Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Елена, давно слежу за Вашей темой. ВЫ МОЛОДЕЦ! Хочу здесь ответить тем, кто считает породистых собак более здоровыми, чем дворики. У меня вест хайленд вайт терьер. Когда мы искали себе щенка, то перебрали почти все питомники. Брали из питомника по рекомендации. В итоге собака аллергик и до 1,5 лет были проблемы с поджелудочной, долго и дорого лечили. Ест только спецкорм. У нас в России почти нет здоровых Вестхайлендов, такая проблема с очень многими популярными и коммерческо выгодными породами. Если буду брать еще оду, то только из за границы.
    А осенью к нам приблизился дворик. Несмотря на то, что был как скелет, откормили и со здоровьем все отлично. Характер у любой собаки если она не явная доминанта очень легко корректирует правильным воспитанием. С двориком все проще, и с их стороны любви и благодарности намного больше. Вот. Елена а мы с Вами соседи. В Сергиевом Посаде дивем

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля, посиди на породных форумах и почитай, что люди пишут про животных одной породы. Ты там найдешь все темпераменты, наличие ума или наличие глупости, наличие обучаемости или полное ее отсутствие. Конечно каждый хозяин будет хвалить свою собаку - но если читать беспристрастно, то все на поверхности лежит.
    Лен, это единственное с чем можно согласиться - уж прости. Я не говорю о тех собаках которые лишены заботы хозяев и живут в голоде и холоде на улице - я сравниваю тех, кто живет при хозяевах. В любой ветеринарке ты найдешь кучу породных собак и на 20 их - одну дворнягу. Ни одной породной собаки не было в космосе- а летали туда десятки. Если они такие здоровые и психически и физически - почему во всех действительно сложных в первую очередь психологически моментах предпочитают дворняг? По моим многолетним наблюдениям дворняги намного более адекватны, чем большинство породных. Они более выносливы при правильном кормлении и воспитании, чем породные - другой вопрос, что щенка надо брать как можно раньше и кормить, ухаживать и воспитывать так же как породных. Тогда он будет радовать людей совсем не меньше чем породистый, а проблем с ним будет гораздо меньше.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kklear, добро пожаловать в тему. Втройне приятно видеть здесь и практически землячку и любительницу собак. Тем более что у нас совпадают взгляды на них).

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, ну я тоже не первый год с собаками общаюсь;).
    В Москве у нас была подружка-дворняжка Манюня. Любимая домашняя собачка еще щенком привезенная хозяевами из отпуска в Крыму. Вторым любимым занятием после игр с Нюшкой было облаивать прохожих и хватать их за ноги.
    Сейчас на даче у Нюши есть знакомые дворики. Все хозяйские, любимые, обогретые и накормленные.
    Мартын взят щенком, выращен, пытались воспитывать - склонен к побегам (бродяжничает по несколько дней), гоняется за машинами и велосипедистами, неоднократно был сбит машиной.
    Фенька - облаивает и прикусывает прохожих.
    Лялька - просто дурашливый неслух, склонна к побегам.
    Бобик - неслух, склонен к побегам.
    Больше знакомых двориков у меня нет, поэтому сужу только по этим.
    Насчет двориков в ветеринарке - может просто их туда не водят?
    Белка и Стрелка. Собаки для космического полета должны были быть маленькими (по-моему, до 5-6 кг). Сложно с таким ограничением по весу найти действительно крепкую породу, маленькие собачки нежны и хрупки. Да и политически это было бы не правильно. Представляешь, если бы в космос полетела не наша знакомая дворняга, а какой-нибудь немецкий пинчер, японский хин или французская болонка? Да и предварительных неудачных запусков было не мало, не рационально это.
    Леночек, поверь - я не против дворняг. Но если к собаке есть какие-то определенные требования по поведению и рабочим качествам, то лучше искать определенную породу и добросовестный питомник.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тут все зависит от хозяина - если ему плевать на собаку, ему без разницы, породистая она или нет - он все равно ее не поведет к врачу в любом случае. Я сужу по своему личному опыту и общению с знакомыми - дворяне просто меньше болеют и вообще более крепкие. Предпочтение породистых как более здоровых - это недостаток правдивой информации о животных. Вот даже ты пишешь о Белке и Стрелке. А ты в курсе, что их было 48 и 20 из них погибло при запусках? И среди этих 48 не было ни одной породистой. Кстати не такими они и маленькими были - размер скорее средний, а таких пород полно и дело совсем не в том, что пришлось бы брать импортные породы - просто дворяне здоровее как не крути... Вот я здесь выкладывала статью про это - https://www.forumhouse.ru/threads/150430/page-17#post-13474786
    Все приведенные тобой примеры - это образец собак, которым не дали нормального воспитания. Сама же пишешь -
    . а надо не пытаться, а воспитывать. А сколько собак породистых сбегает от хозяев можно почитать на любой площадке, посвященной собакам. И сколько их отдают по причине того, что не могут справиться - особенно с большими серьезными рабочими породами типа азиатов или кавказов. Остальных пород собак рабочих почти и не осталось - ну если еще охотничьи. Ну тут еще и от собаки очень много зависит. Я уже как то писала, что отец у меня был охотник и держал свору охотничьих лаек - 16 штук. Так вот, он всегда говорил, что хорошая охотничья собака на вес золота. Сколько раз его вожака пытались украсть - и это на Дальнем Востоке, где до сих пор очень много людей, которые живут охотой и собаки там не для развлечения, как у местных - а действительно рабочие, отбираемые веками для этого. И там далеко не из каждого помета оставляли щенков для работы. А ты говоришь о породах, которые давно стали шоу и рабочие качества там у многих даже рядом не лежали. Мало того, что из за непорядочных заводчиках и близкородственного скрещивания они давно приобрели целую кучу наследственных заболеваний и проблемы с психикой - потому что ненормально для собаки целую жизнь ждать хозяина, лежа на диване сутками, так и многие воспринимают их не как живых существ - они стали для них имуществом. И любят их как имущество - дорогостоящее и пафосное. Не все конечно - везде есть исключения, но для меня человек, идущий с дворнягой сразу становится более понятным и близким, чем с породистой собакой. Потому что почему взяли породистую - это еще большой вопрос, а если у него ухоженная беспородная собака - значит он просто любит собак и это сразу дает ответы на многие вопросы.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Разговор глухого с немым, увы.
    Кот не собака, собака не человек, кот не человек.

