Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллусь, ну не плачь:love:... Главное тебе нравится, ведь не мне там жить:)].
    А вообще то все люди разные:aga:. Ты вот писала, что тебе уютнее в маленькой комнате, Оле нравится комната, чтоб только кровать поместилась, а мне надо чтобы простор был... я же говорю, может клаустрофобия развивается:aga::aga::aga:. Правда она у меня с начала жизни в такой стадии. А заборы правда не люблю сплошные и именно так воспринимаю - но это совсем не значит, что такие заборы не могут нравиться другим.
    Мне что нравится в наших старых и европейских деревнях - палисадники. Вся жизнь семьи проходит на заднем дворе, а палисадник весь в цветах и люди мимо проходя любуются и хозяевам приятно, когда их клумбы хвалят. Я у себя специально никаких больших заборов не ставлю - а что мне скрывать от людей? Со временем деревья поднимутся, кустарники, лианы забор оплетут - красота. ИМХО

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Про забор. Я уже рассказывала, почему мы такой забор поставили. Теперь уж куда деваться? По периметру оставим, как есть. Попробую задекорировать. А фасад я бы, конечно, хотела переделать. Традиционный палисадник с низеньким заборчиком делать не будем, так как живем на центральной улице нашего колхоза, машины беспрерывно мотыляются (и люди тоже).
    В выходные гуляли по товариществу нашему. Так мне один заборчик понравился. Пробежалась по сайтам заборостроительным, что-то ни у кого такого не встретила. Хотела просто прицениться пока, так как в этом году смена забора в наши планы не входит.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Ох, забор, это больная тема! Двадцать лет даче, и всегда был деревянный штакетник. Сначала коричневый, теперь зеленый. Соседи поставили металлопрофиль, муж хочет тоже поменять забор, достали уже Джамшуды, постоянно ходят и нос суют. А мне мой старый заборчик уж очень нравится. Вот люблю я штакетник, как у бабушке в деревне. Может уговорю его на металлический штакетник. :|:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, а где фото? Может нам тоже такой надо:|::faq:. Алл, ну я все понимаю. честно... но сама вот за таким прожила 6 лет 149.JPG ... и это даже не трехметровый металлопрофиль, но мне все равно неуютно было. Из окна выглянешь и взглядом в забор упираешься. С соседями разговариваешь, в дырочку часть лица видишь. Правда соседи друзьями были, а сейчас не пойми что:(. Таня, а не спрашивали соседей. зачем им металлопрофиль? У меня у подруги в деревне вместо штакетника поставили такой же, причем деревня в самых лучших традициях: тихая, спокойная, все друг друга знают, и опять таки палисадник был за штакетником, а не двор. У них и так там ничего толком не росло, а заборище этот вообще солнце перекрыл и даже в дом не попадает. Спрашиваю - зачем ставили? Плечами жмут - соседка ставила и нам за компанию предложила, а нам что - отставать? Мы не хуже... Дурдом. Другие знакомые строятся, хотят по всему периметру трехметровый поставить... Спрашиваю - зачем? Говорят - хочу по своему участку ходить хоть голый и делать что хочу. А вокруг не одноэтажные домики, а двух и трехэтажные. Я им говорю - у вас не гектары. чтобы около дома голым бегать и чтобы никто не видел. Я со своего второго этажа вижу все дома вокруг и участки тоже неплохо проглядываются. Ну еще могу понять, кто живет на проходном месте у дороги: и пыль и народ толпой - а в деревне то зачем? Идешь по улице как по тоннелю из разномастного металлопрфиля - аж дурно делается, честное слово. Вот и получается, что бы соседку увидеть, я ей звоню по телефону, а некоторых только и вижу в их дворах со своего второго этажа, а поздороваться иногда по полгода не получается. И получается только когда они мимо меня проходят, потому я в их сторону только на машине езжу. А если бы и у меня такой забор был, то и вообще бы не встречались.
    Тань, а засадить по периметру кустами и лианами? Типа зеленой изгороди. Вы же все равно там только летом живете. Вот кстати еще один минус сплошных высоких заборов - воровство. Перемахни через забор и если хозяев нет, делай что хочешь. У нас недалеко случай был: взломали замок на воротах, загнали машину грузовую и спокойно погрузили всю мебель. Сосед вечером только приехал, смотрит (со второго этажа:aga:), а у них окна и двери открыты и нет никого. Позвонил, а их и дома нет. И никто не помешал. А был бы просто штакетник- все равно кто нибудь бы увидел, да и они не так бы внаглую весь дом бы грузили.

6. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, вот от воровства и ставят, думают, что поможет. У нас последняя улица, перед нами лесополоса, метров тридцать, за ней - еще одно СНТ. По дороге вечно ходили все кому не лень, магазин в деревне, через нас идти удобнее. За металлом ездят каждый день, машин пять, и каждый нос сунет через забор. У нас на улице девять участков, и только мы на даче с середины апреля по ноябрь, Так что все, кто не проходит, все заглядывают за забор. Джамшуды будут стоять и орать около забора, пока не подойдешь. Заборы у нас только впереди участка, а по бокам и сзади, у всех сетка рабица.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Оторви нафик. Залей силиконом, поплювай на пальчик и ровненько сделай окантовку. высохнет и будет красота!

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    О! как я люблю такие деревянные зеленые шкакетники. мое детство!

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, в том то и соль, что и люди процесса, и люди результата могут быть любящими как покой, так и движение...;). Одно другое не исключает...
    Я говорю о другом - есть две категории людей, которые могут думать и жить только так как они это делают... Ну как пример - человек процесса знает наверняка, что смысл его жизни в ней самой... Ему не нужно искать этот смысл и он ставит задачи для себя исходя из этого постулата... Человек результата - сначала для себя должен обозначить смысл его жизни, найти ему определения, слова и т. п... Некоторые очеееееееееень надолго зависают на этом этапе... В какие то моменты бывают настолько жёсткие разочарования, что это приводит к трагедиям... У кого то вечный день сурка в голове и маска жертвы на лице... Но! Если уж смысл жизни найден, а цель ясна и достижима, то с дороги такого человека не свернёшь. Он будет идти к результату, подтягивая к этому процессу ещё очень много людей... Исторических примеров масса...
    Причём я хочу акцентировать внимание на том, что я не говорю о том, что что-то лучше или хуже... Я только обозначаю разницу в мировосприятии...
    Н-да... а так то и созерцание, и движение - по сути процессы;). Так вот одна из слабых сторон людей процесса, что их порой затягивает этот процесс;)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ещё немного дополню с собой в качестве примера...
    Мы с сестрой как раз таки из двух разных категорий... Причём это стало ясно ещё в детстве... в раннем детстве... Для меня игра была в подготовке к игре. Играем в магазин, значит пока сооружаем весы, делаем деньги, продукты - мне интересно, а сестра скучает, всё у неё через пень-колоду... Деньги вырезать ровно не может, продукты запакует как попало и т. п... Но как только начинаем играть в купи-продай - мне становится скучно и я закругляюсь... Вот реально не представляла даже что нужно делать дальше... А сестра ныла, что я на самом интересном остановилась.
    Ну и дальше - больше разница. В школе я всегда выделялась, училась твёрдо на 4/5, мне так хотелось. Сестра же очень долго не могла понять что от неё требуется... Потом когда определилась со специальностью, тогда только пошло у неё, но вот она то, в отличии от меня, закончила институт и написала кандидатскую:)]. И с семьёй у неё так же... И мои "расслабься и получай удовольствие" ей максимум на неделю после нашего разговора помогают:aga:. Зато и прёт вперёд, и семейство везёт...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кстати, да. Тоже заметила такую тенденцию. Очень часто люди со способностями - не очень - через труд добивались многого. И в учебе это хорошо отражается. Видно.
    Мне легко давались многие предметы, ну. просто могла запомнить на уроке случайно то, что говорит учитель и не прочитав ни строчки в учебнике - ответить на отлично. Учебник по матем. открывала только для решения примеров...правила никогда не учила. помню до сих пор некоторые уроки по сильно заинтересовавшим меня темам. Другие же читали пол ночи...и потом все равно не могли ответить хорошо. Но упорство меня поражало. Они вновь и вновь поднимают руку, не могут ответить...и опять требуют - спросите меня. В то время, как я, напр., начинала парится только тогда, когда светила плохая оценка за четверть из-за банальной лени. У них оценки скакали 54454...и спросите меня, хочу5. А у меня 53552...а мне так лень учить стихотворение...хотя, если выучу, то исправлю 2 на 5 не сомневаясь. и тп. поставьте мне 4 и не мучайте доп. воросами, пож.
    В аспирантуру пошла одна знакомая...ну, никогда бы не подумала.

