Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, это не мой случай. Дача появилась в конце 80-х, я уже замужем была, было много непонимания по отношению к даче между мамой и мной, так что каких-то особенно теплых чувств не было, привычка была и, после маминого ухода, память о ней. И хотя мы всерьез с мужем рассматривали поначалу вопрос о доведении ее до ума, теперь я рада, что не договорились с братом и продали дачу. Нет, я не рада, я счастлива:), что у меня теперь есть свой кусочек земли, чистый лист, на котором писать будем только мы, с радостью, и то, что хотим сами:)

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, у меня тоже по маминой даче воспоминания не очень:no:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну это понятно, что каждый человек имеет свои увлечения. Я писала как раз про азарт поиска, когда эмоции от возможности найти что то интересное просто зашкаливают и каждый хороший сигнал - это как (даже слова подобрать не могу, чтобы описать это состояние) огромный выброс адреналина - А ЧТО ТАМ? Для меня даже не так важно все, что происходит потом, а именно этот момент находки. Хотя и второй пик эмоций тоже есть в тот момент, когда понимаешь, что находка действительно необычна.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вчера смотрела передачу, как америкосы ищут в Новом Орлеане монеты...так так сплошные визги восторга от любой выковырянной железяки! если бы не перевод (разражал голос) можно такие передачи смотреть для поднятия настроения - заразительно очень.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну если нет таких воспоминаний, тогда и не жалко. Я может немного не так все это воспринимаю, потому что мы всегда жили в доме в геологических поселках. Такие коттеджи на двух хозяев ... И деревней нельзя назвать и не квартира в то же время. Практически никто не держал животных, максимум кур, поэтому для меня эта область незнакома и не тянет меня ни птицеводство ни животноводство:). А вот сады и цветы были у всех. Не было никаких заборов высоченных и калитки не запирались на замки, хотя и жили в окружении кишлаков, потому что поселки наши всегда стояли вне черты города, хотя и не очень далеко.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот именно, Оль, от " любой железяки" :aga::aga::aga:. Иногда смотрю и думаю- вообще идиоты, что ли:faq:? Насквозь прогнившую фляжку выкопают, причем максимум лет сто ей и судя по состоянию - реанимировать практически невозможно:)] и прыгают вокруг нее... А потом и денег так еще нехило просят... Ну что делать- нет у страны своей истории многовековой, вот и радуются всякой жбони.
    Хотя сам процесс действительно завораживающий - это правда:super:.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так там медали за сборную какую-то 1982года радовались...
    Ну, серебро и золото до того момента, пока я не уснула - они не нашли...а вот монетки разных стран с дырочками - нашли, видимо там порвалось ожерелье...

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, ты только по вскопанному полю с МД ходишь или по целине тоже? ГлЫбоко копать приходится?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас по дискавери шел цикл передач "Кладоискатели Америки" назывался. Ты наверное про одну из серий этого цикла говоришь. Я все серии смотрела - интересно ж, как у них там:aga:. Вот после них и :close::ogo:. Иногда конечно интересные находки, но выкопать пилу конца 19- начало 20 века и плясать вокруг нее и получить несколько тысяч баксов:ogo:- я про эти случаи. Думаю, что у нас за такую и несколько рублей получить будет сложно - если только коллекционер инструментов рублей 500 даст. :aga:
    Алл, целина нынче уголовно наказуема:(. У нас можно на древних городищах коттеджные поселки строить, АРХи перепахивать тракторами - это все нормально:mad:, но если тебя поймают с МД и копанной на полметра ямкой, из которой ты достанешь столетнюю монетку - могут посадить.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прихватило у меня неделю назад спину - продуло где то наверное. В результате все затянулось, потому что три дня вообще лежала, а следующие работала не напрягаясь. Хорошо. все основные верховые работы были сделаны и на лестницу приходилось залезать редко. Сегодня наконец доделала все, что можно было с тем материалом. который есть. SAM_7502.JPG SAM_7503.JPG Чтобы окончательно сделать прихожую. надо еще 4 панели более темные... ну про двери я не говорю:)- это вообще отдельная песня, даже самые дешевые. Единственно, в этот раз нужно обязательно заехать в стеклорезную мастерскую и нарезать хоть самого обычного стекла для кухонной двери. а то вроде как проход к кухне уже в приличном состоянии, а дверь как была забита когда от поползновенний Чапика на продовольственные запасы, так и осталась и сейчас вообще ужасно смотрится. Когда бардак, вроде не так заметно все эти сделанные кое как, лишь бы сделать вещи, но приходит момент когда жить с ними дальше невозможно.
    Никак я не закрою кредитку, январскую пенсию даже не видела:(. Как пришла, так и ушла в тот же момент. Вот правду говорят. сколько денег не имей - никогда не хватает:aga:, особенно со стройкой. И сто тысяч мало и десять - абсолютно так же живу- ничего не меняется.
    Зато за эти дни сделала еще одну вещь, которой жутко не люблю заниматься и приходится себя гонять. чтобы сделать - разобралась в остатках стройматериалов: деревянных обрезков, гвоздей и т. п. вещах. Вынесла еще три коробки в гараж - теперь часть свалки. которую и выкинуть жалко и думаешь: оставлять не оставлять, перекочевало туда до лета. А я теперь точно знаю, какие гвозди, саморезы и крепления у меня есть и когда что надо будет докупить. С досками тоже стало более менее понятно - не осталось почти ничего:aga:. Закончились плинтуса, бруски и обналичка - хорошо что когда то покупала все это с запасом.
    Завтра начну делать мебель в кабинет- вот только не знаю начать с дивана или с стеллажа?

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ужасти какие! Не, я уж лучше буду крестиком вышивать. И увлекательно, и за ...опу не схватят.
    Снегу у тебя много навалило? Завтра на дачу собрались. Не знаю - проберемся ли?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, снега почти и не было - так что то там парило в небе беленькое поутру. :aga:
    Забор сфотографируй, который тебе понравился. очень хочется посмотреть. Да и вообще хоть хозяйством похвались немного.

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    В Москве прилично намело. Я поэтому и спросила.
    Прихожая очень симпатично смотрится! Ящичек плохо видно. Ты его оклеила или что?
    Спину береги. Сама мучаюсь периодически.
    У нас в подъезде кто-то ремонт делает. С утра такие двери приличные на помойку выносили. Сейчас, небось, уж уволокли. И не такое растаскивают.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надо же, а у нас почти и не было.
    Ящик оклеила панелями, а углы самоклейкой.
    Сейчас с сестрой разговаривала, говорит снегу много- за день два раза чистили. Но может до завтра прочистят дороги у вас?
    Чтобы с Москвы что то везти, надо грузовик:aga:. У меня в 41 москвич много чего помещалось и на крыше багажник был, а в эту точно ничего габаритного не войдет. Хотя иногда задумываюсь о верхнем багажнике и на нее. :)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Эх, кто из нас не имеет проблем со спиной? Леночка, да, ты уж поаккуратнее, береги спинку.

Статус темы:
Закрыта.