Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У меня есть посуда для особых случаев, а вот особых случаев как-то все меньше и меньше:(

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, ты знаешь, а я что то недавно вспоминала, сколько раз раньше, когда у меня был и праздничный сервиз и хрусталь, я все это ставила на стол... и получилось что раз пять за 20 лет. В основном мы предпочитаем собираться на веранде или на улицу вообще стол выносим и как то всем все равно, из чего есть - единственно что я пресекаю, это пластиковую одноразовую посуду, потому что считаю, что это уж совсем для выездов. Подруга у меня любитель готовить и собирать семью и друзей - но тоже последний раз все свое богатство доставала на юбилей свадьбы три года назад.
    Единственно что жалко из пропавшего, это хрусталь цветной (очень красивые вазы под фрукты) и кофейный китайский перламутровый набор - но это как память детства. А так все это обычно стоит и достается только для того, чтобы помыть два раза в год.
    А так как сейчас можно купить все, не проще ли просто пользоваться красивой посудой всегда?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, почитала я по твоей ссылке рассказ о отличиях и что хочу сказать - там тоже нет определений внятных. Опять все базируется на примерах и довольно притянуто. Я, уж простите, буду опять приводить в пример себя, потому что я себя знаю намного лучше, чем других:|::)
    Итак цитата с примерами как отличить
    Честно скажу, что когда я читаю художественную литературу, мне и в голову не придет спрашивать себя, чем она может мне быть полезной. Но если я читаю что специализированное, то разумеется мне будет интересно, как я могу использовать прочитаное. И думаю почему то, что так у всех. При приеме на работу только абсолютно инертный человек не будет думать о росте и только очень самоуверенный скажет, что через три года он будет начальником. План на завтра я не пишу. но вечером обязательно продумываю, что буду делать - иначе все будет через пень колоду. И кто я получаюсь? Во мне есть и то и другое. Как я поняла и Оля тебе такой вопрос задавала.
    Я, если честно, сделала вывод, что теория про результатников и процессников очень здорово притянута за уши. В нее понапихали обрывков из психологических книг и даже не подвели настоящую базу под свои изыскания. Понятно, что даже в четырех психотипах (Оля спасибо за выдержку - освежила в памяти) чистые типы выделить сложно. Основная масса людей все равно несет в себе признаки разных, граничащих между собой типов. Но в этой теории всех людей делят на две категории и причем явно пишут чушь типа, что результативники - это уважаемые люди, лишенные счастья, а если вы процессник, то это к сожалению, потому вас будут уважать только пофигисты. Но процессников много, а результативников единицы. Правда есть еще упоминание о крайне малочисленной элите типа "универсалов". Т. е. вообще даже нет попытки подвести теоретическую базу, одни общие фразы и рассуждения. Как я поняла, это одна из новомодных теорий людей, которые очень жаждут славы, вот и пытаются изобрести велосипед.
    Извини, Лиз, если чем то задела, но я так думаю.
    А вообще то если рассуждать теоретически: без процесса не может быть результата. Правильный процесс дает правильные результаты. Ни один так называемый "результативник" не сможет перепрыгнуть процесс достижения результата и если он не думает, как он будет проходить, то он результата не достигнет. А если думает, то уже является процессником.

Последнее редактирование: 13.01.15
  4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, да без проблем... Теория на самом деле старая... Я бросила первую попавщуюся, достаточно популисткую ссыль... Есть спец. литература и диссеры на эту тему... Завтра может порюсь... Теорию эту Сталин в своё время использовал на всю катушку... Это из неё пресловутые "винтики"...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, спасибо. Да я вроде покопалась сегодня, когда искала что то теоретическое. Обычно при запросе выдают какие то научные труды, если теория жизнеспособная, но тут были только ссылки на какие то сайты и эзотерические библиотеки. Вообщем ничего научного я не нашла. Правда и особо не напрягалась:no:.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Всех посетителей моей темы с очередным зимним праздником :):hello::hndshk: с Старым Новым Годом. Пусть все, что вам не успели пожелать на обычный новый Год. пожелают на этот. Пусть год будет удачным для всех начинаний и продолжений. ст.jpg

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, я вспомнила! :|:;) Это из теории метапрограмм...
    https://www.nifontoff.ru/trainings/lab_profile/ - вот тут немножко;)
    Я помню, что для себя сделала вывод, что "процессники" и "результатники" мыслят по разному, задействую различные области коры головного мозга... И это нужно просто принять и использовать...
    Вот простейшая табличка
    Результат – Процесс

Левое полушарие – Правое полушарие

Логика – Эмоции

Мужское начало – Женское начало

Запад – Восток

Диссоциация – Ассоциация

Взрослый – Ребенок

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А что, так прямо всё чёрно-бело по науке? Процессник-результатник,добрый-злой,плохой-хороший.
    Бред, имхо...Я может быть кому то, да и здесь, ну очень плохой. Но поверьте, для кого то я оооочень хороший. Жизнь проще чем кажется. Процессник...начитались амеровских кАлек...

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей, ой-ё-ёишки... В том то и дело что это безоценочная теория, позволяющая просто выявить при помощи какого полушария ты думаешь... Что бы что? Чтобы тебе самому было проще жить - ставить нужные конкретно тебе цели, легче управлять эмоциями, да много ещё чего, что делает твою жизнь наполненной и яркой для тебя самого... P. S. "тебя" здесь в значении "человек"

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @BettiSlonsi, без обид.
    Весь твой предыдущий пост написан жертвой Карнеги и Ко.
    Полушария, эмоции...Человек не хочет ничем управлять.
    Если мне расхочется с кем то разговаривать, я не буду управлять эмоциями и думать про полушария. Я просто перестану общаться. Как и вчерашний обманутый сибиряк. :super:
    Потому что я -нормальный русский человек:victory:;)

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей, ладно... пошли ко мне чой-то скажу:)], а потом угощу;)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk: Абсолютно так же поступаю. Но писать, вести дневники - скукота ужасная.
    Согласна с Алексеем. Не буду говорить резко, что бред:)], но сильно, очень сильно схематично. Скажу про себя, всегда руководствуюсь логикой, хотя эмоции и имеют место быть, но не являются причиной к действию, но я точно не результатник в чистом виде :), процесс обожаю:victory:

13. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Очень люблю процесс и очень стремлюсь и приветствую результат. Люди! Кто я? Гибрид? :flag::faq:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А я процессник. Я люблю ремонту люблю когда видно что было и что стало. Мне скучно просто лежать и ничего не делать.
    Лен про посуду я с тобой согласна. Борюсь с мамой чтобы пользовались не разными тарелками и разными столовыми приборами. Я достала подаренный мне на свадьбу белый сервиз и хорошие столовые приборы.
    С годами торжеств становится все меньше, как и гостей. А в доме я любитель минимализма.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Как и многие из нас:);)

Статус темы:
Закрыта.