Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, искали, очень долго искали. Маша очень переживала. Пес был огромный, привел его Ильюшка. Пришел и говорит: Мам, там собачка прибилась я назвал ее Бобик. Маша вышла и обалдела, говорит: Какой же это Бобик, это целый Бобище! Конечно пес был, молодой и глупый. Привыкли к нему все, вот и утешаем себя тем, что он нашел хозяев!

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Корзо, Всем, здравствуйте! Сегодня муж ездил в обед в деревню. Нюшу позвал, она сразу прибежала. Свёз ей 2 литра еды теплой (типа густой суп или жидкая каша из пшеничной крупы) на мясном бульоне. Туда добавила мяса варёного, масла, потёрла моркови. Собака съела всё в три приёма. Первый - со свистом, как пылесос, а потом уж не торопясь. В третий раз даже от миски не отходила, когда он ей накладывал еду, только косилась с опаской.
    Потом вечером мы вместе поехали после работы, благо до деревни 5 км, но собаки не было.
    Звали-звали, не пришла. Оставлять еду не стали, у нас там много желающих, к нам даже местные домашние кошки ходят попрошайничают. Знать их не кормят, чтоб мышей ловили.
    Лена, можно давать сырое мясо? Разбирала вчера говядину, есть обрезки (щедрые) или лучше сварить?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, я ждала каких-нибудь новостей о Нюше:). Правильно, что не стали еду оставлять. Пусть у нее еда с вами ассоциируется:);)

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Я бы сварила...еды больше получится:)]
    а так...говядину конечно можно и нужно

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за известия. Ждала их с нетерпением. И Нюша ждала наверное... а что второй раз не пришла, то просто не привыкла, что ее кормят два раза. Я одно время несколько лет кормила собак бездомных и хотя выезжала не в одно время из дома, они меня ждали всегда на определенном месте. И если несколько раз получится, что она поймет, что вы приезжаете не всегда в одно и то же время и можете приехать два раза и каждый раз будете ее кормить, то она будет вас ждать постоянно.
    Лучше пока все таки варить и кормить пожиже и теплым. Зимой для собак большая проблема найти воду - можно конечно снега наесться, но для того чтобы его растопить, нужна энергия. А для ослабленного животного каждая калория на вес золота.
    Если будете там подольше, то в первый прием пищи (очень небольшой) дай глистогонное и потом покормить часа через два только.
    Не смотрела по сайтам породным? Я с Аллой согласна - очень похожа на русскую гончую.
    Танюш, как жалко то:(. А еще наверное и с ошейником убежал? Не понимаю тех уродов, которые снимают с собак ошейники с адресом:mad:. Ну пусть ему повезет... а может и вернется?

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А это те, кто хочет, чтобы собака потерялась, или специально отвозят подальше и выпускают.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я не про этих сволочей говорю - пусть им всю оставшуюся жизнь счастья не будет - а про тех кто с потерявшихся собак снимает ошейники. Вот хотя бы прошлогодний случай с хаски - кто ее подобрал, купили сразу ей ошейник из самых дешевых. Она сбежала на следующий же день и болталась в нижней деревне. Нашли ее через день уже без ошейника... Своей надеть снятый? А до этого без ошейника что ли была? Использовать их по другому - КАК? Чтобы что то с ними сделать - их надо очень много, даже пара никуда не годны. У меня щенячьи валяются штук пять - и выкинуть не выкинешь и сделать с ними ничего не сделаешь.
    Я сегодня устроила разборку в гардеробной - ищу ленту для подшивки отделки. Покупала ее недавно и точно знаю что ее много там. Все перевернула - не могу найти:|:. Помещений дома много, мебели мало, поэтому часть вещей до сих пор не разобрана (кстати нашла кое что, что пригодится очень скоро). А вообще у меня до сих ложная память срабатывает часто:|::ogo::flag:... помню что эта вещь у меня была... ищу ищу и не могу найти. Потом начинаю вспоминать или понимать:faq:, что это было до пожара и увы - ее больше у меня нет. Сегодня вместе с лентами искала еще мешочек с пуговицами и колечками для шторы - тоже не нашла:(. Сижу вспоминаю - видела я его после или нет:aga:. Грызет смутное сомнение, что он там же где и лента, а где может быть она - даже не могу предположить, поскольку гардеробную действительно перетряхнула всю, кроме кип с одеждой и постельным:ogo::close::faq:

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, найдешь потом, когда уже не надо будет. И найдешь совсем на виду, там где и не подумала бы! :aga::|:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, ленту нашла - завалилась между одеждой. И пуговицы нашла - вот уж правда и не ожидала:aga: - с украшениями я ящике комода:ogo::flag:... а колечек нет нигде - значит все таки ложное срабатывание. Слушай, а у отца есть телефон? Я тут нашла мегафоновский телефон - маме покупали когда то. Там вообще нет ничего, только возможность позвонить или принять звонок + 9 номеров с нажатием одной кнопкой + кнопка вызова 911 одной кнопкой. Лежит давно уже, забыла про него. Сама точно пользоваться не буду, а он новый совсем - она им не пользовалась почти. Отдала бы, если надо... или может если не ему, но если есть нуждающийся пожилой человек. У меня вроде нет таких рядом...

10. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, спасибо, но он уже в пульте кнопку нажать не может.

11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Корзо, сегодня похвастаться нечем. Нюшу не нашли. :(
    Приехали в деревню специально покормить её. Я наварила ей всего. Звали-звали - нету.
    Объехали по деревне туда-сюда, деревня у нас большая, несколько улиц, около 150 домов.
    Правда свежие следы есть, сходила к соседке Любе, что живет напротив, она - местная, говорит, что сегодня собаку видела, даже прогоняла её, т. к. боялась за кур.
    Мы еду решили оставить около крыльца, может придёт. А завтра муж дежурит, не знаю сможем ли съездить.
    Люба меня спросила, зачем мне собака, мол хотите на цепь к себе взять? Давай, говорит, скажу сыну, он поймает и на верёвку привяжет. Я говорю, что хотим приручить, чтоб у нас жила (без цепи). Она меня не поняла, хотя я сама не очень представляю, как она сможет у нас жить (со свободным выгулом), у нас забор весьма условный. 20151115_123232.jpg
    Если вообще придёт ещё... Сижу переживаю.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как жалко:(. А нельзя попросить соседку, чтобы подкармливала ее без вас, но на вашем участке? Хотя, представляя менталитет деревенских жителей, конечно сомневаюсь. Вы все таки попробуйте ей будку поставить во дворе. У меня знакомая кроме своей собаки, кормит еще и уличных. Поставили две будки около ворот, они привыкли там и живут. вроде как и свободные, но и вроде как ее. А уж так как вы решили ее взять, то она все поймет со временем, только время надо и место чтобы она понимала, что это ее жилье. Вряд ли она где то под крышей ночует.
    Тань там кнопки огромные, специально для стариков телефон сделан. ННо если уже плохо понимает для чего, тогда конечно ни к чему. :flag::close:

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Даже уверена, что она этого делать не будет, хоть она и невредная вроде. У каждого своя правда.
    А ночует собака всё-таки у соседа в сарае, правда он такой дырявый. Около сарая много её следов. Если завтра муж не сможет, съезжу на автобусе или такси.
    В пятницу поедем с ночёвкой на выхи, там точнее определимся, где Нюша. Мож её взял кто-нибудь, ведь она очень симпатичная (если откормить).

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
Статус темы:
Закрыта.