таки смотря что и где. В нашей деревне стоимость участка 15 соток с коммуникациями - 2.5; без - 1.6- 1.7.
    Надеюсь я вас не расхолодила в желании иметь дом. Это прекрасно и все эти затраты окупаются когда живешь там, где тебе хочется, когда совпадает энергетика тебя и этого места. Мне не жаль ни одной копейки потраченной на это:|::love::super:.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натусик, сьемки откладывались несколько раз и я вообще до конца не была уверена что хочу их. Сняли все это за один день недели три назад. А занята я немного другим. Если все получится - покажу результат. :|:;).

7. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4

8. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам, за откровенное письмо Вы сильная женщина Мне у Вас учиться и учиться... Просто есть последняя кубышка Последняя. И нет право на ошибку Чулок и все, больше ни откуда не приплывет Я не работаю Одна Вернее на себя только расчет Десять раз уже отмерила А храбрости начать все равно нет Спасибо Вам Давайте дружить и приезжать в гости друг к другу Моя почта: sukpai@ bk. ru Пишите Пишите все кому одиноко и кто в подобной ситуации Будем поддерживать и стимулировать друг друга

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Сукпай, может, готовое что-то посмотреть? так проще в бюджет уложиться. удачи Вам! :hndshk::):hello:

10. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4
    Я смотрю уже лет 8 Мое мнение что строить нужно только самому, под себя У меня уже есть два проекта, на бумаге пока, в картинках Вот думаю пока что применить Удивительное открытие для себя обнаружила: оказывается чем больше дом тем дешевле Вот фирма насчитала за каркасник 147 кв с встроенным гаражом, сауной, мансардой, тремя санузлами 4 миллиона с копейками И дом в 98 кв, одноэтажный, без гаража и сауны, с одним санузлом и двумя спальнями за три миллиона с половиной Чудеса Не понимаю почему так получается

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жанна (кстати можно и на ты:)), а почему каркасник? Ну я понимаю, что право на жизнь имеют все варианты - вон даже из соломы строят, но в нашем регионе о каркасниках как то больше негативных отзывов чем позитивных. Все говорят, что слишком дорого обходится если его строить по правильной технологии, а если экономить - то нормальной жизни в нем несколько лет, а потом начинаются проблемы.
    И еще мне кажется, что сейчас самое время строится - зимой стройматериалы можно найти подешевле, поскольку не сезон и рабочие тоже не слишком загружены. Ну хотя бы фундамент поставить - мне кстати фундамент лили как раз в ноябре. Очень хорошо для бетона - сыро и не жарко.
    То что дом обходится дешевле - однозначно. Я поэтому и делала сразу такой, чтобы под все нужды будущие хватило и не пришлось бы заниматься пристройками к основному зданию в будущем. С отделкой конечно сложнее- она стоит столько же в среднем как и весь дом (если нанимать).

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Рецепт очень простой. Тесто, как на шарлотку - 3 яйца взбить со стаканом сах. песка (я беру поменьше сахара, примерно 4/5 стакана), добавить чайную ложку разрыхлителя, стакан муки и пачку творога, все размешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой (чтобы не прилипло). Сверху разложить кислые ягоды (смородина, слива, вишня, крыжовник, клюква и т. п.) или кусочки антоновского яблока. Ягоды я кладу прямо из морозильника. Сверху посыпать размолотым грецким орехом (горсть очищенных орехов положить в целлофановый мешок и прокатать скалкой), посыпать немного корицы и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 30-35 минут.
    Разрыхлитель я делаю свой - 12 частей муки или картофельного крахмала + 5 частей соды + 3 части лимонной кислоты - все высыпать в банку и хорошенько потрясти.
    Пирожок получается очень вкусный, с осени по весну я его пеку каждые выходные.

13. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4

14. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4
    Лена, каркасник получается самый дешевый в строительстве Дешевле его нет Что касается качества, Я много просмотрела домов в Америке каркасных Отлично все стоят и живется в них хорошо Да что далеко ходить? Я все свое детство провела в щитовом домике для строителей Мы жили в тайге в бытовке Папа пристроил веранду и мы втроем в нем жили пока он не сгорел, к сожалению И то, не сгорел бы, если бы не прогорела асбестовая труба А так в этих домиках и по сей день живут, с 1975 года Не хочется растягивать стройку на года Осталось то два понедельника На мою жизнь каркасника достаточно А фундамент будет свайный

15. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

• image (6).jpg
Статус темы: