Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Похоже подсохнет до ночи и проберусь наверх потихоньку. Ринка уже по лестнице прошлась к своей миске - вроде следов не осталось и лапки чистые. Ее вес с моим не сравнить конечно:aga:, но и время до ночи есть еще.
    Алла, у меня дома тепло и даже днем окно приоткрывала проветрить. Бедные утки, как они там в такие морозы:ogo:. Аська на ручки не просилась? Моя сразу подпрыгивать начинает: Мама, лапки замерзли:). Ну ее. эту прогулку, пойдем домой. А сейчас даже Леська совсем разбаловалась - тоже домой просится. Сегодня ночью точно будет дома спать.
    Ты мне своими щавелевыми щами ... сразу весна вспомнилась и первая крапива и щи из нее ... вкуснотища:super:
    Бал прошел, принц не появился:aga:. А если серьезно, то очень хочется закончить все это - сил нет жить в сарае. Поэтому надо напрячься и освободить лето для более приятных дел.
    Я сейчас читаю тему "Есть ли жизнь на Марсе". Написано замечательно и есть еще один момент - места очень близко (по крайней мере мне отсюда так кажется) от родины моей мамы. Я всегда очень хотела там побывать, история моей семьи, ее основы, мое родовое гнездо, где я никогда не была... Но я немного отвлеклась. Так в этой теме еще описано как обойтись без перекопки - давно к этому иду. Все грядки в эту осень засыпала толстым слоем перегноя и наверное не буду перекапывать их в эту весну. Целину подняла и теперь только подсыпка перегноя будет. А сколько золотого весеннего времени освободится. :super:.

2. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @Корзо, прочитала Вашу темку, очень понравилось! Вы просто молодчинка :victory:Я тоже Елена, и дача у нас находится на 27 км. от Жестылева. Ваши фотки просто загляденье :love: И еще я родилась в пос. Вербилки. Удачи!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Кузне4ик, тезка, спасибо за отзыв. А дача в Вербилках или в сторону С.-Посада?

4. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Ален, в сторону Талдома на Бельском:victory:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Кузне4ик, Елена. Примерно знаю, но очень примерно Но места должны быть хорошие, если у вас там лес тот же что и по дороге.
    Я сегодня обрядила своих для прогулки в комбезы: все таки - 20 и ветерок такой... ощутимый. Чапа сфотографировать было практически невозможно - это был какой то вихрь, сметающий все на своем пути. Не любит он комбинезоны. Из почти 30 кадров более менее получилось штук пять. Гуляли они ровни три минуты, потом дружно столпились под дверью и когда она открылась - ломанулись к батарее). Одна Леська вся в недоумении смотрела на эту вакханалию
    . SAM_7269.JPG SAM_7275.JPG SAM_7293.JPG SAM_7294.JPG

6. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @Корзо, Леночка, у меня есть рус. той-терьер-инвалид детства, я с ней уже 8 лет вожусь, почти не ходит (1,5м до пеленки) и еще в обмороки постоянно падает. Мы Лизу зимой не выгуливаем, ее ветром сдувает-1,5 кг. Люблю животных:love:

Вложения:

