Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я свои в подполе храню. Лиза, а с горохом суп мне еще больше понравился. Горох немного компенсирует сладость тыквы и добавляет густоты. У меня он тоже с лета мороженный в холодильнике лежит, так что надо использовать до лета, чтобы морозилку отключить:aga:. А то там еще и запасов грибов и ягод :ogo:столько...

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я с этой осени стала фанатом тыквы. Чего только из нее не делала:aga:. Сорт очень удачный - плоды небольшие, мягкие и вкусно пахнут. "Конфетка" (или как-то так) называется. А в этом году посажу сорт "Ореховый". Никто не пробовал?
    Что-то на форуме как-то по-другому все стало. Я прям растерялася вся. Еле аватарку поменяла.
    Лена, елка очень красивая. Ты, вроде, не хотела на участке высокие деревья сажать?

3. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Лена, как на участке со снегом, где не ходишь? Не получается поехать пока на дачу, с этими бесконечными потеплениями, боюсь, что вымерзнут самшиты. Не укрыла ничем в этом году, не получилось.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, ну наконец появилась, а то совсем пропала:hndshk:. Уже мысли нехорошие в голову полезли:)
    Я в том году (ну надо же 2014 стал уже тем годом:)]) сажала мускатную "Жемчужину" и зимнюю сладкую. У мускатной кожа тоненькая и сама очень приятная - можно даже есть сырую и нет отчетливо выраженного вкуса тыквы. Зимняя - у той шкура подубовее и она более тыквенная. Не знаю покупать другие семена или свои опять посадить. Хочу в этом году и кабачков посадить для кабачкового салата зимнего и мне кабачки и жаренные нравятся. А вот интересно, он могут долго храниться?
    Поэтому и ищу невысокую. Но мне очень эта понравилась елка - прямо не знаю что делать:(
    Жень, у нас ветра сильные были перед оттепелью и все сдуло. Где не сдуло, там снег см 20-40 А сегодня такое солнце и обещают в ночь до -22. Пойду сейчас снег на флоксы накидывать... переживаю я за них. Пересадила под самую осень, а тут и морозы и место такое бесснежное SAM_7392.JPG SAM_7396.JPG SAM_7397.JPG SAM_7394.JPG
    Кстати на последнем фото видно, как ведет себя дорожка в самом проблемном месте, где уже сорок раз оттаяло и опять замерзло.

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Понятненько. А то у меня еще розочка маленькая не укрыта осталась, ну значит, как повезет с зимовкой, если снег не сдуло, то шанс есть.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, по первой же ссылке посмотрела, до 15 м растет.
    Вот и дорастет до своего предела:aga:
    А обрати внимание на "Хупси" Она и растет медленно и, пишут, у нас выше 3 м не вырастает, хотя так, тоже до 15 м. Но дороговата.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Могут. Надо только снимать попозже, когда созреют и кожура твердой станет.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Подтверждаю, что могут... И даже не так уж сильно созревшие... У меня до сих пор два штуки лежат... Нормально лежат, в суп и фарш идут...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Читала читала про ели и что вычитала: ель в природе и в культуре ведет себя по разному и по разному растет. Т. е. ель на непривычных ей местах произрастания обычно никогда не достигает максимума роста в природе., а примерно только половину. еще огромное влияние имеет само изменение климата. Т. е. если сорт создавался в одном месте, то при окультуривании в другом он может быть как выше так и ниже заявленного - все зависит от конкретного места произрастания.
    Наташ, по многим ссылкам прошла и везде разница в максимальной высоте очень большая - объясняю это только тем, что разные места. Вот и ты пишешь о достижении разной высоты у сорта. Мне в этой елке еще нравится что болезням и вредителям не подвержена. И конечно хочется, чтобы выросла до стадии использования новогодней поскорее.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все, в следующем году на компостных кучах за забором сажаю кабачки. Мне тыквы чем еще нравятся, то что они плетутся и весь участок с компостными ямами в зелени и огромных цветах.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, кабачки, конечно, долго лежат, но мне лично вкус лежалых кабачков не нравится. Они какие-то волокнистые становятся. Больше люблю цукини, но они плохо хранятся. Морожу их. В этом году патисончики еще посажу. Купила какие-то разноцветные мелкие. В маринованом виде нравятся.
    У меня уже такой зуд предпосадочный начался :|:. Вчера все подсчитала - сколько и чего буду рассадой выращивать, кого и сколько в открытый грунт. Опять, наверное, грядок не хватит:no:, а расширяться больше некуда (и незачем :aga:).
    Лена, у нас на даче все в снегу. Таких проталин как у тебя нет. Но у нас и ветров сильных не бывает.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У разных сортов по разному. У меня был какой-то кабачок, кажется, Грибовский, ничего, вполне съедобный, а другие, да, бывают волокнистые. Короче, надо каждый сорт проверять:). А вот вкус замороженных не нравится совсем:(

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    В овощном рагу, когда там еще много чего, вполне съедобно. И оладушки вкусные получаются. А так-то конечно, кому что нравится.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я наверное и наморожу и так оставлю. В этом году поняла насколько хорошо иметь запас мороженных своих овощей. У нас в том году рядом сажали горох, так я из него и намариновала и заморозила. Свежий мороженный горох тоже здорово отличается от сухого. И на овощные рагу подсела. Сейчас мысль мелькнула как бы не пришлось еще одну морозилку покупать:aga: ... с такими то хотелками.
    Алл, у вас наверно более закрытое место. У моей сестры лес со всех сторон, так ветер тоже редко бывает, а уж такой как у нас, когда кажется что сейчас крышу унесет, вообще наверное никогда. Правда иногда себя Элли из Изумрудного города ощущаешь... и думаешь, где приземлишься:)].
    По поводу рассады: уже тоже начинаю думать, но даже не покупала ничего еще кроме помидоров. На следующей неделе поеду в Дмитров, заеду в питомник гляну на елку там сразу и семена закуплю. Хочется как всегда много, но места нет, поэтому ограничусь минимумом. В этом году по крайней мере получастка приведу в окончательный порядок и в следующем возможно буду делать клумбы с летниками. Обожаю львиный зев, анютки, астры. Хочу огромные сортовые ромашки - у сестры были на ее участке, но не выжили. Даже запах их в ноздрях стоит- такой горьковатый и очень свежий. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТОООООООООООООО ХХХХХХХООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУУУ.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, что вычитала сейчас. Смысл такой: у ели поверхностная корневая система и если есть нужда ограничить ее в росте, то надо ограничивать корневую. Это можно сделать, вкопав бетонное кольцо и посадив ель в него.
    Как думаете? На крайний случай уж выкопаю одно кольцо из трех, которые под компост закопаны. Но надо подумать. хотя идея недурна и имеет под собой основания, мне кажется.

Статус темы:
Закрыта.