Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ага! Лучше бы адресник на шею повесили или чипировали собачку. Ну, чего уж теперь говорить. Будем надеяться, что все у Нюши-Шумы будет хорошо. А вам с мужем огромное спасибо, что не остались равнодушными. И желаю вам завести себе свою собственную. Это так здорово - иметь в друзьях собаку!

2. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Игорьевна, И правда, радоваться надо, а как-то очень грустно!

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Игорьевна, тоже какие-то смешанные чувства. Но верю, что она Нюша-Шума обрела своих прежних хозяев. И вам желаю поскорее обрести свою собаку.

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мы когда ехали в деревню, я спросила мужика, мол если это не ваша собака, вы будете её забирать, он сказал, что нет, а то у него своих четыре, некуда. И ещё он сразу позвонил отцу и успокаивал его, что нашлась собака, что мол "да-да-да - это Шумка".
    А ещё в машине у него сидел ещё маленький добрый йорк (сразу забрался ко мне на колени), т. е. вряд ли хороший собачник будет "мою" обижать.

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Присоединяюсь к вышесказанному полностью.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, интересно, действительно, почему ошейники не вешают? Или это мешает в охоте?
    Думаю, что охотничьей собе лучше в стае таких же и на охоте. Так что пожелаем Нюше счастливой жизни:)

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лена, и радостно и грустно одновременно. Но, все-таки, хорошо, что нашлись хозяева, ведь люди переживали, искали. И, вам в утешение, если порода охотничья, то надо, чтобы собака занималась этим, а муж ведь не охотник, как я понимаю.
    Кстати, если йорк добрый и доверчивый, это хорошо характеризует хозяев, так что, думаю, Нюшу-Шуму не обидят.
    А пришла она к вам, чтобы подсказать, что вы хотите собаку:aga:, только пока не осознавали этого;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, ну тут до меня уже все сказали:). Я очень рада за нее, что нашлись хозяева и надеюсь, что ей будет с ними хорошо. Лен, а адрес взяли у них? Хотя если вы выходили на них через председателя охотничьего общества, то скорее всего, это действительно так. Очень после истории с хаски боюсь попасть на разведенцев:nono:. Йорк то относился к нему как к хозяину? Не очень понятно зачем брать с собой мелкую декоративную собаку, когда ты едешь забирать чужую незнакомую:faq:... Почему отец сам не поехал? Помню мне позвонили когда что Тошка нашелся, я летела нарушая все правила ПДД. И как он плясал на поводке у тех, кто его нашел при виде меня. Ленуль я не про то, что что то не так с ним... тем более что ты пишешь, что она подошла к нему и дала надеть ошейник... Просто меня как и других обуревают двойственные чувства - как собачница я представляю что такое найти потерянную собаку и невольно ставлю себя на его место. И в то же время читала столько историй про тех. для кого собака - имущество. И третье чувство - уже как то вы с мужем и Нюша были связаны - а тут пришлось ее отдать:(. Но я согласна с Наташей
    А спасибо надо Алле в первую очередь сказать - это ее идея была про гончую:|:.
    Ошейник скорее всего все таки с них снимают при охоте, чтобы не цеплялись за ветки при гоне. Что заморенная такая, так скорее всего трехнедельная голодовка еще никому пользы не принесла + у них строение само по себе такое.
    Если вдруг решите ее навестить (ну вдруг такое желание проснется) - обязательно отпишись. И в любом случае надеюсь, что в наших рядах прибавилась еще одна семья с любовью к собакам. Сьездите в ближайший приют, посмотрите в эти глаза и уверена - собака у вас будет:super::hndshk:

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Корзо, Лена, сегодня я уже успокоилась, не зря говорят, утро вечера мудренее.
    Вчера всё произошло так быстро. Меня насторожили две вещи: мужик, судя "по базару" мальца прибандиченный или из бывших и, рассказывая про собаку, слегка "путался в показаниях", когда мы стала звать её, то она побежала ко мне, а не к нему.
    Отец, хозяин собаки, живёт далеко, в д. Мончалово, ему 75 лет, поэтому приехал сын, который живёт здесь, в городе.
    Но он правильно её описал (я по телефону пытала его с пристрастием), у неё морда особенная, много белого, он ещё потом рассказывал, что у её матери такая, и про шрамик на морде сказал, что порезалась о проволоку. Когда приехали он с собакой говорил очень ласково, гладил, обнимал её, видно было, что искренне рад.
    Много рассказывал, как они её искали, очень боялись, что она заблудилась в Мончаловских лесах, там правда места гиблые, каждый год грибники блудят и даже пропадают, а сейчас появились волки, боялись, что её волки поймали.
    А йорк его лизал и слушался, видно, что любит.
    Данных мужика не знаю, только телефон, но обязательно потом поинтересуюсь судьбой собаки. Есть у кого спросить, мы в городе люди непоследние (скромный смайлик с гордо выпяченной грудью!)
    Кстати мужик горячо благодарил и предлагал подыскать нам щенка немецкой овчарки. Вот. :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, спасибо, успокоила. Если действительно хозяин нашелся, то это очень радует. Тем более если ищут собаку - то значит она действительно дорога:love:
    Я ж говорю, вы у меня прямо совпали:) по энергетике. Всегда видишь когда есть такое совпадение между животным и человеком. Я вообще уверена, что свое животное надо искать по внутренним ощущениям, а не по породе или родословной. Хоть 44 раза будет породистой и все предки медалисты, но если это не твое животное, то никогда не будет внутренней связи. А иногда хватает секунды, чтобы понять, что вы нашли друг друга:love::love::love:.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А мне кажется, что животное нельзя заводить... Оно само заводится... Сначала в голове, а потом приходит само...

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, далеко не всегда:);). Твое высказывание верно для беспородных. А породистых все же чаще всего решают завести, потом выбирают питомник, потом в питомнике выбирают животное. По-моему, это называется как раз "завести":):)

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Ну... не знаю...
    Я свою собаку выбирала долго. Необходимых качеств было много - с устойчивой психикой, охранно-сторожевая, короткошерстная, дрессируемая, не очень большая, чтобы не пыталась доминировать в семье, не брехучая. В итоге нашли породу, отвечающую всем требованиям - Ка де бо.
    Смотрела на родителей - чтобы были здоровы, чтобы обладали необходимыми охранными качествами и устойчивой психикой.
    Из трех предложенных девочек выбирала не долго. На вид они все были очаровательны - три толстых, веселых кабачка. Но одна была смелее других, не пищала, когда я взяла её на руки, не боялась резких звуков. И окончательно она взяла меня тем, что не стала какать в корзинке, в которой их принесли, а отползла к краю и сделала свои делишки на стол:aga:.
    Так и вышло - смелая, грозная защитница, бесконечно любящая всю семью, послушная, веселая и очень чистоплотная. За все время, которое она у нас живет, написала в самом начале в доме всего 3 раза и ни разу не навалила ни одной кучи (правда и жить мы стали сразу на даче, и гулять я её выпускала раз по 20 и днем и ночью).
    Так же было и котом - брали определенную породу, проверяя и родителей и его самого. Разочарования не было - он был веселый, привязан к нам, не мстительный, не злопамятный, очень чистоплотный (один раз промахнулся мимо лотка, когда не отошел еще от наркоза после кастрации).
    А взяв животинку с улицы, можно нарваться на такие сюрпризы, что мало не покажется :ogo:.

14. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поверьте, можно и наоборот.
    Каждая животинка индивидуальна. Хоть с 33 листами родословных, хоть из подвала.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Эту тему уже не раз обсуждали и я абсолютно уверена в том, что не зависит от породы ничего кроме внешнего вида. Ну если только еще немного характер и то очень очень условно. Как и у людей и среди животных есть те, кто неадекватен с рождения. а есть которые становятся такими. Кто у вас получится зависит не от породы, а больше от того, какими были родители - храбрыми или трусливыми, умными или глупыми. И даже это не определяет до конца. каким получится животное. Не зря очень распространена пословица - на детях гениев природа отдыхает.
    Девчонки, сегодня попала на эту страницу - подписала уже кучу петиций... Вот эта нет-жестокой-травлe-животных-собаками-требуем-закрытия-итс-в-россии одна из самых страшных.

Статус темы:
Закрыта.