Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    крашеных не видела. Видела монолитные - либо в цвет обычной банки, либо цветное стекло

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, вот те которые цветные бывают из цветного стекла, а бывают просто имитация - их прокрашивают изнутри и потом половинки склеивают. Да в любой интернет магазин зайди и посмотри.

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, прихожая очень даже неплохо получается. :super:
    Мы решили санузел на даче подобными панелями отделать. Сначала хотели плиткой, но что-то дороговато получается. Не готовы:no:. На днях были в леруа и оби, смотрели на панели живьем. Есть очень приличного вида. Сойдет для сельской местности:aga:.
    Ох, Лена, электропроводка... Больше всего боюсь электричество. Ну, у тебя то опыт есть. Сделаешь все, как надо. Не боись:victory:.
    Такими темпами ты свой план работ до весны выполнишь! А потом что будешь делать? Носки вязать? ;)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, девушки, утешили:). Алл, права насчет сельской местности:aga:, тоже думаю, пока сойдет. А там ... как говорится нет конца совершенству в ремонте:aga:.
    Проводка это да:faq::close:... жуть просто, особенно около счетчика с выводом силового кабеля. Прямо хоть жди когда подключат дублер. Кстати пожалуюсь - не успели мы перед Новым Годом. Теперь жду начала работы в Мосэнерго в этом и надеюсь что дело опять не зависнет.
    Твои бы слова да сбылись бы (мечтательный смайлик). Я столько всего хочу и откладываю из за этой стройки:
    Хочу научиться реставрировать монеты и прочие артефакты
    Хочу попробовать научиться рисовать
    Хочу повышивать - тысячу лет ни за что не бралась
    Хочу научиться распиливать и шлифовать камни
    Хочу сделать разные фигурки для сада из всего что лежит и ждет своего час
    Хочу делать витражи
    Хочу наконец освоить некоторые программы в компе
    Ой, это можно перечислять до бесконечности... А сколько всего хочется прочитать... книги скаченные и просмотренные наискосок - никак руки не дойдут. Сейчас в основном качаю по истории Руси - невероятно интересно. Привезли три тома книг с описаниями и картами - надо к лету уже готовиться. Времени где взять на все:faq:.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Очень интересные планы...особенно заинтересовало это
    а это как? и что получается?

6. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    @Корзо, Лена, я сегодня перечитывала тему "И одна в поле воин?", из которой, собственно говоря, тогда и узнала о Вашем существовании. Так вот: Вы проделали гигантскую работу! Вам самой, наверное, это не так и заметно. А со стороны это просто небо и земля - то, каким был Ваш дом тогда и каким стал сейчас. Вы молодец!

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня такими панелями (под розово-сиреневый мрамор) кухня обшита:aga:, ну, можно сказать, что у нас, по сравнению с Москвой, сельская местность:)]:)]. Правда, делалось это больше 10 лет назад, панели были в новинку и казались очень приличными. Хотя и сейчас нет желания их снять и сделать что-то более современное, особенно, когда стены мыть начинаю, понимаю, как это удобно:)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Есть специальные машинки для распиловки камней и шлифовальные для этого же. У нас здесь удивительно красивые камни попадаются (ну я уже показывала) и если их распилить и отшлифовать, то вся их красота будет выявлена намного больше. но опять таки деньги, время...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо огромное за ваши слова и память. Я прекрасно помню ту тему и очень жаль, что она как то затухла - там много собралось тех, для кого жизнь медом не казалась. Иногда чтобы морально поддержать человека в тяжелых обстоятельствах, надо всего несколько слов одобрения и сочувствия.
    Мне и самой иногда не верится, что я этот путь прошла и сделала за 9 лет то, что многие за жизнь не успевают сделать. Как раз на днях было ровно 9 лет с того страшного дня...
    Вы знаете такие вот неожиданные посты как ваш очень очень приятны. И как то я даже растрогалась и хочется сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает и помогает, заходит в тему и оставляет свои комментарии и подсказки.
    @Sogno, не знаю как вас зовут:hello:, буду рада видеть вас в теме. И мы здесь все на ты. Спасибо за оценку со стороны - вам, не видевшей процесс, изменения конечно заметнее.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не видела панели МДФ под мрамор:faq: Может у тебя пластик. Я о нем думаю, как о одном из вариантов для санузла. Сейчас такой выбор его и как маленькие панели и как панно есть. Вот к большим присматриваюсь, чтобы непосредственно около ванны сделать. Хотя у меня такая ванна (минибассейн:aga:), что я ее до краев никогда и не наполняла, только чтобы система струй работала. Так что что то расплескать из нее - это надо постараться:aga:.
    Вообще сейчас смотрю еще в сторону моющих обоев. Но под них надо привезти что то типа оргалита, а у меня в машину точно не войдет, а нанимать из за пяти листов - дороже доставка обойдется. Буду думать:faq:.
    Сегодня наверное не получится заняться проводкой. у нас сумрачно и снег метет. А проводка у меня в самом темном месте коридора и там ничего не видно без света. Раньше, когда отключала первый этаж или второй, можно было протянуть удлинитель и лампочку через него подключить, а сейчас то надо отключить оба:(

