Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Алла. Там ситуация так развивалась. Собаки у меня обработаны всегда. Как объяснили. даже прививка гарантию не дает и обработка тоже. Клещ может укусить и, отравленный, отвалится. но зараза уже в крови. На Рыжике я клещей весной не находила, поэтому поздно обратила внимание на то, что он вялый какой то. Привезла в ветеринарку- нам шансов почти не давали. Но стали делать капельницы и чтобы его не таскать в ветеринарку два раза в день, мне предложили поставить катетер. Он был примотан к лапе пластырем. Две 400гр. капельницы в день + внутривенно эссенциале дали отек. Развиваться он стал ночью и к утру лапа опухла. А так как была перетянута, то кровь вообще застоялась. Сняли катетер с правой, поставили на левую. Там я отек пресекла почти сразу и он на левой потерял только два когтя. На правой стопу пришлось удалять. Вот уже пять месяцев пес на перевязках. Сначала три раза в день обе лапы, потом два раза. Сейчас уже один раз всего перевязываемся, зажило почти. Длина лапы сохранилась, он достаточно хорошо бегает на всех четырех - догнать не могу:). От перевязок стал отлынивать, поросенок такой:). Самое главное- жив и почти здоров. Клещи - страшная вещь. у меня несколько знакомых своих собак потеряли в этом году. Самое странное - кошки почти не заражаются:faq:
    А так мои конечно скандалисты. Особенно девки. Это вообще подстрекательницы. Втравят кобелей в скандал и спрячутся за них:aga:. Но обычно облаивают или кто с собакой идет мимо или узбеков. Вот странность- на русских не гавкают, а на восточных гостей прямо аж задыхаются от злости.

Очень рада, что понравилась отделка. Правда так красиво на фото. :aga:, а в реальности видно, что здесь недоделка, тут не прибито... Боюсь, что к тому времени, когда руки дойдут до мелких недостатков, ремонт придется начинать снова. :aga:. Но в то же время могу сказать, что ткань показала себя вполне достойно. Запаха нет (сестра боялась, что впитывать будет сильно. но даже на кухне не пахнет) Пыль убирается пылесосом и видно ее только на темных участках. Загрязнения прекрасно оттираются тряпочкой и следов не остается. Так что рекомендую: очень дешево, почти как обои, красиво и практично.

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, болезнь собак и их уход от нас для меня страшная тема. Так получилось, что за 3 года мы потеряли трех собак. Стареньких, больных, но это было так тяжело! Над оставшейся нашей сучонкой трясемся до невозможности, а ей уже 10 лет... Ох-хо-хо...
    По поводу недоделок в доме. Они всегда будут. Главное - в доме можно жить и зимой и летом. И все (или многое) сделано своими собственными золотыми ручками!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сочувствую. Наши животные, особенно те, кто живет с нами давно, это члены семьи. Иногда даже ближе, чем редко встречающиееся родственники. И каждый уход на радугу- боль для хозяина.
    Но когда с тобой остаются другие- эта боль немного меньше, потому что они делят ее с тобой. Может вам взять еще одну? Щенок и старушку развеселит. Я, когда Леську взяла, Рыжик прямо ожил. А то совсем уж как дед старый стал. А тут бегает, играет с ней. А она то - ну прямо шило в одном месте у псюшки:)]. Вообще не понимает, как можно сидеть на одном месте. Все везде успеть и везде сунуть свой нос- ее нормальное состояние. Даже сейчас пытается его на игру растормошить. Не собака, а золото. Ей бы в семью с детьми попасть еще с рождения: добрая игривая, ни капли агрессии, но в то же время всегда залает при приближении чужих.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Плюнула я сегодня на все дела SAM_5872.JPG
    И пошла гулять в овраг. Овраг у нас огромный и очень красивый. вообще то надо было бы сходить в ту его часть, где облепиха, но мне как то лениво стало и я решила прогуляться за камнями. Хочу выложить вокруг цветников каменный бордюр. Нашла два изумительных кремня
    SAM_5867.JPG SAM_5870.JPG SAM_5875.JPG . Такие бывают только в нашей местности и так и называются- дмитровские кремни. Немного обломков белемнитов попалось. Скоро их у меня соберется целая корзина. :)
    Ну немного видов оврага SAM_5864.JPG SAM_5861.JPG SAM_5859.JPG SAM_5857.JPG еще цветут колокольчики. В последних цветах есть какая то грусть и в то же время радость от их существования.
    Завтра опять в лес, если погода позволит. Надо набираться красоты перед зимой. :)

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Какой интересный камень! Никогда такие не попадались. Они только в Дмитрове водятся? И овраг красивый!

