Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дык я же не одна живу! И мне было сказано что выбирать не будут... Какая на полке понравилась, ту и сунут на разогрев... А думаем мы на работе...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, Лиз, тяжело тебе живется:)]. И правда надо кучу посуды прятать от неразумных, а то микроволновки замучаешься покупать. :close:
    Теперь понятно, почему ты хочешь два комплекта.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я специально рассматриваю только варианты посуды, что в микроволновайку полезут. В квартире у меня вся белая посуда - мама надарила, узнав, что мне с рисунком не нра:aga::aga::aga:. А на дачу покупаю однотонную разноцветную керамическую.

В этом году на даче разбилось посуды...мда. И в квартире Алиска побила треть, гадюка. Буду опять такого плана добавлять. Легко выбрать - белая, цветная - однотонная...вот и все параметры:aga:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я подумала-подумала и выяснилось:aga:, что я на самом деле люблю разнообразие в посуде хотя бы:)]. Ну так вышло, что у нас столовый сервиз ещё со свадьбы (23 года) целёхонький, вот чайный со свадьбы на 15-ый год добили:|:, хотя заварник цел ещё;)... Потом микроволновку купили и пришлось тарелки с кружками менять на пригодные для неё... А это примерно 15 лет назад было, вот с того времени тарелки:)]. На прошлый НГ я уже не выдержала и уговорила таки мужа хоть тарелки новые купить... А то я состарюсь пока этот Люминарик разобью:(... Так я из магазина по аське фотки слала и так мы выбирали:aga:... Наверное для меня лично нужна посуда под настроение... Такой бзик... Хотя и не бзик скорее, а нормальное состояние... Платье же мы выбираем под настроение... Почему посуда то всегда одна и та же должна быть?
    Во! Ещё о платье вдруг вспомнилось - помните в "Иронии..." эпизод с новогодним платьем Наденьки? Я вот смотрела всегда и удивлялась - чем же оно новогоднее? Обычное платье, ну бижутерию к нему она подобрала подходящую... Но оно обычное будничное платье:faq:. Кстати брюки с меланжевой кофтой ей ни чуть не хуже... Для меня новогоднее всегда было что-то такое...такое...что в будни я уже не одену... Одноразовое. Чик, сшила, одела и отдала сестре или ещё кому;):)

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Страсти какие с тарелками...А микроволновку я купил 20 лет назад. Супра с конвекцией, грилем, разморозкой и чем то ещё.Лет десять назад выбросил, отдал в студенческую общагу. Абсолютно ненужная вещь.)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Кому как... Я то кофеманка... Молоко для кофе разогреть, не будешь же 1/4 чашки молока на плите греть... Опять же овощи к салату гораздо проще отварить. Салат для меня основное блюдо;)
    Ну и ИХМО - микроволновка нужна если в семье есть маленькие детки, которым периодами приходится быть самостоятельными... Разогреть еду в несколько раз безопаснее в ней...

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @BettiSlonsi, думаю, купила недавно. Да?
    Всё пройдено давно...И мясо разморозить, как без неё?:)]итп итд.
    Я же не против. Просто мне непонятно зачем варить овощи, почему еду не погреть на сковородке, а глоток молока в мелкой кастрюльке не погреть. :no:
    В начале 90-х пережили бум этих тостеров, блендеров и укв-печей.Всё успешно выброшено и забыто.
    Мы ж без нервов? :hndshk:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я, наверное, одна из тех немногих, у кого нет микроволновки:), и, что характерно, и не было :). Ну вот не нужна она мне, потому что
    :hndshk:
    Со всем прекрасно справляется газовая плита:victory:.Да и места под нее нет, у меня рабочих поверхностей дефицит;) Соковыжималку, фритюрницу выбросила, что толку место занимать, если не пользуюсь. А вот ростер имею и используем почти каждый день, любим мы бутеры с сыром запекать.
    При маленьких детях микроволновка, наверное, нужна, если детки одни все время. К счастью, мне не приходилось их оставлять надолго одних.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так я же писала выше - купили лет 15 назад... тоже гриль, разморозка и всякие другие приблуды... В итоге разогреваем порционно и я варю овощи... У нас же заморочки с питанием - готовлю на пару, либо запекаю... всё это потом на сковородке греть? Тогда зачем заморачиваться изначально?
    Да... вот сын у меня последнее время себе отдельно в сковородке разогревает и маслица побольше;):)] фигачит. А я с курицы кожу снимаю:(, иначе не переваривает организм... Таки делы...
    А разморозкой может пару раз пользовалась... ненужная для меня функция... на протвень и в духовку, либо в пароварку, чуть подольше только готовится...

