Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, вроде пару тем мне встречались таких, но как то я не уверена, что в дальнейшем ничего не вылезет. :aga:. Хотя были у меня с ними и добрые моменты, особенно на фоне некоторых историй, прочитанных здесь или вообще наблюдаемых воочию.
    Помещение это будущая гостиная. Дело в том, что в деревянных домах не рекомендуют делать пролеты больше 3.5-4 метров. А у меня в эркере получается почти 6. Поэтому временно поставили этот столб, а в дальнейшем планирую поставить два резных около стени опереть на них поперечную доску для поддержки пролетов. SAM_7296.JPG SAM_7298.JPG .Особо ничего страшного случиться не может, ну если только уж балки провиснут совсем и выдернуться из зарубов - тогда может рухнуть пол второго этажа. Но это надо чтобы стены прямо разошлись совсем.) А так самое вероятное без этой опоры - провис балок.
    Добила одну дырку и даже завинтила уже гайки на нее SAM_7295.JPG - осталось еще две.
    Ну как без помощников обойтись:) SAM_7297.JPG
    Солнце на безоблачном небе - зима, холодно SAM_7299.JPG Но зато прекрасно морозятся ковры SAM_7300.JPG :aga:

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я строитель ещё тот, :|: но у нас была такая же «кривела» в дверном проеме при отсутствии окосячки дверных проемов, как только её сделали, кривизна немного выпрямилась и это при огромных бревнах. Возможно и вам поможет это, доски не бревна?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так я говорю про срезы. а вдоль волокон краска не так сильно впитывается.

Посмотрела я фото и поняла теперь, почему утепляют поверх такие срубы, раньше не понимала. И почему хочется закрыть дерево тебе тканью...тож, кажись. поняла.

а эта подпорка - это так дом у тебя усаживается? мамочки. :ogo::ogo::ogo: А стена кривая почему? Они не вбивали такие круглые колышки между бревнами (не помню названия) при сборке?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Фантазерка, у вас наверное бревно сырое еще было, поэтому ему хватило стяжки и установки окосячки. Тем более, если ширина была большой, то и окосячку можно поставить пошире. Я с выпрямлением здорово затянуло - все какие то другие проблемы решались, а эта все откладывалась. В результате брус (а там он стоит у меня 100х150) высох в таком положении, как на первых снимках и стянуть его до полной ровности не удается. Вот уже год как стоит стянутый, но не выпрямился окончательно. Окосячка тонкая боюсь не выдержит, а толстую ставить- может не выдержать брус. Поэтому только так. Но все равно вытянула стену здорово. Сначала вообще, если присмотреться, она буквой S была, а сейчас только в одном месте выпуклость осталась приличная.
    Я сегодня добила одну сторону только, потому что сверлить приходилось под самым потолком и никак не могла соединить два отверстия - не хватало длины. Завтра сделаю вторую, потом просто зашью проем и дверь там вешать не буду. Пусть будет просто вход.
    @Variunia, Ну тогда я не представляю, как спил :faq: можно зашлифовать - если только зашпаклевывать.
    Сруб утепляют, чтобы дом теплее был и делать это надо только снаружи. А внутри можно и отстрогать- если есть желание. Но у меня так вопрос не стоял, потому что дом тогда напоминает деревянную шкатулку. А я прожила в таком доме 6 лет и мне это порядком надоело - захотелось чего то другого. Обои сразу отмела тоже. Поэтому думала, смотрела и пришла к такому решению. Пока нравится... разонравится - переделаю.
    По поводу стены уже писала - строители накосячили:mad::mad::mad::mad::mad::mad:, а я ушами прохлопала - ну просто такая загрузка была тогда, что ничего не успевала. Домой после работы в 8 приползешь, а в выходные и домашние дела и контроль стройки и всякие разные проблемы... и все одной приходилось это делать. Маме было 90 уже... какой с нее помощник. Хотя она всегда старалась что сделать - никогда не сдавалась. Закалка у нас дальневосточная, казачья - как нибудь расскажу.
    Выкладываю фото крашенных полов. Смотрю на лестницу и не нравится она мне. Пожалуй надо струны и края ступенек покрасить темным. А то как то сливается все.
    SAM_7306.JPG SAM_7307.JPG SAM_7305.JPG

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так вот, до меня дошло, что наши срубы разными способами собирали. У нас торцы вылазят на периметр дома. В беседке также. Шлифовали очень просто, весь срез наверху. А у тебя срезы чередуются. Поэтому шлифовать труднее, наверное, и надо ли, если ты все равно все прячешь?

