Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Sogno, Марина. :hello:. Очень приятно. Я в жизни тоже далеко не сразу перехожу на "ты". поэтому никаких обид. Пишите как вам удобнее.
    Вдвойне приятно, что есть люди, которые читают мои темы и которых они вдохновляют на стройку своего дома:hndshk:
    Что касается покупки участка, то я по моему никогда еще не рассказывала в подробностях, как я купила свой.
    Дело было в далеком уже 2000 году, когда я наконец решила переехать из квартиру ближе к земле. Сначала я хотела купить только землю и потихоньку строиться. Искала, искала, объехала всю 10 км. зону вокруг Дмитрова. Я всегда любила забираться в самые укромные уголки и проселочные дороги, ведущие в неизведанное. Вообще очень любила ездить на машине и открывать для себя новые места. Потихоньку отпадали направления от Дмитрова по разным причинам: где роза ветров не та- несет ветром от Дмитрова всякую гадость, где местность не нравилась. И занесло меня в эту деревню. зимой... дороги не было чищеной, проехать я смогла только до середины, где продавался старый дом с участком в середине старой деревни. Запросили за него немыслимую по тем временам сумму и я не стала его покупать, но само место мне очень понравилось. Объездив достаточно много домов, я поняла что мне ничего не нравится и переключилась на участки. Так прошло почти полтора года, когда поняв что найти то, что хочется не могу, но уже решив, что мне очень нравится эта деревня: простор, абсолютное отсутствие всяких промышленных предприятий, транспортная доступность и новая застройка с перспективой газа на самой вершине холма, я пошла другим путем - я пошла в сельсовет. Очень приятная женщина, занимающаяся землей в сельсовете, сразу предложила мне несколько участков на выбор, но все они были в середине застройки и на склоне. Я попросила ее посмотреть, не может ли мне сельсовет предложить что то более приближенное к моей мечте - а хотела я жить на дальнем краю от дороги с видом на поля на самой вершине. Она показала на плане еще один участок и я поехала его смотреть. Это было именно то, что я искала. Спустилась к оврагу, посмотрела на тогда еще редкие дома застройки и просто восторг переполнял меня от увиденного. Мне так понравилась энергетика этого места, что хотелось кричать от радости и я прыгала как ребенок.
    Началась долгая и муторная процедура оформления документов. Длилось это почти год, пока я проходила все инстанции. Сельсовет с меня сразу содрал 7500 в качестве благотворительной помощи - причем абсолютно официально, с выдачей квитанции. И вот в самый последний момент меняется вся система покупки земли у государства - теперь ее можно купить только с аукциона и оповестив о нем всех желающих, напечатав о предмете аукциона в газете. Я прямо чувствовала, что участок, который я уже привыкла считать своим, уплывает. Не последнее место занимали и 7500, отданных в качестве взноса, которые тоже могли мне сделать ручкой на прощание. Если помните, в те годы это была вполне приличная сумма. Кроме того, что все откладывалось минимум на месяц, мне еще надо было найти второго участника, который бы со мной торговался на тот случай, если таких желающих не найдется. Мы оба должны были внести залог, подтверждающий серьезность наших намерений - т. е. я должна была, потому что не будет же кто то вносить в этой ситуации свои деньги. Месяц нервного напряжения и вот день аукциона настал. Желающие на участок были, но торговаться не стали и я стала собственницей (все сидят:faq::aga:?) за смешную нынче сумму в 30 000 рублей или 1200 долларов.
    Совсем недавно, заехав в сельсовет, землемер мне сказала, что почти сразу после покупки мною участка объявились его бывшие хозяева. которые когда то получали его бесплатно, но за ненужностью забросили и не оформляли никакие документы. кроме справки о выделении им его. Она не стала меня тревожить и решила вопрос по другому. И только недавно, когда я заезжала с ней поболтать, рассказала об этом. :ogo::close:
    Этот долгий рассказ о том, что очевидно, ваш участок вами еще не найден. А когда это случится, все сложится само собой, как пазл. События будут развиваться как по маслу, никаких препятствий не будет: и деньги найдутся и место будет по душе.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну как я представляю, это довольно тонкая труба, идущая по стене (у меня как раз санузлы один над другим и на первом этаже кухня имеет одну стену с ванной), в которую встроенны всасывающиеся вентиляторы, включающиеся каждый отдельно. Труба должна иметь задвижки, чтобы через нее не уходил зимой теплый воздух. Я пока это тоже чисто теоретически представляю. Тут пока не до этого. хотя может летом уже и дойду до этого этапа. Выходить он у меня будет под козырек свеса крыши, чтобы крышу саму не дырявить. Тем более. что со временем я все таки хочу ее переделать.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ммммм. Не получится тонкая. Труба должна вмещать и проталкивать определенную кубатуру воздуха. по тонкой трубе может с потоком не справляться.

Пойду погуглю...инстересно очень.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я имела в виду, что она сильно тоньше канализационной:aga:. Думаю см. 15 в диаметре где то

5. Sogno
    Благодарности:
    1.309

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Корзо, Спасибо большое, Лена, Вам за такой интересный рассказ. Сейчас уже всё в сельсоветах скупают риэлтеры, мне удалось выйти однажды на собственника (он сам пришёл :), когда я приехала посмотреть еще раз участок, впопыхах показанный риэлтером). Разница в цене была ... 500 000.00 рублей. Участок - 130 км от Москвы. Мне тот участок не подошел, к сожалению. Ищу свой, где-то ведь он же есть, но почему-то пока не находится.
    С интересом читаю про вентиляцию :)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сама была свидетелем недавно, как знакомые покупали у сельсовета. Мне кажется сначала надо определиться с местом и уже идти в сельсовет и конкретно спрашивать про интересующие населенные пункты.

Девчонки, не помню в какой теме шел разговор про абрикосы, районированные к северным широтам. Поэтому у себя напишу. Вот что попалось на этом сайте. https://sad-sib.ru/seed4.htm из Хакасии.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Повела своих гулять, а там столько снега навалило. Идет сегодня целый день, похоже зима наконец началась SAM_7334.JPG .Если так и дальше будет, то завтра придется траншеи копать до калитки:). только придя домой сообразила, что надо завтра в первую очередь выкапывать ковры из под снега, а то забуду где:aga: и не найду... придется до весны оставлять. :)]
    Подготовила к завтрашнему дню все для того, чтобы быстро освободить провода и по новой все соединить - ведь придется котел отключать. Хотя вроде мороз не сильный, но ветер завывает прямо как в фильмах ужасов. :)].
    Марина, спасибо что напомнили мне про тему Одна в поле воин?, немного почитала ее и еще раз просто восхищаюсь тем, на что способны женщины. Как то восприняла ее немного по другому, чем первый раз. Но она опять придала мне сил, вроде как посидели женским кружком, на жизнь пожаловались каждая, подбодрили друг друга и каждой легче стало и силы появились и второе дыхание открылось. Надо бы ее поднять - хорошая тема, позитивная... только вот хозяйка пропала совсем.

Последнее редактирование: 09.01.15
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И я про пластиковые:)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, у меня мелькнула такая мысль:). Но никто не спрашивал, какие панели у меня стоят, а я не спросила у вас с Аллой - вот и вышла непонятка. У меня подруга ставила пластик, но ей не понравился. С ее слов рисунок быстро стирается и сами очень непрочные. Но как экран для защиты стены около ванной может пойти и если даже рисунок сотрется- одну панель можно заменить.
    Вот я сейчас больше озадачиваюсь потолком. То ли опять таки пластиковые панели, то ли натяжной тканевый и залачить его для водооталкивающего эффекта:faq:. Так как площадь небольшая, то можно сразу натянуть на каркас и покрыть первым слоем прямо внизу. Или может намочить в густом растворе ПВА и натянуть на каркас мокрый. Высохнет- натянется еще и пройтись лаком. :faq:. Думаю...

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да рисунок стирается, если абразивными порошками чистить. Насчет непрочных - не знаю, по пластику мы молотками не стучим:), это, конечно, панели не выдержат, а больше я не знаю, что надо делать, чтобы они повредились.
    А как же ты потом в одиночку каркас вешать будешь:faq:? Не представляю:flag: А так, идея натянуть мокрую ткань на каркас, мне нравится.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, насчет пластика не знаю, сама не пользовала ни разу его. :)
    А каркас это нетрудно. он же не очень тяжелый. Мне после тростниковых панелей, которые довольно таки увесистые, это уже не страшно:aga:. Берешь три палки, одну лучше с какой нибудь площадкой наверху, подпираешь его с одного края по углам и в середине и другую сторону привинчиваешь. Тут самое главное- выровнять по углам. и быстренько привинтить, пока он никуда не сьехал.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Задумалась как опиливать следующую панель (пилится зараза:mad: так тяжело- панель пружинит и длина все таки 260 мм), то ли по самому проему SAM_7338.JPG то ли по этой линии SAM_7338 - копия.JPG а дверную коробку потом прокрасить с дверью вместе. Обналички на этой двери наверное не будет - ну точно не в ближайшее время.
    Сфотографировала панели при дневном свете SAM_7339.JPG

13. Sogno
    Благодарности:
    1.309

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Корзо, Лена, тему немного подняли - постараюсь за ней по мере возможности следить, но пока мне похвастаться-то и нечем, к сожалению. Я и сама ее сейчас вспомнила именно по этой причине - в поисках вдохновения и поддержки. А то уже сомнения начали одолевать по поводу необходимости домика для пенсии. Вроде бы набралась необходимой уверенности :). И Вам, и Вашему Теремку - тоже низкий поклон за это. Просто когда читаешь обычные темы и там Дама, которая говорит, что все сама-сама-сама невзначай так бросает: "А потом муж выпилил/приколотил/промазал", конечно, радуешься за то, что и у мужа совесть проснулась, но понимаешь, что тебе-то никто не приколотит/отпилит/промажет. Если только за деньги, но и этот вопрос - как заработать - с кем договориться - как проконтролировать - тоже самой решать надо. У Вас - все в этом плане так же, как и у меня - сама-сама-сама. Сын есть, дочка есть, но мой домик для пенсии - это не их проект, так что на их помощь не могу рассчитывать, разве что уж совсем рАзово. Поэтому мне про Ваши панели и способы их прикручивания к стенам-проемам и потолку самостоятельно, без помощи, очень даже интересно читать :).

Последнее редактирование: 10.01.15
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марина, видела ваш пост и честно говоря думала довольно долго что вам написать, чтобы и сил придать и надежде шею не свернуть.
    Здесь на форуме довольно много историй, как люди строят сами и без денег почти и без помощи, но у подавляющего большинства это второе жилье или иначе говоря - именно дача. Т. е. есть куда отступить при неудаче. У многих есть дети или кто помоложе -родители, которые не выкинут родных на улицу. Конечно ситуация в семьях бывает такая, что и на улицу пойдешь, лишь бы с родственничками не встречаться- но все таки надеюсь, что таких очень мало.
    Я не местная вообще то, мы приехали сюда после развала СССР из Узбекистана, успев продать там кое что и этого хватило на первый взнос на кооперативную однушку. Т. е. мне после пожара отступать было некуда (родители тоже без жилья) и было два пути: или селиться в барак в шестиметровую комнату или, продав землю, покупать на вторичном рынке то, на что хватит денег. А хотелось жить в доме, причем в доме с удобствами и в выбранном месте. В моей старой теме мне кто то сказал:
    Я вам не верю, что вы построили дом без помощи и без денег на стройку - или вы вообще все тратили только на стройку, т. е. не ели, не пили и не одевались.
    И это действительно так. Если у вас не хватает денег, то ввязываясь в стройку, приготовьтесь к тому, что вы их не будете видеть вообще, что вы перестанете баловать себя чем то вкусненьким, не будете ездить отдыхать, забудете как выглядит новая одежда и что такое маникюр и это все не на год и не на два.
    Вы тем более меня поймете. что, как я поняла вам уже не 30 и не 40, т. е. времени для раздумья мало: или строиться сейчас и быстро, тратя все, чтобы на пенсии жить в своем доме или (для вас возможен второй вариант - ведь жилье у вас есть?) долгострой. Очень многие на форуме именно так и делают. Более того, у меня есть знакомые, которые живут в вагончиках и банях годами, потихоньку строя нормальный дом и приезжая в квартиры к детям только помыться. У каждого свой выбор в этой жизни.
    Это о печальных сторонах, а теперь о плюсах.
    Примите совет от всего сердца - сначала выберете место, где вам комфортно и где вам захочется жить. Очень часто можно наблюдать как люди покупают землю или дом по необходимости, руководствуясь факторами доступности и близости инфрастуктуры. Опять оговорюсь - у каждого свои приоритеты, но выбор есть всегда. И очень часто потом оказывается что все плюсы, которые есть у участка. перечеркиваются одним огромным минусом - им там плохо. Поэтому на мой взгляд место под дом, где вы собираетесь жить постоянно, надо в первую очередь выбирать сердцем, а не умом. И тогда из дома не захочется уезжать и он станет родным с первой минуты.
    И вам все проблемы, связанные с стройкой, покажутся не такими уж страшными и вполне решаемыми. И легче будут тяжелые работы и не страшно будет ночами, даже если вы будете жить одна на улице. Потому что у вас будет совпадение вашей энергетики и места, которое вы выбрали. Если же сразу покупать с домом, то это становится важнее в тысячу раз. Зайдите в дом и посидите там одна немного. Как себя ощущаете? Принимает вас дом? Или хочется быстрее уйти?
    Для меня каждое утро в моем доме радостно. Я обожаю свои виды из окна, мне не трудно каждый день здесь что то делать - хотя конечно и периоды усталости бывают и режим экономии надоедает - но когда знаешь, что все это пройдет, а ДОМ останется - это легче. А скоро весна и зацветут цветы и деревья и ты знаешь, что это ты все сделала, каждый см в доме обласкан твоими руками, каждому корешку на этой земле ты дала жизнь. И собаки - как же без них - и кошки и птицы.
    Марина, тем более у вас есть дети - они обязательно помогут и с возрастом будут приезжать - еще надоедят.)
    Что говорить о строительных трудностях- у нас весь форум им посвящен). Главное понять - насколько вам это надо? Тем более вы здесь на форуме давно, знаете, что всегда помогут и расскажут в профильных темах все, что потребуется. Тут есть такие темы, как тетушки совсем в годах сами вообще строили. Ну большой дом одна женщина конечно не осилит, но если ей дать готовую коробку под крышей- то все возможно). Так что все в ваших руках - стоит только захотеть.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен про панели. Пластик я делала в квартире на потолок и на стены. А еще я сегодня шлифовальная старый блок хаус и покрывала его сенежем. Лен если шлифовать стены и красить то для ванной все ок.
    Про строитель сто дома. Во многом ты права. Главное в стройке это желание. А еще есть ряд уступок. У нас на форуме много историй где строят идеально. Лично я строю для себя но и по своим фин. Возможностям.

Статус темы:
Закрыта.