Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Спасибо, Лена, посмотрев сюжет, теперь и в лицо тебя знаю, так что тоже складывается впечатление, что знакомы с давних пор. Хвостатые твои просто чудо!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Во как:aga::ogo::close:... Прямо так официально:faq: и индивидуально:aga:
    И вам доброго утречка. У нас с утра такое солнце было и небо голубое голубое - я даже так намылилась все таки до леса доехать... А пока туда сюда - все затянуло и ветрище прямо с ног сбивает - опять на улице ничего делать не хочется:(. Все таки самое противное это когда такие переходы от холода к теплу и обратно, когда вроде надо бы и дома уже чем то заняться, но вроде еще и на улице можно что то поделать:|::close::flag:.
    Сейчас копаю землю на месте будущей теплицы... весной времени точно не будет. И думаю как мне лучше сделать - у меня есть 6 фундаментных блоков. Теплица будет примерно 7х3.5. Делать ее буду из остатков бруса и доски пятидесятки по фактическому размеру. С одной стороны вроде более логически разместить блоки по три с каждой стороны, но мне кажется что нагрузка будет больше с коротких сторон. Может их положить с по три с коротких, а с длинных сделать промежуточные столбики из кирпичей:faq:. У меня довольно много старых кирпичей и я могу этих столбиков хоть через полметра наделать

3. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Чем чаще, тем лучше. В любом случае расстояние берётся не более 0.7 метра между столбиками на фундаменте. Это так установщики теплиц говорят:hello:

ФБС?...Или я не правильно понял? наверное обыкновенные 20на20на40 см.?:aga:

Ну вот как-то так:aga::|::|::|:

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лена, ты уверена, и юристы так говорят? После мирового не осталось больше никаких писем на этот счет и др. бумаг?

Видео еще не смотрела, посмотрю вечером, но в любом случае поздравляю :) - с новым опытом.
    :)

Ты бы присмотрела себе сначала теплицу, чтобы делать фунд по ее размерам, или ты сама будешь делать, а не покупать готовую?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня будет на этих блоках и столбиках между ними лежать брус 150х150 в качестве основы под каркас. Так как теплица все таки не такое уж тяжелое сооружение, то думаю он выдержит. Но задумалась на какую сторону больше нагрузка все таки - на длинную или короткую. Теплицу хочу вот такого типа teplica-1.jpg . Может положить один на дольнюю короткую стены, а второй на длинную низкую:faq:. Мариш, конечно сама буду. Мне тут Танюшка отдала профилей с теплицы - думаю их на половину хватит. Остальное из доски и поликарбонатом с временем обошью. А пока лежит пленка толстенная, на первое время хватит
    Уверена. Я дважды до Верховного суда доходила с этим вопросом, заданным в разном формате.
    Ага, звезда инета:aga::aga::aga::aga:. Мрак жуть и ужас... Я, если честно, думала что это будет только для форумного просмотра и никак не ожидала. что оно в сети окажется :(:(:(.

6. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А чё это так азартно обсуждается, если не секрет конечно? :|:

Так это смотря от чего нагрузка, снег учитывать надо - а это на середину длины + ветер преобладающий, тоже может дел наделать..тут много нюансов, но для таких конфигураций особо опасна снеговая нагрузка, а брус...можно вообще обработать и на небольшую песчаную подушку (10-15 см.) установить по периметру всей теплицы:hndshk:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не секрет конечно. Видео с форума про мой дом.
    Я поэтому и думаю как лучше сделать. У меня с одной длинной стороны забор соседский рядом. Почему и делаю такую форму, а не закругленную Со стороны входа тоже будет от ветра защищено сараем, причем север как раз почти строго с угла между этими двумя сторонами.
    Наверное самая сильная нагрузка будет как раз на длинную низкую сторону.
    Вот фото вблизи, где примерно видно уже как она будет и издалека
    SAM_0825.JPG SAM_0829.JPG
    Юль, выкопала кислицу. В прошлом году выкапывала подмороженную и вот эти большие клубни все выкинула. За сезон из мелких деток растение вполне нормально развивается.
    SAM_0827.JPG SAM_0828.JPG

8. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну примерно понял, но...сомнения по нагрузке остались, снег то он всё равно будет ложиться, а это самая непредсказуемая нагрузка. Даже судя по своей веранде, шаг стропил в 70 см. при расчётах оказался мал для бруса 40на100..пришлось увеличивать до 40 на 130, уклона почти не было.

Получается так и это особенно если снегу деваться некуда будет или его придётся откидывать с низу, чтоб верхний мог сползать на землю:hello:. Я ещё не всё прочитал, пытаюсь ознакомиться почти сначала, а почему вы не хотите полукруг? Проблем было бы явно меньше:hndshk: Кстати, забываю, а покрытие какое планируется? Карбонат ? Стекло?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сергей, вроде как договаривались на ты:faq::|:? Как то так проще будет:)
    Полукруг не хочу по причине близости к забору. Мало того, что скорее всего ветром снег будет закидывать за теплицу. так еще и сползать будет в эту щель - раздавит покрытие со временем. А односкатка даст возможность сползать снегу в правильном направлении.
    Со временем будет поликарбонат. Посмотрю да может сьезжу на завод за ним сразу и на теплицу и на прочие нужды - он у нас недалеко находится. Если не поеду - значит пока пленка будет.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Побывала у тебя в гостях. Так интересно было! Все уже знакомо по фотографиям - спальня и ванная, кухня и синий диванчик, - и все немного в ином ракурсе. Особенно ваши деревенский просторы, дали. Очень все понравилось!

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Вот теперь вопрос:- теплица будет тока сезонная? :faq: Если ДА, то вообще не вопрос, а зимой ещё лучше, снег сам попадёт в теплицу и весной его закидывать туда не придётся:super:

Это однозначно:hello:...а если минимум препятствий на пути снега сверху, то сам слетать будет, особенно на поликарбонате:hello:

Извиняюсь Лен, больше такого не повторится:aga::pioner:

12. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А где у нас Сукпай ? Уж не создала ли тему и не приглашает? :faq:

13. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Я просто один твой пост забыл, вот этот:...Меня зовут Елена, ко мне всем можно на ты.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поедешь мимо от себя к себе:)] - заезжай. Диванчик будет в твоем полном распоряжении:hndshk:...
    Ну мы не в Тольятти живем:aga: - люди северные. Места у нас морозные - и до 45 бывает... ББББББрррррррррррр хорошо что редко:ogo::close:. Так что самое раннее буду ее использовать для выселения рассады из дома:)] весной. На крайний случай пару лампочек им повешу, но из дома выселю:nono:.
    Сереж, ну раз ошибки осознал, то прощаю на первый раз:aga::aga::aga::hndshk:. А Жанна забегала полчаса назад, но что то застеснялась показать личико:). А может занята была и просто по дороге заглянула на секунду.

15. Сукпай
    Благодарности:
    4

Сукпай

Участник

Сукпай

Участник

Благодарности:
    4
    Вечер добрый всем Нет, не создала еще Создавать то нечего Стройки еще нет Да и в сайт тыкаюсь как слепой котенок Ничего пока не понимаю, кто мне пишет, а кто просто "лайкает" Колокольчик остается белым пока тупо на него не кликнешь Может, у меня браузер старый или как там это? Я гуманитарий, одним словом:aga:

Статус темы:
Закрыта.