Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа, Света, а вы попробуйте! Вот вытащите всю семью просто на прогулку, пошвырятся листьями допустим... И увидите как полы помоются, а картошка почистится... Уроки сделаются для следующей прогулки... Может и не с первого раза...
    Было время когда я гладила из чувства долга, теперь я глажу потому что никто в семье не умеет это делать, но в обмен я даже пакет из машины не поднимаю... Потому что я девочка:|:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Есть такие обязательства, которые цивилизованный человек не сможет задвинуть (даже на время) ни в каком случае. Просто, наверное, у кого-то их нет.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Поддержу. Всё правильно. Поверьте женщине, вырастившей троих детей. От авосек никуда не уйдёшь. но можно же с прямой спинкой и на каблучках. ;)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, если не можешь изменить обстоятельства - надо изменить отношение к ним. Тут главная мысль - из принудиловки сделать то, что хочется сделать без принуждения... или отложить это действо хотя бы ненадолго. Даже это создает впечатление свободы от "надо, надо, надо... "

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Меня слово "надо" вообще не напрягает.
    Меня наоборот пугают люди, которые живут категорией "хочу". Как правило, это эгоцентристы.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Обалдеть, как можно так взять и нанять служанку, когда не хватает денег на трусы:)] статья парадоксов. Покрасить волосы в дорогом салоне, когда дома два детя без еды.
    Можно быть легкой, но не легкомысленной.

Да, ни за что! Я офигиваю с расфуфыренных барышень на шпильках с 6кг пакетами в руках и ребенком на прицепе...
    Может, проще заслать мужчину в магазин? Или вытребовать машину?
    У меня магазин близко, но в него ходят пешком сын, или супруг, или я еду на машине:um: три шага, да, и что...
    Купить крассовки для прогулки с детем

Последнее редактирование: 13.12.15
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень сильно спорные заповеди:)], но для того, чтобы заставить взглянуть по-другому на течение обычной жизни, вполне подходят:);). Первая и вторая, поскольку очень общие слова, без конкретики прокатывают, а вот следующие:close:
    Смешно:
    я не буду убираться, потому что не люблю, и готовить не буду, чтобы не превращаться в "озлобленную тетку". Остается убедить мужа, пришедшего с работы, и голодного ребенка, что нет ужина - это же для их же блага, зато мама и жена веселая и легкая:aga:, а не ворчливая тетка:)] Сколько времени, интересно, муж вытерпит без еды и чистых рубашек? :aga:;)
    И т. д...

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk: Меня вообще феи бесят! :mad: Начитались гламура и вредных советов и строят из себя не весть что! А чуть что не так, так такое хайло разявят - уши вянут! :flag:

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

у меня все почистится и сделается без прогулок, потому что "надо". Потому что у каждого в семье есть обязанности, потому что я не прислуга, а они не в гостинице. По настроению мы может семьей делать и что-то из того что хочется, но после того как сделано "надо".

советы в обсуждаемой зарисовке были скорее не как стимулировать домашних на помощь, а как забить на "тетку" в себе и стать "легкомысленной девочкой".
    ИМХО Не должна быть мать семейства легкомысленной девочкой априори.

Лена, а что изменится от того что отложишь, от того что это "надо" будет давлеть над тобой еще лишнее время, сомнительное удовольствие:no:

Все правильно про мысль что надо себя любить и жалеть, но акценты расставлены неправильно
    ну не может мать получить удовольствие от "стрингов со стразами когда у ее ребенка нет комбинезона" (хотя даже если есть, то подобный аксессуар вообще вряд ли приносит удовольствие)
    не приготовить обед единожды конечно не сильно расстроит домашних, но возвести это в правило, и тогда домашние разбегутся туда где кормят:aga::close:
    да и каблучки со временем приносят совсем другие ощущения чем в более молодые годы, а уж поход по магазинам в них вообще издевательство над любимыми ножками:|:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:
    А потом социологи сетуют, что разводов очень много стало:);). А как им не быть, если ото всюду внушается в пустые головки, что "ты никому ничего не должна"[. Ты не должна приготовить мужу обед, муж не должен приносить тебе зарплату, а ребенок вообще ничего и ни кому не должен, он же не просил, чтобы его родили:nono:

QUOTE="NataDobrik, post: 14490085"]у меня все почистится и сделается без прогулок, потому что "надо". Потому что у каждого в семье есть обязанности, потому что я не прислуга, а они не в гостинице. По настроению мы может семьей делать и что-то из того что хочется, но после того как сделано "надо".
    [/QUOTE]
    Наташ, :hndshk:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, а меня напрягает и даже очень:nono:. Ну вот бывают моменты, когда насиловать себя, ,заставляя что то делать, гораздо хуже чем дать себе расслабиться, получить удовольствие от ничегонеделанья и потом сделать то, что ты бы вымучивала по чайной ложке целый день, быстро и с удовольствием:)?
    Очень много. У меня (если я не хочу делать что то именно сейчас) во первых я буду себя мучить, говоря себе, что это сделать надо и необходимо, во вторых - я это буду делать через силу, постоянно отвлекаясь на разные другие вещи... короче тянуть резину. :aga::aga::|:. Но когда отложенное дело делается в состоянии подходящего душевного состояния, то делается мгновенно и хорошо. Более того, я даже так увлекаюсь, что могу вспомнить, что я ничего ела и не передыхала от работы, только когда вечер настанет:ogo::flag:
    Я в приведенном перечне не увидела того, о чем пишите вы:faq::no:... Я увидела только призыв не превращаться в затурканных домашней работой кляч, забывших о том, что у женщины есть и другие радости кроме выглаженного белья и приготовленного ужина. Абсолютно согласна, что если забыть о домашней работе навсегда - и муж сбежит и дети от рук отобьются. Но иногда надо себе это позволять - и ужин муж может приготовить и дети могут в домашней работе ему помочь, пока мама в парикмахерской красоту наводит.
    А уж как прочитать эти советы и применить их в жизни - каждый сам решает:love::|::hndshk:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, если что-то надо сделать действительно неприятное, я предпочту сделать это сразу, быстро и хорошо. Чтобы больше к этому не возвращаться. А если отложить - то все-равно буду постоянно в мыслях возвращаться к этому делу и портить себе настроение. Нафига?
    "С утра выпил - и целый день свободен!";)

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Ну, иногда мужчины бывают в долгих командировках, а чужого не пошлёшь.:aga: Машину возить я могу только на верёвочке. Не моё это...людей жалко. :aga: Маленьких деток тоже в магазин не пошлёшь. Так что на шпильки и алга! :)] Не очень резко я Вас с облака стянула? ;)

Последнее редактирование: 13.12.15
  14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Насчет шпилек...
    Есть такая поговорка: "Чем больше состоялась в жизни женщина, тем меньше у нее каблук".;)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Не знаю, но сейчас по моему нет теток вообще, :no: время другое... Так же как и нет бабулек в платочках.

Статус темы:
Закрыта.