Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да по такой погоде и не удивлюсь если с добычей приду).
    А вообще просто погулять по зимнему лесу приятно. Я в том году в конце ноября, первой половине декабря почти каждый день в лес ездила. Земля промороженная была, машину легко держала, а снега не было почти... здорово было так:super:. Лес просторный, видно далеко и внутри земля мягкая совсем - можно было спокойно что нибудь накопать если надо. Вот только охотники пару раз попадались - слышала я их... Ну что за удовольствие стрелять в беззащитных птичек и зверей:mad:. Самое страшное, что все больше в этом кровавом "спорте" женщин:mad::mad::mad::ogo:. Они должны быть хранительницами очага, добрыми и милосердными по натуре - а их тянет убивать:close::nono::(.
    Бобовник закутала пока в плети горошка и вьюнка SAM_0921.JPG ... может попозже и укрывным еще сверху оберну. На цинниях появились белые цветы SAM_0922.JPG :aga:
    И даже дом из за сползающего неровно снега стал каким то слегка нахмуренным:):love: SAM_0929.JPG
    Не верится что это все должно растаять, да и прогнозу как верить:)], когда они говорят, что на улице облачно с прояснениями - а я, выглядывая в окно, вижу сплошную пелену:ogo:

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А у нас всё это растаяло еще в субботу. Не знаю, то-ли осень вернулась, то-ли весна пришла. Земля голая, температура - устойчивый плюс, на некоторых деревьях почки набухли. Смотрю из окна и кажется мне, что на одном кустике зеленые листочки проклевываются. Завтра схожу посмотрю.

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, красота какая. Простор. Снег. В Москве отвратительно - сыро и грязно. В выходные на дачу поедем, буду укутывать всех подряд:aga:. Лапником прикрывать.
    Я у себя в семенах нераскрытый пакет с мальвой, как у тебя, нашла:super:. Буду рассаду растить, может, в первое лето зацветут:faq:. Красотища такая!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас в выходные обещают солнышко наконец, но с минусом небольшим. Да и вообще прогноз на декабрь без морозов. Но пока ничего не набухает и не проклевывается:)]. Я очень надеюсь. что сильных морозов не будет и снега чтобы тоже не наметало выше головы. когда только мои вишни снегозащитные вырастут и закроют меня от наметов:faq:. Сегодня смотрела на свои яблони и думала, что вроде как то не очень заметно как растут, но за два прошедших года очень даже подросли и может через пару лет если не на заготовки, но поесть уже свои яблоки можно будет не ограничивая себя и не считая их поштучно. :|: А там и сливы и вишни и черешни подтянутся и не заметишь как сад войдет в полную силу:super:.
    Алл, я тут сегодня матрасик шила Рону, а то он весь свой сменный превратил в клочья. И руки не дошли до семян. Но обязательно разберу и пришлю тебе свеженьких. Ты с выходными прямо угадала - вроде как погоду обещают просто замечательную:)

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Нам теперича без разницы, какая погода;). Мы же ж теперь на даче со всеми удобствами, типа - вода, отопление, сортир. Выйдем, прошвырнемся по центральной улице и обратно в теплый домик:son:. Если бы не дорога в Москву:mad:, вообще бы замечательно было.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Здорово как:super:. Все таки эти вещи несомненно украшают сельскую жизнь:). Я вот как вспомню уличный туалет в -40:ogo: - жуть просто.
    А что дорога? Ее же вроде сделали нормальной - расширили, развязки построили? Мои не жалуются вроде:|:. Или просто сама по себе надоедает?

