Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, а я вчера, все розы обрезала, подготовила к укрытию, но не укрыла, оставила до воскресенья, а утром увидела, что лежит снег, надеюсь, расстает, чтобы укрыть как следует.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    :)] Лена, что тебя "заставляет" делать такие выводы? :)]
    Проблема мужчин в нереализованности в первую очередь на работе, соответственно это все и на семейную жизнь дает отпечаток. У нас что, рабочих мест сейчас прибавится? Сомневаюсь я, что то.
    Мне с мужчинами везло, когда не везло, по большей части я виновата была.

@NataNi, поздравляю с новым членом семьи!

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Солдат должен быть занят. Когда солдат не занят, он уходит в самоволку. :)] Это правило, которым руководствуюсь всю жизнь.)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, не соглашусь. Кто хочет, тот всегда найдет как реализоваться и это не зависит от пола - только от личностных характеристик. Мне не хочется обсуждать вопрос везения или не везения с мужчинами - каждый выбирает то, что хочет явно или подсознательно. И пример с подругами я просто привела к тому, что можно быть совершенно замечательным человеком, но практически совершенно инфантильным в сфере реализованности.
    Тут как то на другом форуме (практически 95% мужском) обсуждали рассказ форумчанина о его поездке в глубинку. Пишет он очень хорошо и описывал грустные лица детей, выглядывающие из окна развалюхи. Я могу понять, что не все способны открыть новое дело и продумать его так, чтобы заработать и не обанкротится. Не все могут делать какие то хорошо оплачиваемые работы. Но если ты настоящий мужик и живешь к тому же в лесу - хотя бы дом свой можно поправить до такой степени, чтобы крыша с него не сьезжала? Почему все сидят и ждут, что придет добрый дядя и принесет на блюдечке обеспеченную жизнь? И раньше, до советской власти, были зажиточные и голытьба. И далеко не всегда зажиточные были богаче из за того, что на него работали другие, а он кверху пузом лежал. Если почитать жизнеописание тех, кто самостоятельно вырвался из нищеты, ты не найдешь никого, кто бы не пахал с утра до вечера.
    А обвинять в своих бедах только государство в корне неправильно. И если вспомнить каким оно досталось ВВП, то я за то, чтобы он оставался у руля еще много много лет. И не дай бог, чтобы к власти в нашей стране опять пришли либералы и демократы западного разлива - уже продали страну один раз за копейки. Ельцин и Горбачев - преступники. Я бы предала бы их анафеме и думаю, что со мной согласится огромное количество народа.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня печалька. Приходил сосед (я понять не могла про какой прикуриватель он мне толкует - оказывается он просто прикуриватель в магазине купил самый обычный:)). Подсоединили, вроде заработал и через минуту все замолчало и больше не включилось. Я надеюсь компрессор живой - завтра проверю перед выездом. Наверное как мне и сказали вчера - зарядники импульсные и поэтому не могут подать нормальный ток на компрессор:(. Придется насос покупать...

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Интересно, Лена, у тебя либеральные требования к людям, при этом "либеральную" политику ты считаешь преступлением, и при это именно так считают "огромное количество народа", дискуссию по данному поводу продолжать я не буду, конечно :). Почти всех кто "пахал с утра до вечера" советская власть вырезала.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Вот не надо... Измельчали, но живы. Работают так же добросовестно. Это генетически заложено. Просто в политику всегда лезет тот, кто работать не хочет.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так мы же не советскую власть обсуждаем. сейчас, а нынешнее время.
    Ну пришли либералы к власти и что хорошего сделали? Я лично ни одной полезной вещи вспомнить не могу. Конечно, перемены были нужны, но разве такие? И сейчас как их послушаю - просто уши в трубочку сворачиваются. Мы были после их прихода в 90-е как Украина сейчас - полностью во власти Запада. И хорошо, что ВВП вовремя снял розовые очки и не пошел по этому пути дальше.
    Согласна. В основном именно те, кто жаждал отнять и разделить на всех все в 17, и сейчас так же о этом мечтает и плачется как тяжело живется. А кто всегда больше надеялся на себя, тот и сейчас не голый хлеб ест...