• CIMG0362.JPG
    • CIMG0325.JPG
  7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Да, такой холод не для наших пододеяльных собак:no:. Моя жидкошерстная на улице даже свои делишки толком сделать не может, переминается с ноги на ногу и дрожит. А ведь завтра еще холоднее.
    Лен, ты Леську, надеюсь, в доме оставила?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, есть такое.
    Мы стали красить беседку не отшлифовав торцы. Так банка краски ушла на пару торцов. Потом все-таких мужа набрался сил и шлифанул - другое дело. Следующей банки хватило на ого-гого...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла и не говори:no:. Сегодня на градуснике с утра -27. Собаки выскочили даже не на минуту, а буквально на секунду. что заметила: раньше когда мы жили у сестры в ее летнем доме с дырками, где температура зимой держалась в пределах от +20 до +16, а на окнах внутри даже был минус и лед намерзал и они ходили даже дома в комбенезонах - они были более закаленные и могли на улице довольно долго носиться даже в мороз. А сейчас дома тепло, что такое комбез дома мы уже забыли и на улице ведь страшно холодно зимой- куда только выгоняют бедных собачек:). Моим все таки легче в этом отношении- пулей туда и обратно. А вам еще надо из дома выйти и не посадишь же ее около подьезда...
    Конечно же Леська ночевала дома. Она всю ночь курсировала с лестницы до моей кровати при малейшем шорохе. Кстати лестница высохла почти вся к 11 вечера, так что мы смогли ночевать в своей постели:super:
    Елена, а что с ней такое? Что то нервное? Как мне их жалко, когда они болеют, ведь даже сказать не могут где болит. А если еще и терпеливая собака. то можно и не заметить ранние признаки:(

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж, торцевые части вообще забирают ужас сколько. Только я не представляю, как торцы можно отшлифовать? Или ты имеешь в виду просто боковые части беседки?
    А шлифовать не получается. :(. Разобрала машинку. видимых поломок нет, значит скорее всего движок. А это легче новую купить, чем ремонтировать.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Мороз крепчает. Москва-река вся замерзла. Утки мои улетели:( (надеюсь). У нас тут есть незамерзающий пруд с теплой водой, и в сильные морозы утки туда перебазируются. Но от меня это далековато. Не поеду:no:.
    Больных животных очень жалко. Даже говорить об этом тяжело. Как вспомнишь...
    Лена, что у тебя дальше по плану? Прихожая? Или, может, передохнешь?

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ничего, мороз не надолго. Еще пару дней и опять потеплеет.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот не знаю, как у вас всех этот процесс проходит, а у меня переход к новой работе всегда очень сложно: с внутренним сопротивлением и долгой раскачкой. Я как бы морально готовлюсь. Это я к чему? Сегодня все таки решила сначала сделать прихожую, тем более что материал для ее отделки лежит закупленный еще перед Новым Годом. А для того чтобы ее начать делать, надо притянуть окончательно стягивающие доски, обрезать выступающие концы стяжек и прибить на доски брусок для выравнивания.
    Сколько раз я недобрым словом поминала к ..., которые сделали это. Всего то надо было все стянуть окосячкой и опереть крышу на среднюю стену. И крыша бы не провалилась и стена была бы ровная. Чтоб им всю жизнь жить с проблемами:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:. SAM_4001.JPG SAM_4000.JPG SAM_5560.JPG
    Стяжку- доску я поставила год назад, но доска немного пошла винтом сама и поэтому сейчас для ее выравнивания надо еще пару штырей. А насадка на дрель у меня коротковата и приходится просверливать с двух сторон. И вот не совпали у меня буквально на три мм две встречные дырки. А штырь то по размеру только только:aga:, и изгибаться не желает ни в какую. Сверло идет по просверленному и расширять дырку тоже отказывается. Чувствую что эти три отверстия буду сверлить сегодня целый день.
    Алла ты прямо экстрасенс:super:. Я пишу про это, а ты спрашиваешь:)]
    Девочки да морозы ненадолго, но сегодняшнюю ночь обещают еще холоднее. Но такое солнце светит - просто слов нет. На солнышке температура всего -10. Но каждый день приближает нас к весне:super::super::super::super::super::super:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    То ни разу не ответишь, а то сорок раз
    :) вот такой у нас мобильный интернет.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Мне вот интересно, есть такие счастливые люди, которые своих строителей добрым словом вспоминают? :|: Посмотреть бы на таких и порадоваться вместе:aga:.
    Самое тяжелое и противное - чужие косяки исправлять. Не позавидуешь тебе, Ленуся!
    Лен, а на последней фотографии что это за помещение? Там, где доска потолок подпирает? А если доску уберешь, то ЧТО? :ogo:

Статус темы:
Закрыта.