7. snmix10203
    Благодарности:
    22

snmix10203

Участник

snmix10203

Участник

Благодарности:
    22
    @Корзо, здравствуйте. Давно читаю Вашу тему. Просто лежу со сломаной ногой с начала ноября и мое спасение Ваша тема. А про цветочки на полу (что-то не видела совет) я закрываю землю, вырезав из картона по диаметру горшка. В середине прорезь для ствола. И моя Мотя охладела к цветкам на полу.
    Еще раз спасибо за тему, пишите. пожалуста. А обращаться ко мне - Нина, на ты .,конечно.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @snmix10203, Нина, добрый вечер. Очень приятно, что моя тема интересна людям и вдвойне приятно что служит для кого то поддержкой. Конечно на ты и по имени - я всегда за отсутствие излишних сложностей в общении:hndshk::hello:. Как жаль, что так не повезло с ногой. лучше бы конечно совсем не ломать, но уж если суждено, то лучше сейчас, чем в летний сезон:|:.
    Спасибо за совет по поводу борьбы с кисками с зелеными насаждениями в наших домах. А земля там не плесневеет под картоном?
    Я сегодня опять полдня болталась по учреждениям - теперь еще и в экожилком по поводу воды приходится забегать:close::cool:. Представляете - подавала список участников и забыла себя включить:aga: в него. Придется завтра звонить туда и просить, чтобы дописали:|:.
    У нас зима. На градуснике уже - 14. Вчера настройками фотоаппарата занималась и забыла чувствительность убрать. Сегодня на фото смотрю и не пойму, чего это они такие зернистые - только сейчас дошло. :aga:. А погодка разгулялась - вечером солнышко уже было. Немного поснимала, пока ехала. SAM_0931.JPG SAM_0933.JPG SAM_0936.JPG SAM_0939.JPG

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, у меня сейчас -6.а у тебя, наверно, все -10?

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот же правда, сапожник без сапог! это все от отсутствия солнца! :son:

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Твои, небось, по Киевке едут. А нашу Калужку не только не расширили, но и сузили в два раза. Временно, конечно. Реконструкция, тудыть ее.
    Лен, от фотографий твоих сегодняшних прям морозом веет:nono:.

12. snmix10203
    Благодарности:
    22

snmix10203

Участник

snmix10203

Участник

Благодарности:
    22
    @Корзо, по вопросу земли у растюшек. Закрываю картоном землю уже давно, лет 5. Поливаю 1 раз в неделю, приподымаю картон, полив, рыхление и опять закрываю. Никогда плесени не было. Лучше недолив, чем перелив. Только зимой каждый день -опрыскивание.На полу у меня стоят- 3 большие драцены, 2 больших замиокулькаса, 1 папортник и 1высокий молочай.
    По ноге все приятели садоводы согласны с Вами - хорошо, что не летом.
    И еще мне очень нравятся ваши фото, хоть пейзажи, хоть собакены с котей.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, вечером было очень морозно. Когда ходила кормить больших и гулять мелких - так сама домой летела. Снег скрипит, звезды блестят и даже два пролетавших самолета смотрелись в ночном небе как что то непонятное из за мерцания огней:). А сейчас опять все затянуло :( и хотя явно потеплело, но никуда не хочется... Поэтому сегодня дошивка штор.
    Алл. ну ладно хоть временно. может к лету как раз закончат:faq: и полетите тогда:super:. Мне вот с одной стороны повезло - я всего год промучилась когда началась реконструкция Дмитровки:|:. Зато когда поехала в первый раз после окончания строительства всех развязок, так даже почти заблудилась, в первый раз:aga:.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нина, возьму на вооружение твой метод (и вроде договаривались на ты и по имени;):faq:) У меня цветов не так уж много - пока не до них... и я как то к комнатным не так уж пылаю любовью как к садовым:|:. Но земля на полу и подоконниках совсем не нравится. Ест она их не очень - у нее всегда травка стоит, которую и собаки пощипывают иногда, а вот порыться и разбросать землю мы любим:)].
    Опрыскивать забываю регулярно... даже стыдно становится когда читаю как люди за своими цветами ухаживают:|::flag:
    Спасибо за добрые слова по поводу моих фото... Вот только фотик совсем уже сдыхает - и открывается и закрывается через раз и светлый фон уже боюсь фотографировать из за этих пятен:mad:.

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    modul-600x600[1].jpg Лен, в фикс прайс продается такая "трава", если ее прорезать и положить в горшок? Поливать можно сверху, да и проветривается.

Статус темы:
Закрыта.