Правильно кот все сделал, я на его стороне.

7. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    А куда ж их девать, которые с улицы? Шесть лет кошке, ни разу не пописала мимо тазика, но ка-ка делает 6 лет рядом с тазиком. Две другие ходят в свой туалет, но иногда делают сюрпризы.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Из питомника тоже можно нарваться на такое... примеров масса.
    Сейчас МЧС предупреждение прислал - в течении двух суток ураган с скоростью ветра до 20 м\с. Залезла в прогноз - там с короткими перерывами до конца следующей недели сильный ветер... потеплело называется(

9. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Подписала, самих бы их на цепь и зубы выдрать. Все ради денег, ни жалости, ни участия, ни сочувствия.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Практически закончила шторы. Завтра сниму правую половинку, пришью отделку и повешу окончательно. Получается вот так SAM_1050.JPG SAM_1051.JPG SAM_1054.JPG .
    Немного не хватило материала на еще одну розетку, но есть бантик похожий по цвету. Попробовала с ним, но мне кажется, что лучше докупить материал и сделать такую же или даже чуть больше SAM_1055.JPG SAM_1057.JPG SAM_1071.JPG
    Прицепила попробовать с розеткой на вторую половину и мне больше нравится, чем с бантом.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В поиске написала собаки, животные и подписала всё. Потом еще посмотрела, но много конечно глупых каких то, хотя есть и очень актуальные и задевающие за живое.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, ну не встречались мне воспитанные и послушные дворики:(. Наверное, надо приехать к тебе в гости, чтобы познакомиться с ними;). Зимой вряд ли, а вот по-весне, как сойдет снег и высохнет грязь, соберусь к тебе в гости, если не возражаешь.
    Хотя, справедливости ради - среди породистых собак полно неадекватных и невоспитанных особей. И это целиком и полностью вина нерадивых хозяев. Очень редко бывают собаки с больной психикой, которых невозможно выдрессировать.
    С немецкими овчарками просто беда - порода практически вымирает. И по экстерьеру, и по рабочим качествам. У нас на дачах в основном держат эту породу, и очень хорошо видно, как она деградирует. Собаки, вырвавшись на улицу, кусают детей, кобели нападают на сук. Ужос!
    Недавно пришлось отбивать Нюшку от такого кобеля - набросился ни с того, ни с сего. Хорошо у меня дубинка с собой была - я его хорошо по носу приложила. А хозяин стоял и смотрел, даже не пытался вмешаться.

13. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пока будут ТАКИЕ хозяева, никакая родословная не поможет..А уж сколько их...:mad:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не в обиду никому, но некоторых собачников просто придушить иногда хочется.
    Нерадивых кошатников хоть не видно, их кошки тихонечко либо живут под диваном, либо бродят по подвалам.
    А, вот, когда берут собаку и не занимаются ей, выгуливают по детским площадкам...или коронный номер в догонку - Не бойтесь, она не кусается!...:mad:
    Ладно, тут можно много про это написать...Но, наверное, не стоит портить настроение.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ой, хочется...
    Особенно когда выходишь на улицу за калитку и наступаешь в кучу дерьма. Ну неужели сложно взять палочку и откатить колбаски в сторону? :faq::mad:

Статус темы:
Закрыта.