Бетти, мне тоже не нравятся криво вырезанные денежки в монополии - фу:hndshk:. А азарта в таких играх не испытываю...
    У меня сын не понимает, почему я не расстраиваюсь, когда проигрываю...

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Хочу, и все тут[​IMG].С возрастом клаустрофобия, что ли, началась[​IMG]. Стала любить большие помещения, и чтобы обязательно неба много было. Даже окна в КВ, которые на лоджию выходят, почти до пола вырубила.
    Тоже не люблю толпу и большое скопление народа.
    И ковры на стене не люблю. Как-то пришли сантехники что-то чинить и говорят: "Бедновато у вас, ни одного ковра на стене нет, вот у соседей..."[​IMG]

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Елена, Варюне ответила, тебя не дочитав. Как все похоже: и клаустрофобия[​IMG], и нелюбовь к сплошным заборам. Так нас за решетчатый забор все осуждали. И соседи, и родственники. А мне нравится. Расстроилась сначала, когда новые соседи от нас отгородились трехметровым из профиля, но потом привыкла. Площадь участка немаленькая, простора хватает. Тем более, что с др. соседями забор прозрачный, а на овраг вообще никакого забора нет.

Последнее редактирование: 13.01.15
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня кстати силикон около кухонной мойки отвалился через год, а лента вроде держится. Но я правдв купила еще такой прозрачный уголок и прилепила сверху на ленту, т. к. она клейкая с двух сторон. И в душевой кабине нанесенный таким образом тоже через два года прохудился. Когда душевую устанавливали, то так и сказали:
    - каждые два года по новой наносить.

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Корзо, @AllaNick, Спасибо за поздравление! Смотрится не пестро, так как окошко из ванной на север и как то тепло получилось. Потолок из доски, покрасила белой водоэмульсионкой, поэтому хорошо, на мой взгляд. Домик щитовой и все очень-очень бюджетно. Еще фото для полноты картины. Под водонагревателем- другие панели, остаточки от ремонта в квартире, поперек, цвет-под розовый мрамор. Все бруски тоже водоэмульсионкой покрашены. Алла, у нас тоже очень маленький домик. Две комнатки по 12м2, кухня 12 м2, коридорчик - 6 м2 и санузел 6м2.Все удобства, вода в доме, туалет, ванна, посудомоечная машина, печь-камин. Газа нет и не будет никогда. Чтобы протопить, требуется 2 охапки дров на день зимой. Убрать и привести все в порядок 1 час. Содержание складывается из следующего: 2 тыс. рублей электричество в год (у нас тариф деревенский 2 руб/киловатт), 5000- взносы за год, машина дров 7000 руб. на 3 года. Остальное время тратиться на отдых и приятные хлопоты на участке. Большие дома тоже очень нравятся, но себе не могу и не хочу. Все по реалиям. В моем случае- дача для меня, а не я для дачи. Как бы не сложилось, эту дачу смогу позволить себе всегда. HPIM2446.jpg HPIM2167.jpg

Статус темы:
Закрыта.