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @NataNi, поздравляю с Днем Рождения! Извините, что в чужой теме. Надеюсь, Лена не обидится:|:.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Алла, ну конечно я только за. И присоединяюсь к твоему пожеланию.
    ЗЫ. А где хоть это видно? А то вот так и пропустишь поздравить человека :|:

@NataNi, от всей души поздравляю. Вы (или можно ты?) такой приятный человек, что делаю это с огромным удовольствием.[​IMG] Пусть сбудется все, что желается. И пусть это сбудется так, как хочется и мечтается.

Камни эти действительно есть только у нас. Кремень вообще очень интересный камень, но обычно он достаточно прост на вид. Но есть рисунчатые кремни и это одна из их разновидностей. Я камни очень люблю и мне здорово не хватает в Подмосковье гор, где их много и разных:).

8. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Девочки, Алла, Лена, спасибо большое! :love: Так приятно!
    Лена, конечно, на ты:hello: На главной странице справа есть рубрика, где написано, у кого ДР в этот день

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Не-а! Я не там увидела! Вчера на месте вашей (твоей :|:) аватарки было изображение тортика со свечками. Оказывается, так именинников помечают. Первый раз заметила.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, Наташа (правильно?) Я видела этот список, но там достаточно много ников, а с моей скоростью в инете ценишь каждый полученный байт. :)
    @AllaNick, Алла, а я куда смотрела? Почему пропустила? Может это настройка специальная такая есть? :|::mad::(

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С днюхой!

Кошки либо умирают на следующий день, либо выживают. Но у моей укусы гниют. В мае где-то покусали - сегодня гной выдавливала, так что кошакам тоже от клещей не сладко.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда мой заразился, я про пироплазмоз прочитала все, что нашла. Почему и удивило и запало в память про кошек, что они имеют в основной своей массе природный иммунитет от него. Не все к сожалению.
    @Variunia, мне очень жаль вашу. Столько мучиться... А уколы ей делаете антибиотиками? Рыжику в первый месяц столько их сделали- замучаешься вспоминать. Я его сама колола, так шприцев использованных целый пакет. Через неделю шла смена таблеток, чтобы не было привыкания.
    Обязательно надо в ветеринарку, чтобы почистили рану. У моей подруги кота порвали и тоже гноилось- так она после чистки левомиколь прямо в рану внутрь впихивала.

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У кошек своих болячек хватает... А левомиколь и хлоргексидин - наше все! Шприц без иголки и прямо в рану. Моя фоксиха по молодости страшной забиякой была, за что и доставалось часто. Поначалу в клинику возили, а потом уж сами приспособились. Кстати, у нас здесь в Москве клещей нисколько не меньше, чем на даче, хотя и травы и деревьев почти нет.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AllaNick, Алла, да сестра рассказывала. что весной в московских ветеринарках очереди стояли не только внутри, но и снаружи - из машин. И собакам прямо там в машинах капельницы ставили.
    Ал, тему твою не нашла, а хотелось почитать... если нет, так хоть здесь фото своей красавицы выложи. Хочется посмотреть. А вообще то своя тема очень полезная вещь. Я иногда свои перечитываю и вижу, что и когда было сделано, как меняется дом и участок. А еще взяла за правило фотографировать с датой. Очень интересно бывает посмотреть. что было год назад, а как было в самом начале. Как то бодрит и стимулирует на следующие подвиги:).
    Так что прошу тему с студию.
    Наташа- тоже касается :hello::):hndshk:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Корзо, Лена, своей темы нет и навряд ли будет. Хвалиться пока особо нечем - стройка не завершена, на участке бардак. Фотографировать не люблю (зря, конечно). Может быть сделаю альбомчик, чтобы имели представление о моей даче и обо мне. :hello:

Статус темы:
Закрыта.