Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Лена, спасибо за такой искренний и большой пост!
    Да, всё это я и прокручиваю в голове бесконечно. Не хочу покупать готовый дом именно из-за энергетики - хочу свою. Про участок - тоже понимаю. У меня у мамы в 200 км от Питера есть "домик в деревне", туда каждое лето ездили отдыхать мои дети, и сейчас ездит на лето мама. Мне очень нравится место, к людям за 30 лет привыкли уже, но я там не могу дышать - астма проявляется. Мне было бы проще вложить деньги в уже имеющееся, но я там физически не могу находиться, к сожалению. Так что да, участок выбираю тщательно.
    Знаете, вот перечитала Ваш пост - и подумалось мне - а ведь все эти дачные хлопоты - как бы трудны они ни были - это всё равно - радостные хлопоты. Стараешься для себя и своих близких и получаешь какой-то результат. И, пожалуй, это главное. Хоть и не всегда простое :).
    Еще раз большое Вам спасибо!
    Приношу всем извинения, что несколько отвлекла Хозяйку темы от её насущных проблем. С удовольствием слежу за её работой по благоустройству Терема :).

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А если в ванную взять белые панели (раз речь идет о них) и прикрепить горизонтально внахлест, чтобы вода стекала поверху и не попадала внутрь (пазы так совместить). Тогда можно мыть образивками - рисунка же нет...и поменять на белый легко...а рисунок может выйти из производства.
    Ткань даже с клеем, наверное, будет воду пропускать - но я не претендую на правильность - это моя теория.
    А вообще - ткань на стены - это мне очень нра...в комнату.
    Я была в Чехии во многих замках - там на стенах натянута ткань вместо обоев. Очень круто:super: Полоски ткани натянуты на бруски (как нам объясняли) вертикально. Ругали нас, но мы все равно пальцем проверили - действительно, ткань...только сильно и ровно натянута.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, пластик я все таки наверное на потолок пущу - ну да есть еще время подумать:). А блокхаус весь который оставался, я уже истратила на прихожую - вся наружная стена из остатков от дома сделана, даже вот прихожую приходится МДФными панелями доделывать.
    Что касается строительства,(если я правильно тебя поняла?)... у тебя есть огромное преимущество передо мной - ты моложе и у тебя есть время, поэтому можно позволить себе не очень торопиться и строить дом постепенно. Чем моложе человек, тем легче он переносит разные перемены и неудобства. Я же свой дом закладывала с расчетом того, чтобы на имеющиеся на тот момент, когда я еще работала, деньги, сделать максимум тяжелых обьемных работ, все коммуникации и закупить все необходимое оборудование. Потому что много можно сделать самой, но выделять крупные суммы с пенсии совсем нелегко. Каждый строит как может и как позволяют финансы, но и и про жизненные обстоятельства не надо забывать- меня время (возраст) уже просто подпирает. Я довольно часто слышу и в жизни и здесь на форуме - зачем мне одной такой большой дом? Поверьте, он совсем не большой для жизни. Мы почти все привыкли к небольшим квартирам и маленьким дачным домам в советский период, но дом (по моему мнению) надо строить так, чтобы в нем было комфортно жить и принимать гостей. Чтобы по примеру квартир, не приходилось впихивать в одну комнату несколько разнофункциональных. Чтобы комнаты были не по примеру малогабариток, а большие и просторные. Ну по крайней мере мне так кажется.
    Анюта, надеюсь, я ответила на то, что ты считаешь неправильным и при этом никак тебя не задела:hndshk:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Воооот, Марина, действительно главное ухватили:super:. Ведь жить. в принципе, человек может в любом сарае и в любом месте. Но качество жизни (я не имею в виду сейчас материальное) будет высоким только там, где ему комфортно душевно. А там и делать все хочется и радость каждым день приносит и как следствие - в теплый энергетически дом тянутся люди. Марина, так рада, чувствую, вы приняли решенеие:victory:.
    Какие извинения, о чем вы:). Мы все на форум приходим за общением и очень приятно, когда твой опыт кому то полезен. И не занимаюсь же я стройкой и другими делами с утра до вечера - все по возможности надо делать только тогда, когда хочется- тогда все дела тоже в радость. Я всегда очень рада всем, кто заходит в тему, пишет и следит за ней. Это наполняет ее смыслом - иначе можно просто дневник вести для себя лично:)]. Так что заходите пишите, добро пожаловать:hello:
    А еще хотела вам спасибо сказать, потому что отвечая вам, я сама кое что осмыслила заново и, правда, как новые силы появились:hndshk:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, спасибо
    Я вроде как примерно решила как буду делать ванную. пластик на потолок и типа фартука около самой ванны. На стены оргалит и моющиеся обои. но до этого еще месяц, потому что только с февральской пенсии что то смогу купить, да и пока есть чем заниматься: буду делать в кабинет диван и стеллаж под книги и коллекции. И прихожка еще не доделана.
    Ткань очень красиво и необычно смотрится. Если обратиться к интерьерам 18-19 веков, то довольно многие сделаны с натяжной тканью. А сейчас, когда ее делают по новым технологиям, просто грех этим не воспользоваться.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    @Корзо, Лена, вот и меня возраст подпирает конкретно. По нескольким направлениям, но основное из них - это опасения не успеть всё сделать полностью до момента прекращения работы. Тем более сейчас, когда надвигается серьёзный кризис. Если бы я была уверена, что еще лет 5 буду работать с таким же доходом - я бы вообще не сомневалась.
    И второй момент - хочется не только всё построить и организовать - но и спокойно там пожить, пока здоровья и сил будет хватать на поддержание дачи в достойном состоянии.
    Короче проект серьёзный, стОящий, но довольно рискованный.