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Смешались в кучу кони, люди.
    Про "политику" я вообще тут не собираюсь рассуждать, но задача любого гос-ва создание рабочих мест, и создание условий для создания рабочих мест и производства.

Девушки, я телевизор не смотрю, со мною бесполезно разговаривать, у меня есть свое, собственное мнение, подтвержденное жизнью.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    А я из "недорезанных". :)] И дети мои не ждут когда им создадут. Сами создают.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Вольдемаровна, хвастаетесь или жалуетесь?
    У меня тоже крыша на доме не съезжает. (стесняюсь спросить - я вам лично нигде дорогу не перешла?

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Ну, что вы... Я же не либерал, чтобы жаловаться. :)] Я из тех, кого вы похоронили. :aga: Вас я не знаю, а эта заезженная пластинка знакома- Шеф, усё пропало! Не пропало и не пропадёт. Очень рассчитываю, что с крышей у вас порядок. Значит не всё так плохо в стране. ;)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Вольдемаровна, мне ваше хамство не ведомо, я с вами вообще диалог не начинала, и кстати не помню, чтобы я где то жаловалась, вы свои представления на меня не проецируйте.

Прости, Лена, но наверное больше в твоей теме писать не буду, ни на какую из тем, чтобы " не огребсти" ненароком, не понятно за что, и не понятно от кого.

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    А не надо страдать за всё человечество. Вы знаете откуда пошло на Руси обращение "дядя" и "тётя" к неродным людям? Оно пошло со времён татаро-монгольских набегов. Тогда вырезались целые города вроде Рязани и любой встреченный русский уже поневоле становился родственником. Не надо размазывать свое сочувствие на всех и никого в тоже время. На форуме масса тем, где люди собираются и помогают тем, у кого трудные обстоятельства. Кому на похороны не хватает, а кому на лечение. Они не ждут милостей властьпридержащих. Украшают пространство вокруг себя сочувствием и состраданием. Вы в этом участвуете? А чем вы знамениты...напомните, плиз? А то может я говорю с коронованной особой и забыла присесть в реверансе. :)]

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, это конечно твое право - не писать больше, хотя мне будет очень жалко и непонятно, если это произойдет. Политика - сложная тема и мнения по ней часто диаметральные, но я не считаю это поводом, чтобы прекращать общение с теми, с кем мне интересно общаться.
    И чтобы закрыть эту тему скажу, что так как ты, думало еще лет 7-8 назад огромное количество знакомых - большей части из Москвы. Сейчас они так уже не думают и это верный признак того, что мнение народа меняется и в государстве происходят изменения. Мне нравится в какую сторону оно движется и я начала опять верить в то, что перемены к лучшему возможны. Ну не бывает так, что страну разваливали 20 лет, а потом раз и все волшебным образом изменилось. Вот ты и сама пишешь, что у тебя все нормально - но ты же все это заработала, а не получила посредством волшебной палочки? Значит можно в нашей стране жить нормально, если человек работает? А если он прозябает - значит не находится в поиске возможности заработать.
    Я согласна, что у нас есть регионы, где все еще очень непросто и гораздо хуже, чем в центрах. И много зависит от руководства на местах. Но народ потихоньку начинает понимать что от него тоже много зависит... Он уже не чувствует себя серой массой - и права свои начинают отстаивать и главное вера появляется что это возможно. Конечно далеко не все идеально еще - но всему свое время.
    Что же касается наших самых узнаваемых либералов и правозащитников, то основной мотив всех их выступлений- какая у нас плохая страна и что мы должны постоянно непонятно в чем каяться перед всем миром. Я свою страну люблю, а сейчас еще и горжусь и мне не нравится, когда ее поливают грязью те, кто как хамелеоны меняют свое мнение, но не забывают при этом скалить зубы в драке за свой кусок мирских благ. Что то среди них не одного нищего нет.

Статус темы:
Закрыта.