А утепление - это отдельный разговор. Сложный:)
    Уже который раз читаю - не могу понять. Что такое струны у лестницы? :|:

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Дом мы покупали уже построенный горе строителями, ему было не менее 7 лет, так что бревна уже полную усушку давно прошли. Строители попались грамотные, отец с сыновьями работали, они нам как короб-чехол одели на проем.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль типа такого? У меня в доме просто есть места, где угол получается внутренним. А так все дома собираются одинаково - я имею в виду принцип. Кстати красила дом снаружи и внутри сама. вот была эпопея та еще. :)]. Лестница тяжелая, сама не справлялась. Приходили узбеки соседские каждые два часа передвигать ее. А концы красила не пропиткой, а суриком. Посоветовали так, сказали что для торцов он лучше.
    183.jpg
    Струны, это то, на что крепятся ступени.

@Фантазерка, Если дом не топился все это время, то древесина сохраняет влажность. У меня дом топился почти два года к этому времени. Может у вас вдобавок поменьше кривизна была и толщина бревна позволяла сделать окосячку. Я когда здесь на форуме выложила свою проблему, мне практически все сказали, что такого изгиба не видели. Тоже предлагали сделать как у вас сверху - да у меня практически так и сделано, только доска может потолще и не облагорожено еще. Сейчас за пару недель прихожую доделаю, но проем придется оставить до момента готовности стен гостиной, а это вряд ли в эту зиму успею.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Неа. Нам баню по=другому складывали.
    я когда твои углы увидела, да меня и дошло, что у на не так - углы по-другому сложили. Поэтому их шлифовали и не парились.
    Вот, нашла фотку еще во время стройки, видишь, как срезы у нас? SL379674.JPG сплошняком др. к др подогнаны - вертикали. А у тебя чередуется срез и боком, срез и боком следующая...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Понятно. У вас просто брус не обрезан по плоскости стены, а выходящие части (как правильно называется:faq:- даже пытаться не буду вспоминать) оставлены. Если обпилить - тоже самое как у меня будет.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ходили гулять всей стаей - если этот забег на два метра от крыльца можно назвать прогулкой:aga:. У нас уже -25 с северным ветерком. Температуру в котле подняла до +55. Дома тепло, сижу в майке, но если подморозит ночью еще, то вдруг замерзнем:close:
    Алла, вы там с Аськой не превратитесь в снегурочек?

11. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Лен пол получился замечательный. Балерины я бы покрасила. Хочу или в темный, венге или в светлый.

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, мы гуляем бегом (в прямом смысле). Иначе Аська отказывается гулять. А когда бежишь, ей приходится догонять. Вот так и трусим по дорожке. Сначала она меня догоняет, а в обратную сторону - я ее. Вечером Саша с ней гулял. Тоже набегался, аж взопрел:aga:.
    Лена, пол хорошо получился. Ты, вроде, говорила, что лестница палисандром покрашена. И где он там? Балясины?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая хорошая собака - заставляет хозяев заниматься спортивным бегом:). А мои все к дому и к дому поближе - вот здесь они побегушки еще те устраивают.
    Балясины и струны красила палисандром, но не размешивала его. Получилось очень хорошо видна структура дерева, но цвет нейтральный - ни светлый, ни темный. Теперь думаю надо размешать хорошенько, покрасить и может даже сверху лаком покрыть. тогда будет резко выделяться и разделит непосредственно ступени и стену. Вот красить ли балясины с перилами? Насчет них еще не решила окончательно.
    Сегодня утром ветер стих и уже не так холодно. Совсем не могу уследить за птицами... когда они прилетают на кормушку? То вроде пойдешь насыпать, а там еще есть, а то сьедают прямо сразу... Снегири еще не разу не прилетали и свиристелей не было. Да и синиц немного совсем. Вообще то ли где то еще кормятся, то ли птиц меньше стало, то ли сороки мелочь загоняли - эти здесь пасутся постоянно.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мы на холод жалуемся:)], а вы на это посмотрите:ogo:

SAM_7318.JPG SAM_7319.JPG SAM_7316.JPG
    SAM_7315.JPG
    Интересно, сколько градусов там наверху:faq:?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :super::super::super:

меня дочь пол дня уговаривает на улицу сходить погулять, а я нахожу причины не идти...холодно...надо собрать ноги в руки как-то и вылезти как-то на улицу.

Статус темы:
Закрыта.