Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Полностью согласна.
    И тут с Варюней соглашусь. Не имея старта, имеешь цель, которая заставляет активно двигаться и добиваться. А если уже что-то есть, активность понижается;), пока не поставишь новую цель. Именно поэтому у нас, в Москве, много ярких имен (которые на слуху, которые добились чего-то) не москвичей, они ставят целью покорить Москву и идут к ней. А у москвича нет такого стимула;), у него и так Москва-родной город. Ну, это утрированно все, конечно, но суть такова.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И, кстати, я вот тоже не могу себя отнести по классификации человек процесса или человек результата, к какому-то одному определенному типу. Я хочу получить результат, иду к нему, но получаю удовольствие от процесса:), поскольку в процессе - жизнь. Но результат для меня - важен.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне кажется тут уже все зависит от самого человека. Если он изначально слаб, то в любых условиях жизненного старта выбирает более легкую дорогу и порой даже не сам, а куда обстоятельства поведут. Соглашусь с тобой только в том, что самостоятельное начало жизни многому учит и многое дает. Но слабый человек все равно рано или поздно выйдя из под опеки родителей, попадет под воздействие другого и будет жить опять не по своему выбору, а по указке. А сильный сам выбирает свою дорогу.
    И Лизу хотела спросить еще:
    А где место для ума в жизни человека процесса? Если он живет только дорогой, то он не сам получается ее выбирает, а идет туда, куда понесет? Я бы не хотела чтобы за меня все в жизни решали обстоятельства. Или ты что то другое имела в виду?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Целиком и полностью согласна.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лен, так процесс же включает в себя несколько стадий... Ну на вскидку: выбор пути, обозначение пунктов, подпунктов, сама дорога, осмысление, работа над ошибками если таковые имеются, закрепление результата, отдых и т. д...

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, что вспомнила... Вот прям иллюстрация... Помните фильм "Королева бензаколонки"? Там вот в конце героиню спрашивают - "Так что ты изменила мечте?"... А что она ответила помните? Ага - "Я мечту изменила" Вот так и у людей процесса мечта изменяется порой, а процесс приносит и результат и удолетворение...

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, я и запуталась кто я - процесс или цель?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, на мой взгляд вот эти пункты в твоем списке и есть цель. Ты же не просто так кидаешься куда то наобум, а выбираешь и направление и конечную точку и траекторию движения. Если бы ты была человеком чисто процесса, то твои передвижения выглядели бы так:
    Закрываешь глаза, тыкаешь в карту и не смотря, какие к этой точке есть пути дороги, тупо ломишься напрямик.
    Я понимаю, что ты вообще то хочешь сказать. Я бы немного изменила классификацию: есть люди любящие покой, а есть движение. Первые действительно живут в своем мирке и ничего не хотят в нем менять. Этакое застоявшееся болото, один день похож на другой - работа -дом- работа. Им ничего не интересно. они застыли в своем развитии. Их цель - тихое размеренное существование. Для них при достижении этой цели все процессы закончены.
    Другие от такой жизни могут сойти с ума. Им обязательно нужны регулярные изменения в жизни. но и они ставят какие то цели. просто достигнув их, видят на горизонте другие
    Я думаю, что это крайности, а вообще то в основном в каждом намешано и то и другое. В ком то больше, в ком то меньше. Из за этого и возникает периодичность жизненной активности. Хотя есть энерджайзеры, спорить не буду, но нужно учитывать и то, что у всех батареек рано или поздно заканчивается заряд.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот видишь, ты сама о этом пишешь. У нее сменилась жизненная цель - была одна, стала другая.

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Сейчас у меня точно такой набор в спальне в квартире, даже с камодиком. Катастрофически мало пространства.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:
    Да, думаю, что такое деление объясняет многое, да.
    @кукушка, а зачем тебе больше пространства?
    Если дышать, то я тоже понять могу. только у меня дышать связано с залом. одна комната в доме должна быть огромной. А еще я не люблю спать у ковра на стене с детства - не могу дышать, не должно ничего висеть над скроватью на стене. а еще не могу дышать в толпе...впринципе, понятно тогда.
    Но вдруг причина в другом?

12. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Елена! Смогла появиться наконец-то на форуме, не было интернета и даже никого не поздравила с Новым годом. Поздравляю сейчас Тебя и всех присутствующих хороших людей с наступившим Новым годом! Чтобы огонек души не угасал! Вспыхивал и сиял! Здоровья, творческих успехов в строительстве и во всем другом! Благополучия!
    Присоединяюсь к обсуждению отделки ванны панелями. Отделали 2 года назад ванную комнату в дачном домике. Стыки обработали прозрачным герметиком. Ничего нигде не течет. Мыть хорошо, без проблем. Крепили степлером к доскам в местах стыков через 15-20 см, потом следующую панель вставляли и т. д. В углу заклеили белым пластиковым уголком и герметом обработали. Выглядит вот так: HPIM2443.jpg HPIM2445.jpg
    И совсем было недорого. Часть, где зеркало, окрасили водостойкой водоэмульсионкой, тонировала сама с помощью красителя, который продается в маленьких бутылочках в хоз. магазинах. Можно ведь комбинировать панели и любой другой материал. В месте стыка ванны и панелей приклеили специальную гибкую и очень липкую ленту и тоже герметом.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, а я согласна с Верой. Мне тоже в маленьких помещениях не хватает простора и воздуха. Ну не воспринимаю я такие комнаты как жилые. Для меня все что меньше 15 метров - кладовка. Я и участок себе выбирала по этому же принципу- чтобы был простор и видно далеко было. Наверное и заборы из металлопрофиля поэтому не переношу - как в тюрьме дворик для прогулок огорожен. Я люблю чтобы ветер свободно гулял, чтобы о мебель и стены не спотыкаться при передвижении по комнате.
    @evgeniav, Женя спасибо большое за поздравление. И тебе тоже всего самого хорошего. Кстати очень даже вовремя - ведь завтра старый Новый Год. :).
    Про панели: действительно смотрится неплохо, но я на потолок хочу просто белые, а еще тут присмотрела в одном магазине 250х100 с рисунком. Разновидностей 20 у них там. Ленту такую тоже купила - я ей и кухонный стол по месту соединения с стеной проклеивала. Очень удобно, согласна.
    Очень симпатично у тебя смотрится ванная. :super:.
    А я сегодня пару панелей в прихожке привинтила и подошла к счетчику. Отвинчивать его от стены как то страшновато. Выхода два:
    - Ждать когда будут подключать счетчики на улице и тогда отвинтить и привинтить уже на панель
    - Обрезать панель по контуру счетчика.
    Мучилась, мучилась и решила все таки обрезать. Тут еще такой фактор: от счетчика идет силовой провод и провод к насосу и освещению подвала. Они в гофре. С силового провода что то гофру снимать не хочется- ее же придется срезать прямо с него, но есть выход - построить из обрезков панелей короб, закрыв оба эти провода. Но тогда все равно панели надо обрезать. Ну и решила сделать выкройку для шкафа счетчика. :aga:. Сейчас пойду мудрить, чтобы тютелька в тютельку вошло все.
    А потом вообще посмотрела на этот страшный шкафчик и решила его тоже обклеить кусками панелей. Сначала думала покрасить, но панелями красивее будет...

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @evgeniav, Женя! И тебя с Новым годом! Здоровья тебе и мужу!
    А панели я именно такого рисунка присмотрела. Не очень пестро смотрятся? На фотографии даже стыков не видно. Наверное, на них и остановимся. Ты знаешь, а вот эта клейкая лента по стыку ванны и стены у нас на даче почему-то не стала держаться. Постепенно вся отклеилась.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ну, Леночка, не ожидала я от тебя такого! Я же себя БАРЫНЕЙ чувствовала, а у меня, оказывается, и участочек как тюремный дворик и комнатки как кладовки:(. Ааа! У меня и квартирка маленькая, вся мебелью заставленная. Пойду плакать над своей жизнью неудавшейся...

Статус темы:
Закрыта.