Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Так же подумали. Лена, очень уютное местечко у тебя получилось для встречи гостей и просто для трапезы:super::super::super:

2. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, обеденная зона получилась классная! :super::love: А на стулья может сшить чехлы, и по мере использования их песиками, просто постирать? :|::aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне консультанты в магазине говорили что раскладывается:(:mad:, но на самом деле нет. Его можно сложить наполовину (опустить одну часть и поставить вплотную к стене), но мне такая функция вряд ли пригодится. Понравилось что почти весь - массив бука и только верхняя столешница из ЛДСП. Но он не такой уж и маленький - диаметр метр.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я уже тоже думаю, что с ними можно сделать - им уже сто лет в обед и последний раз я их не смогла отчистить нормально. Но честно скажу, что не хочется с ними возиться - это барные крутящиеся и очень тяжелые стулья, достались мне по случаю и надо сказать, что они не очень удобны для дома.
    Сейчас один наверное поедет наверх для комплекта к столу. который стоял на кухне, а сейчас будет выполнять роль рабочего стола для шитья. Девчонки как я вчера столешницу от него затаскивала наверх:aga: - это была песня:ogo:. Мало того, что она огромная, так еще и тяжелая и ухватиться не за что - по лестнице волокла, попутно орала на собак. чтобы не смели за мной идти - боялась сорвется и угробит их:|::nono:.
    А комплект и правда получился как купленный сразу весь :super:, вот только цена нереальная для наших местных магазинов:aga: - в общей сложности диван, стол и табуретки получилось 9600:|:.

5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Так, кухню мы оценили, а переделку на втором этаже?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, пока ничего не делала. просто стол перетащила... И сейчас сижу, с духом собираюсь - надо сьездить по делам. а я как то раскисла:|:. А между тем сегодня такой день:super:.
    ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ НОВОГО ГОДА - СОЛНЦЕ ПОВЕРНУЛО НА ЛЕТО И ДЕНЬ БУДЕТ ПРИБАВЛЯТЬСЯ ТЕПЕРЬ, А НЕ УБЫВАТЬ:super::super::super::super::super::super::super::super:
    В 2015 году зимнее солнцестояния произойдёт 22 декабря в 7 часов 48 минут (время московское)
    20 или 21 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 или 22 декабря, соотвественно, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце. Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать темную холодную зиму. На Святки готовили коливо, или сочиво - кашу с медом и изюмом, и сочевики - сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему солнцу.
    Дни Святок считались магическими. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы... Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола. Особенной властью наделялись в это время темные силы, которые, по поверьям, подступали особенно близко к миру живых. Заметно, что рождественские ритуалы славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев.

Йоль (Yule, Yuletide) - древнегерманское празднование зимнего солнцестояния и встречи Нового года. Как и древние славяне, жители центральной и северной Европы во время зимнего солнцестояния производили символические действия с огнем. Большое бревно (yule), специально заготовленное заранее, воспламеняли с помощью углей, оставшихся от такого же бревна прошлогоднего солнцестояния, и медленно сжигали в течение 12 дней. Оставшиеся угли собирали и бережно хранили до следующего года ("сохранение огня"), часть из них смешивали с семенами для посева, чтобы придать земле силу родившегося Солнца. Огонь присутствовал в виде свечей, которыми украшали жилища и деревья вокруг дома, призывая добрых духов - усопших предков, оберегающих своих живущих на земле родственников. Отголоски этого старинного обряда - популярные сегодня гирлянды из огней и свечи, которыми мы украшаем наши дома на Рождество и Новый год. Вечнозеленые растения, без которых и сегодня не обходятся зимние праздники (остролист, плющ, омела и сама рождественская елка) символизируют вечную жизнь и напоминают о том, что холод и темнота зимы обязательно уступят место весеннему теплу и зелени.

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    так вот почему мне так нравится этот день, потому что сегодня настоящий новый год:victory:
    поздравляю всех обитателей FH нов.год.jpg

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Отметила:aga::faq:? Я тут по этому поводу бутылочку шампусика приговорила:|:.
    Вернулась еле живая и опять с покупками - как соберу покажу;). И наконец то купила себе коронки для того, чтобы в двери ручки поставить, а то не закрыть, ни открыть:nono:.
    Девочки мальчики какие я сегодня елки видела в продаже:super::ogo:... Красиииивые:super: С шишками и как будто в инее - все сверкают. И еще видела лапы продают - думала думала ... купить что ли и попробовать укоренить:faq:, но не стала рисковать 150 рублями. У меня все таки с укоренением проблемы.
    Но зато я купила кучу семян:aga: - до сезона то осталось совсем немного:)].
    Фото нет сил делать - пошла я спать. Прошлую ночь уснула уже полпятого и весь день как вареная.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот ведь покоя-то не дают садовые мысли :)]

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У меня сегодня тоже предпосевная чесотка началась, подумываюю посеять петунию. :ogo: Побила себяпо рукам, не знаю надолго ли восппитания хватит.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ohara, Оль, хотела спросить, когда сыр есть можно? Я вчера сделала

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    была такая мысль, но завтра на работу:|:

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Уже можно. У меня с вечера сделанный утром уже поедается.

14. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Зашла вчера в магазин, посмотреть семена, купила совсем чуть-чуть, пакетиков десять. :|::aga: Дома уже полная "коробочка", но всегда чего то не хватает. А в магазине скидка - 15 % на весь товар. Взгляд упал на такую поилку для птиц, сразу купила! 73040165big[1].jpg Дятел был последний, носик чуть-чуть отколот, сделали еще скидку. Повешу на арку с клематисами и буду любоваться птичками. :)]:aga:

15. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Татьян, а птички не будут дятла бояться?

Статус темы:
Закрыта.