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Привет всем! С дачи приехали. Еле вырвались из снежного плена. Но так хорошо там - тихо, народу никого, не холодно, дышится так легко. Расстроились, правда. В Рождество недалеко от нас дом сгорел, хозяин погиб:(. Так страшно. Одна труба печная торчит...
    Лена, про ковер, закопанный в снег. Со мной был аналогичный случай. Мне от бабушки достался ковер узбекский, чистая шерсть. Краасиивый, но весь пропах нафталином (бабушка его берегла). Привезли его на дачу, расстелили и снежком присыпали. У нас тогда еще никаких грядок не было, и мы вообще плохо ориентировались на новом участке. Была очень снежная зима - лет пять назад. Мы несколько раз безрезультатно пытались его откопать, а потом плюнули и оставили проветриваться до весны. А весной все молниеносно растаяло, и ковер промок и испачкался. Пропал безвозвратно. Жалко было безумно!
    Про пластиковые панели. Оказывается у нас белыми пластиковыми панелями обшит потолок навеса для машин. Я и не знала, мне муж сказал:aga:. Я голову то задрала и точно, они! Белые блестящие. Пальцем надавила, мне кажется, вмятина осталась:|:. Может, они есть попрочнее? Другой плотности или толщины? Я прям-таки на них уже настроилась в санузле - дешево и сердито. Набьем обрешетку почаще и предупредим всех, чтоб крыльями особо не махали, так как обшивка дюже нежная.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен я хотела сказать про то что дом мечты можно построить из разных материалов. И от этого он хуже не станет. Просто есть основные моменты которыми нельзя пренебрегать. Вот смотри старая ситуация но очень для меня отпечатать. Я (моя семья) строит дом давно и я его очень люблю это наше детище. И тут знакомые мужа стали строить не по дольку. Она многое спрашивала у меня. Как это делать. Где закупать. Я как дура рассказывала. В результате мне было сказано что вот у нас дом а у тебя так холода. А все потому что у них котел новомодный, отопление на батареях. В дом установили ванну и душевую кабину. Только вот одно она так и не смогла понять, что у нее домой тепло и у меня. У нее вода есть и у меня. Просто у нее в дом вложено 8 ляпов а у меня меньше. Просто у меня все сделано из более простых материалов. Вот сегодня мне пришлось купить автоматы не Абб по 1100 за шт, а русские по 340. Потому что мне надо по 2 автомата на каждый дом (себе и брату)
    У меня утепление в доме сделано из нутрии. (Сейчас полетят тапочки) Дому уже больше 10 лет и все ок.
    Про величину дома. Сейчас я понимаю что не зря у наших предков было много нежилых помещений. Мне ужасно хочется теплую мастерскую и кабинет.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Поддерживаю:super:.
    Спальни должны быть маленькими - там только ночью мы спим, кровать и тумбочка - хватит...остальные помещения - большими. И много-много кладовок для вещей, одежды и проч хлама.

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не согласна. Когда много воздуха - и спится лучше. В КВ спальня небольшая, на даче сделала 22-23 кв. м.
    А для хлама сколько кладовок не сделаешь - все мало. Все-таки от большого количества хлама лучше избавляться.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Какие мы все разные. Мне лично в маленькой спальне уютнее спать. А для свежего воздуха я окошко открою. А хлам я тоже не люблю, но как-то обрастаешь им, даже не замечая:|:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну - это индивидуально. Я не имела ввиду спать в каморке - нет, конечно. Но в спальне люди спят только ночью, мне жаль, когда в спальнях кв. м пустуют днем:)
    Ну, для меня идеальные параметры спальни для взрослых - это кровать, к которой можно подойти с двух сторон и место для тумбочек рядом, окно - обязательное условие и дверь в гардеробную - не шкаф. Ну, можно комодик, можно без него...

А хлам я имела ввиду - нужный хлам. Люблю кладовочки (встроенные шкафы, или мини-комнатки) - для холодильника и стеллажи для кухонных атрибутов, не часто используемых, для одежды, для хранения елки, для пылесоса и проч. метелок, для закаток...да, для всего! Напр., сгрузить туда с глаз долой все вещи, а комнаты разгрузить от шкафов - я в этом плане говорила.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марина, выделила из вашего поста то, что мне наиболее созвучно. К сожалению, мы не молодеем, как не грустно в этом признаваться и хотя еще и не превратились в бабушек на лавочках (и очень надеюсь, что до этого еще очень далеко:)]:no:) но как то после 45-50 лет стала замечать, что то, что раньше давалась легко и незаметно- сейчас требует напряжения и собранности. Я это и про работу и про домашние дела. То голова болит, то хвост отваливается:aga:. Поэтому надо подготовить дом к тому, чтобы все было отрегулированно и по возможности наиболее приближенно к идеалу, не требующему вмешательства. Конечно вечного ничего не бывает, но когда жизнь налажена, то и управлять ей легче. Я из своего дома не планирую переезжать.
    Марин, не надо бояться того, что может не случиться. Мне очень импонирует такое высказывание:
    Лучше жалеть о том, что сделал, нежели о том, что мог сделать.
    Вот увидите, если действительно хочется, то и деньги найдутся обязательно. Удачи вам. Сейчас самое время покупать землю: пока не начался сезон - всегда дешевле.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллусик, как рада тебя видеть. :hndshk:. Так и думала, что на даче воздухом дышишь. Как ковер жалко(. Как же вы - не запомнили, где положили:faq:. Ну даете...
    А я вчера откопала один ковер, а сегодня из под полуметрового слоя - второй. Еле заволокла домой. Вот где то тут они и лежат - попробуйте найдите:aga: SAM_7342.JPG Вчера дорожки откапывала, а сегодня сил только на ковер хватило. Это вчера, а сегодня опять ровное поле. SAM_7358.JPG . Ну это конечно не сравнить с 2012-2013 годом, когда машины и забора из за сугробов не было видно:aga: 310.JPG 319.JPG