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, я пластиковые панели имела ввиду, а МДФ я что-то и не видела, вернее, и не смотрела. Дорого, небось. Мне в санузел чего попроще. Только вот думаю, не очень ли они хрупкие? Не продавятся ли они локтем или коленкой:aga:, если нечаянно заденешь? И не будет ли вода в стыки затекать?
    Лена, а что это за тема, про которую ты и Sogno говорите?

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, были у меня моющиеся обои в ванной, часто между стыков ванны с обоями, появлялись черные пятна.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/16795/ в нашем же разделе была такая тема.
    Что касается панелей, то МДФ - это почти ДСП, но немного по другой технологии и намного тоньше. Стоит панелька 24х260 130 рублей SAM_7328.JPG . Не очень хорошо для влажных помещений и там, где есть риск ее сломать. Но вообще то она довольно прочная, 5 мм толщиной.
    Пластик конечно намного более хрупкий и под него надо обрешетку делать частую. поэтому и хочу его только на проблемные места около ванны.
    Таня, у меня в квартире тоже были в ванной моющие обои. В принципе впечатления забылись, но вроде как особых проблем не было. Около самой ванны было отделано такими клеющимися из тонкой пленки картинами - если помнишь одно время их много разных продавалось. А здесь у меня совсем другие условия. Вот из этого корыта чтобы что то выплеснулось - надо очень постараться:aga: SAM_7327.JPG Но все равно как раз по месту соединения с стеной и хочу пластиковую панель поставить - на всякий случай. Со временем из ванны в санузел второго этажа будет проходить вентиляция закрывающаяся. К ней же хочу подсоединить вытяжку кухонную и возможно сделать ее из погреба, чтобы и его летом можно было более активно проветривать. но это пока в планах.

14. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    "... вам, не видевшей процесс, изменения конечно заметнее" - что Вы, Лена, я с тех пор регулярно Ваши темки почитываю. Как очень реально-не-приукрашенно-вдохновляющие. И на себя прикидываю.
    Зовут меня Марина, и мне уже немало лет, а я еще даже и не в начале пути. Даже участок не купила. Странно, но несколько участков - просто сорвались не по моей вине. Я ждала оформления документов, вносила залоги, мечтала и придумывала планировки участка - и каждый раз оказывалось, что что-то не получается - то весь небольшой массив полностью выкупил кто-то из местных сильных мира сего, то оказался участок, под которым проходит газопровод высокого давления (при этом я спрашивала сразу же про обременения - сказали, что их нет), теперь вот кризис и просто всё приличное (которое я могла бы купить, если бы не сидела в ожидании оформления документов на то, за что внесла залог), раскупили. Вот сижу и думаю - может, это Бог меня отводит от такого серьезного дела - постройки дачи при скромных ресурсах? Но мне очень хочется и надо хоть что-то купить и построить, на скорой пенсии в городе сидеть совсем не годится.
    На "ты" у меня почему-то никогда сразу не получается, очень постепенно, и не только в виртуале, но и в жизни. Не обижайтесь, ладно?

Последнее редактирование: 09.01.15
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я поселюсь в этой темке.
    А можно подробнее? Очень интересно, как на 2м этаже вентиляцию сделать. Она куда выходить будет? Через крышу? А как?
    Я вчера в тупике ночью думала, как на 2м этаже вентиляцию придумать, пойду еще поищу сама, но если есть ужатый ответ - то послушаю.

Статус темы:
Закрыта.