Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, я у нас подобных не видела. то что у нас везде стоит от 2.5 до 7 и как то мне душу не греют совсем. Но я поищу. главное понять что я именно хочу)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, уже практически ответила выше. Сейчас смотрю на фреску с колоннами и понимаю, что наверное будет более подходящим что то типа ступенек с выходом в сад. еще бы найти...

3. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо,
    Вот это я понимаю...ступеньки с выходом в сад, то что надо...очень впишется..., а есче можно обыграть фреску-фотообои по периметру камнем/лепниной и т. п. Сейчас на работе и не могу вставить фотографии с инета...набери в Яндекс-поиске фреска в английской гостинной фото...посмотри то что выдает...и как оформляют в интерьере гостинных фрески, ссылки сейчас попытаюсь вставить...раз фотки не дают...
    http://photo-joy.ru/category/eElement/FRESKI/pages/Dizayyn_gostinoyy_s_freskoyy_foto.php
    http://poisk-ir.ru/design/portfolio/design/?tag=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0
    http://photomentor.ru/category/eELEMENT/FRESKI/pages/Freski_v_inter__ere_gostinoyy_foto.php - вот на этой страничке особо отражено все то, что мне нра...может и тебя сподвигнет на мыслю...

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Странник 163, Сергей! :) А научите меня выкладывать фотки в личке! :|::um::hndshk:

5. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Корзо, Лен! У меня точно также стоит теплица, как у тебя! Мы сделали прямо вплотную к забору, и не смотря на жару, не заметила от забора какой-то перегрев! :)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне кажется, от такого светлого забора даже лучше будет. Открыть форточки утром и закрыть вечером при необходимости совсем не сложно. а вот защита от северных ветров - вещь хорошая. Я все таки тоже решила вплотную к забору.
    Что то сегодня я опять ленюсь). Смотрю на недовытащенный из ямы компост и на недозагруженную туда кучу дерна и травы около, понимаю что морозы на носу, но просто в такую мерзкую серую погоду нет никакой силы воли заставить себя что то делать... Даже собаки, облаяв с утра соседскую овчарку, залегли по будкам и не кажут носа на улицу... Наверное на смену погоды и голова напоминает старый треснувший чугунок) - и не звенит, а тихо погуживает на любое движение ею.
    Завтра в выходные нужно будет целенаправленно обзвонить всех соседей (использую служебное положение) и все таки решить вопрос с давлением внутри ГА. Нашла оба своих ножных насоса - но путь им один - в мусорку... попыталась один починить, но похоже что он пропускает воздух где то внутри, куда не подлезть никак.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Можно расскажу про свои метания с фотообоями?

Кстати, сразу хочу спросить, а как ты их на брус собираешься крепить?

Так, вот. Рисовала я себе квартиру в 3д. И как-то такие махонькие детские у детей получались...ну, совсем 3°3,83. И пробовала я на стену в этих детских нарисовать фотообои. В программе они реально расширяли пространство, а без них как-то в стену взгляду не хватало перспективы.
    В реальности же, когда мы покрасили комнаты в почти белый цвет, то стены куда-то отползли и я категорически отказалась от фотообоев. Только карту купили -фотообои- вырезали саму середину с картой и не приклеили, а повесили на стену, но это было по плану тоже на другую стену в мальчуковой.
    Все. До сих пор радуюсь, что не стала по плану покупать фотообои. две стенки уже поцарапаны креслами, тряпочкой протер, полосы закрасил и красота. И эти две стены без ничего просто как много воздуха, отлично смотрятся и дают объем комнате раза на полтора.
    С картинкой был бы эффект - Тут стена с картинкой.

Возможно, это потому, что эти стены сразу у двери, и заходящий человек не видел бы картину, а видел бы стену сбоку с чем-то там на ней намалеванным.

А, вот, древняя карта видна в комнате отлично. Заходишь, и она на противоположной стене, есть объем. Эту карту даже из зала видно при открытой двери, отличный вид.

Я к чему. К тому, что такие огромные фотообои, фрески и проч, если и клеить...то только на ту стену, которая открывается со всех точек, где будет находиться человек, полностью, а не сбоку.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Хорошо, надеюсь на след неделе выберусь на почту - пошлю тебе.
    Под снег, конечно, пока земля не замерзла - сделаю бороздки, а как схватится морозом посею семена, засыплю землей из пакета, или кокосом, там именно и сажают астры, дельфиниумы, флоксы да и кучу всего, те же годеции (обожаю), и укроп с морковкой, и петрушку, да много всего, хочу и редиску так же посадить, ее не сажала - попробую что будет, ах, да, катран так сажают - хочу его вместо везде выползающего и ненормально выкапываемого хрена развести.
    Да, часть клематисов я как раз так же посажу, на улице под зиму.

Последнее редактирование: 13.11.15
  9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про фото обои, самое главное требование - идеально ровная стена, иначе просто хрень-хренская получается, с лютиками у моей подруги были. Смотрелось не плохо.

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А мне кажется, любые фотообои быстро надоедают.

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Но есть один плюс - они так же быстро и меняются на другие:victory:

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Странник 163, тогда конечно! я одну стену сделала. через полгода заказала книжные шкафы на всю стену, чтобы закрыть.

13. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А давай на ты...просто..Сергей:hello:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, ну разумеется стена под них будет чем нибудь выравниваться - на брус их точно не наклеешь).
    Про фотообои могу сказать, что в квартире лет шесть были во всю длинную стену квартиры. Вот единственное фото сохранилось на фоне этих обоев Рисунок (303).jpg
    Я думаю, проблема тех, кому они быстро надоедают, в том что они не продумывают какие это будут обои- т. е. цветовая гамма, само изображение и насколько оно подходит хозяевам и конкретному помещению. Если этот вопрос продуман, то они органично вписываются в интерьер и не надоедают годами.
    А сейчас это еще и довольно большая комната, которую не планируется заставлять мебелью плотно и около этой стены мебели не будет совсем.
    Если помнишь, мы уже как то говорили про размер комнат. Так вот, правильно подобранные фотообои способны придать обьем любой комнате. В моем случае это даже не особенно нужно - размеры комнаты позволяют наклеить любой подходящий рисунок. В твоем случае (при маленьком размере) конечно к выбору надо было подходить очень осторожно.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тут почитала по поводу подзимнего посева и что то не все порадовались результатам - особенно по астрам. Но будь у меня готовая земля под такие эксперименты, я бы попробовала тоже:). Укроп с горчицей что ли посеять - земля на огородных грядках прокопана:faq:. А редиску тоже что ли можно?

Статус темы:
Закрыта.