С панелями решила - только на потолок и по большой панели непосредственно около ванны - на всякий случай. У меня у санузла на первом этаже только одна стена наружная, остальное каркас. Дом давно сел, так что сезонные колебания небольшие. Думаю, обойдусь без скользящих направляющих. Набью оргалит и оклею.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Анюта, я с тобой согласна. Очень много зависит от финансовых возможностей. Я тебе писала немного не об этом. Ну вот для примера. Я купила в 2002 году вот этот участок, на котором сейчас живу, потом меня обстоятельства заставили продать квартиру и купить старый деревенский дом. Участок этот стоял, так как есть не просил и я с стройкой не торопилась - жить было где, деньги шли на благоустройство того дома: скважина, новая пристройка, полный ремонт с заменой много чего. Мне было тогда 42 и я знала, что успею еще все построить, не особо себя этим напрягая. 40-45 такой возраст, когда много уже умеешь и понимаешь, а сил еще тоже много. Потом, когда после пожара я поняла, что строиться надо срочно, мне уже было 46. Тоже еще вполне себе возраст, когда много что можешь себе позволить в плане всяких дел. Но так как денег не было, то стройка затягивалась, накапливалась усталость, соседи не верили, что я вообще смогу построиться. А годы то как летят - не успеешь оглянуться, уже и 50 стукнуло и за 50 перевалило. Просто на уровне подсознания понимаешь, что такую глобальную вещь как стройка, ты все меньше тянешь финансово и физически.
    Вот я про что... Что в 40 делаешь смеясь, в 50 уже криво улыбаясь.
    Намного дешевле стоит сразу построить нормальную коробку дома, чем каждый год достраивать к ней очередное помещение. Не надо рассчитывать, что ты строишь дом только для себя, потому что никогда не знаешь как сложится жизнь и кто будет с тобой в этом доме жить через несколько лет. Да и в конце концов лучше ужаться один раз, но жить в просторном доме, чем сделать себе избушку дядюшки Тыквы и не знать, где в этой избушке поместить гостей. Вот из таких размышлений и получилось то, что получилось. Я свой дом обожаю. Мне нравится, что у меня просторные комнаты с окнами на все стороны света. Что есть просторная спальня (наверное у меня предрасположенность к клаустрофобии:aga:) и уютный (уже:super: есть) кабинет. Что в кухне у меня помещаются свободно, не толкаясь 6-7 человек. Что не надо бегать по ночам на первый этаж когда приспичит. Мне вполне хватает гардеробной и огромного, с двумя антресолями шкафа в прихожей. А есть еще и практически неиспользуемый чердак. Оля, это я о кладовочках:). А еще все, что относится к рассаде и огороду - хранится не в доме, а в маленьком сарайчике, в гараже всякие стройматериалы и прочее. А для заготовок есть подпол - ну зачем столько кладовок в доме:faq:. Мне прямо жалко сколько места пропадет. Ведь если вспомнить где все хранилось в старых домах - то это был чердак. всегда таинственный и загадочный. Ну ты только представь, что у тебя в спальне помещается только кровать и две тумбочки- мы конечно все разные, но я бы точно задохнулась:aga:
    Хорошо, что можно сделать гардеробную, в этом я с девчонками соглашусь не раздумывая. Терпеть не могу шкафы и стенки- так достали в квартире, столько места забирают, такая теснота из за них. А вообще то я за простор. Обожаю, когда чистая белоснежная тюль летним ветром разлетается по комнате и не задевает никаких предметов - просто ветер гуляет и ему есть где это делать:super:. А если спальня малюсенькая, то так не получится...

ЗЫ и что еще забыла добавить. Любая недвижимость - это вложение капитала. Цена может меняться, но тем не менее любой благоустроенный средних размеров дом с просторными комнатами можно продать гораздо выгоднее, чем маленький с небольшими комнатами. Никто не знает, что нам предначертано ...

Последнее редактирование: 11.01.15
Статус темы:
Закрыта.