Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Приезжай конечно. Мои собаки не верх воспитанности конечно, но я ими практически в этом отношении не занимаюсь. Реально времени не хватает и то, как они себя ведут и как слушаются - это целиком их заслуга, а не моя.
    Ну вот мы с тобой и пришли к одинаковому мнению:hndshk::super:. Я про это и пишу - если заниматься собакой, то нет разницы породистая она или нет - тут работают другие факторы.
    Оль, кошки и собаки в этом отношении несравнимы - хотя бы по причине разницы размеров. Когда хозяин - сволочь, то это в первую очередь беда его животного. которому и достаются в результате все шишки, причем это обычно публично и раздувается каждый случай СМИ до размеров пожара... сколько собак убито потому что хозяева вроде как любили и защищали, но в конце концов их собаку забили или застрелили при нападении. У кошек другая судьба - они умирают незаметно. И я за то, чтобы говорить не только о приятном. Если каждый будет тихонько сидеть в своем углу и мы не будем все это обсуждать и пытаться бороться - то человечество окончательно скатится в безразличие ко всему. Ну нет в жизни только приятных тем и нельзя жить только своими проблемами:|:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Может проще не позволять соседям выгуливать своих собак у чужой калитки? Я своих с поводка не спускаю в пределах улицы и от соседей требую того же. И два года скандалов потихоньку дают результаты - начали водить почти всегда на поводках мимо. Иногда молодые члены семей отпускают так и я предупредила, что если я такое буду видеть, то одновременно с их собаками без поводков будут гулять мои.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Такую замечательную притчу нашла о различии того как и о чем думают животные и как это воспринимает человек.

...Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
    Это я к чему... не будьте наивными...

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Вставлю свои 5 коп про дворняг... С ДВ привезла с собой собаку, дворняжку, ее там один пес научил за машинами бегать (его это сгубило), так вот, отучаю, как могу, а она, сука, нет-нет, да опять за старое! :mad:
    А во всем остальном, очень даже приличная псинка (гуляет без поводка, ни куда не убегает, послушная, но на пьяных и не адекватных лает, как оглашенная, остальных не трогает)

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня чемоданчик сохранился с несколькими отрезами ткани - в основном батист... А что с него сошьешь - только блузки летние, да и расцветка больше для ночных рубашек подходит:aga:... но по 800 руб за метр меня все равно жаба душит покупать. Проще расцветочку подобрать и у ивановских простыни купить - дешевле выйдет:)]

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Корзо, Лен, а вариант как то срезать углы? Или округлить? Ну чтобы не прямоугольно, а либо полукругом, либо трапецией?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, не поняла про что ты?
    Пропустила годовщину:) вселения в дом. 3 декабря было ровно четыре года как я живу в нем, а такое чувство что гораздо меньше:faq::ogo:. Не пойму с чем это связано, но при всей комфортности проживания в нем нет ощущения что живу здесь давно...

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Корзо,Лен я про шторы! Красиво получилось, но меня углы смущают, (ну это мое личное, я всегда стараюсь их срезать или закруглить:aga:)

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, вот ведь, у меня 11 декабря, будет четыре года, как переехали в новую квартиру! Не как не привыкну. :faq:

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А у меня в конце марте будет 3 года переезда в мечту:).до этого всю жизнь в городе. если бы не форум:love::love:, который читала намного заранее строительства! Зарегистрировалась через 1.5 года просто чтения.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Вот мне тоже в основных полотнищах не хватает какой-то закругленности. Я бы сделала широкие подхваты из ткани ламбрекена, мягко подбирающие основные полотнища.
    Леночек, и ламбрекен ты не очень сжала? Может распустить его посвободнее?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Основное полотнище? Как то даже плохо представляю себе как это будет выглядеть:aga::faq:
    Подхваты для дневной сборки? или снизу? Я попыталась снизу подобрать, но из за того, что ткань очень толстая, на мой взгляд не очень получилось. Лабрекен тоже пыталась сделать свободнее - хуже выглядит. Вообще я немного напортачила при крое:mad::( - но уже не исправишь. Вернее можно попытаться, но это все абсолютно перешивать придется:ogo: - честно скажу - не буду. :|:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, тоже Новый Год и новоселье вместе справляла? :)]:hndshk:.Самое интересное, что у меня нет ощущения непривычности - просто когда начинаю считать сколько здесь прожила, все кажется что не больше двух лет:ogo:. Может из за того, что постоянно что то делаю, а дом все равно недоделан?
    Умница. Я честно признаюсь, что у меня первый ноут появился только в 2009 и пока я дошла до форума, было потерян еще год. Эх, если бы я раньше сюда попала, сколько ошибок бы удалось избежать:mad::(:(:(:(...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На тему одежды и методов борьбы с уличными хулиганами) dspmevugsjq1.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Погодка в этом году удивляет. Все таки 6 декабря на улице, а тут все стаяло. вот так было вчера SAM_1082.JPG SAM_1073.JPG
    А так сегодня:) SAM_1093.JPG
    К тому же обещали ветер, но кроме двух сильнейших порывов, снесших даже лопаты с крыльца, на улице довольно тихо... может еще доберется до нас на неделе:faq:

Статус темы:
Закрыта.