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Из этой же серии круиз-контроль в машине. 7 лет владел чудом, на наших дорогах пользоваться негде. :no:
    Из последнего...смартфон купил, Сони Экспириа. Ну да, Вайбер и ОК Гугл-это хорошо. Но просто позвонить...Едешь,звонок...открыть чехол\впарили\,провести пальцем по экрану, ещё раз провести...ответить.Наверное детям подарю.
    Тоже кожу всегда обдираю, котлеты в сотейнике...воды побольше. Варёно-паровые:)организмы,они да...такие.:nono:Да вся жизнь такая...
    Вчера только на стоянке заглушил, звонок. Одноклассник, друг по молодости...умер.Онкология.:mad::(
    Не первый. Тарелки...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей... охо-хонюшки... в нашем регионе % онкологии куда выше, чем у вас там... Думаю, что эти волны влияют на это, столько же сколько и табак;)... Вообще склонна считать, что стресс - это один из главных факторов пуска раковых клеток. Сколько вокруг меня было случаев онко-заболеваний, во всех этих случаях перво причина - сильный стресс.
    А с телефоном да... Согласна... Но у меня практически необходимость, нужно многофункциональное устройство. Чехол был в комплекте, но с крышкой:no:, оставила в коробке. Нацепила бампер и плёнку для защиты экрана. В машине гарнитура рулит;), ну и правильнее это. А на ней и в перчатке кнопочка нажимается:)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я свою микроволновку не покупала - подарок от начальства на какой то праздник много лет назад ... не помню даже сколько. Хотя сейчас и навороты другие, но менять не вижу смысла, потому что пользуюсь раза два в месяц, а может и реже. Соковыжималка есть, а как без нее урожай яблок обрабатывать. Есть пароварка, сестра привезла, стоит в коробке - не понравилась. Единственно что хочу купить - блендер. мне супы-пюре нравятся и ягоды хорошо им взбивать.
    Когда работала и было много звонков, ездила только с гарнитурой - сейчас даже не знаю, где валяется.
    Иногда завидую тем, у кого бьется посуда:aga: - у меня если за три года что то разобьется - это точно к счастью:|:. Поэтому при переезде в новый дом просто отдала всю старую разнокалиберную и достала новый сервиз.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Заведи котенка - он тебе поможет ;) как и мне...

А я каши и супы варила сама и подогревала мелким...кифирчик тот-же детский...да, много чего. Микра у нас и по сей день важна. Приготовишь суп...удобно прямо в тарелке погреть, те же котлетки, хм. Варишь кашу...детям потом с молоком погреть, а взрослым можно на сковороде с лучком и мясным чем поджарить...
    Не, я готовить с утра до вечера не готова...итак почти каждый день, а если надо и утром и в обед и вечером все новое - брррррр.
    У нас радиация по-страшнее будет:)]
    Помирать так с ...музыкой... пиканьем микры.
    Кошки любят микру - там жрачка подогревается...у них на любое пиканье уже рефлекс павлова.

Да, ну? А тут ученые до потери пульса бьются и не могут понять, отчего?
    На мышах проверяют...
    Доказывают все разные варианты, напр., что рак - это происки вирусов...а это значит, что он заразен...не буду вдаваться в подробности - сложно...
    Это диагноз врачи такой озвучили?
    Прикольная штука у нас есть, звонок с тел передается на микрофоны и колонки, можно разговаривать не отрываясь от езды. Только я не пользуюсь, а мужа раньше постоянно, когда на работу на машине...у него смольный.
    Был на прошлой модели машины. На трассе ничего такая весчь, но меня напрягало - нажимаешь на тормоз и опять его включать надо - :mad: заново. В городе - бесполезная совершенно приблуда.

Последнее редактирование: 15.01.15
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    О - на даче стоит - забыла про нее! Вещь! Соки до сих пор пьем...

:super::super::super:
    молочные коктейли попробуй: морожко 2ложки, мед, молоко и замороженные ягоды...мелкие себе умудряются из бананов тож делать.

Последнее редактирование: 15.01.15
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Я пока только хочу его купить:|:. Вещь нужная, но не первой необходимости, так что стоит в списке.
    О прелести жилья в доме:aga:. Так как у нас очередное половодье SAM_7377.JPG , то сегодня утром я услышала в трубах характерное булькание при спуске воды, означающее что септик и перелив переполнены. Я уже где то говорила, что перелив у меня работает и как дренажный колодец и весной иной раз его приходится откачивать по три раза на дню. Ну так как у нас уже вторая зима подряд очень похожа на затянувшуюся весну, то и зимой за этим делом надо смотреть, а то дома будет не совсем ... приятно пахнуть. Особого напряга нет - всего то включить насос, который живет там постоянно, но зимой есть нюанс - надо посмотреть пойдет вода или нет. Один насос у меня уже погиб смертью храбрых, пытаясь прокачать воду через ледяную пробку в шланге.
    А при таком количестве воды, которая стоит на участке. прямо хоть кессон открывай и смотри - не пробралась ли вода и туда. Прямо не знаешь как жить с такими зимами: то ли от мороза коммуникации защищать, то ли от паводка. :mad:

Статус темы:
Закрыта.