Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен диванчик замечательный. И схроны у меня так же везде. Ух и запасливые мы все.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня сестра терпеть не может всякие завалы и у нее что не откроешь, везде пусто. :), а я скопидомка - мне все жалко выкидывать. :|:. И вот еще позакону подлости. чтоит что то выкинуть, что пылилось несколько лет никому не нужное - обязательно прямо на следующий день понадобится. Поэтому и обожаю везде ящички. Но вот насчет кладовочек:faq:. Нет я не против них, но у нас обычно размеры дома не позволяют делать их везде где хочется и отнимать полезную площадь у дома. Я поэтому хочу при первой возможности освоить чердак. У меня там сейчас в основном игрушки свалены и всякая дребедень, которая не требуется уже давно. Но мне туда надо лестницу нормальную делать, а то сейчас только маленькая, которая позволяет туда только заглянуть, а залезть я не рискую.
    Но вот использовать по максимуму все пространства, которые есть в мебели - это святое:aga:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, спасибо на добром слове. Думаю получится неплохо с учетом того, что это мое первое произведение - до этого я только стеллажи делала:|:.
    Сейчас ходила снимать показания с счетчика - на улице такой гололед:mad:, прямо ехать не хочется - но может на основных дорогах получше:faq: SAM_7529.JPG SAM_7528.JPG
    А это наша улица, вся белая- белая SAM_7527.JPG
    Снегу подсыпало прилично за последние дни- кое где почти метр высотой SAM_7524.JPG

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    это называется закон подлости
    есть такое, но я готова спальней подвинуться:)
    :hndshk:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тебе хорошо, ты любишь маленькие спальни:)]. А мне что делать с моей любовью к большим? Большая спальня - тоже святое:aga:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не то, чтобы я их люблю, но если выбирать, то метры из спальни подвину в пользу зала, а если останетс место - в пользу кладовок и гардеробных, я шкафы огромные не люблю...секции не люблю...и тп...
    Ну, а если не секрет - для чего большая?

7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Интересно, почему люди выставили свой желтенький домик практически на проезжую часть? :faq:У них же будут проблемы?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я не очень люблю маленькие помещения. поэтому и дом ставила с расчетом на то, чтобы везде было просторно. Как то уже писала о том, что часто наблюдаю, что люди построят дом, а потом понимают, что тесно и начинают пристраивать к нему клетушки, сарайчики, веранды и террасы. поэтому сразу строила из расчета того, чтобы и у меня самой все основные помещения были просторными и чтобы при приеме гостей или, если так случится, кому еще придется жить у меня - всем хватило места. В маленьких комнатах мне даже дышать тяжело. Спальня. место где. особенно зимой, проводишь достаточно много времени. Если места мало, то воздух спертый и даже (мне так кажется- я очень восприимчива на запахи) постель не успевает за день выветриться. А еще я люблю летом открыть окна настежь и чтобы ветер гулял по комнате. А если она маленькая, то совсем не тот эффект.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В нашей застройке примерно половина работают или имеют родственников в разных властных структурах или большом бизнесе. Для них такую проблему решить труда не составит, главное с соседями договориться. Как они между собой это решили - не знаю, а мне лично их дом не мешает:no:.
    Вообще то у него сначала там был гараж, а потом он взял и расширил его вверх:aga:, пока соседи за границей отдыхали. Вот им был сюрпраааайз к приезду... но как то договорились... Там не видно, но у него до их забора всего полтора метра.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А мы спим с приоткрытой форточкой зимой - всегда свежо;)
    хм...вот, даж не могу представить, что там делать днем? Я серьезно
    а ну про это мы уже обсуждали:) я помню.

моя жаба дышит ровно...потому что есть огромный зал. Наверное, зал - это мое желание всех согнать в одну большу. общую комнату...чтобы не хотелось всем сидеть по-норкам...как-то так:)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас вообще то зимой обычно больше - 10 и до -45 иной раз бывает + дом крайний на поле= почти всегда ветер, порой очень сильный. Если оставлять форточку приоткрытую, то буду топить наружный воздух. А это расход газа сразу вырастет.
    Люблю иногда поваляться среди дня, а последние годы вообще часов в пять и поспать тянет так, что глаза на ходу закрываются:) Но я вообще то имела в виду, что зимой, когда темнеет рано, то и телевизор можно в постельке посмотреть и книжку почитать. Летом то светло долго - придешь и уснешь сразу, а зимой так не получается.
    Ну у меня гостиная будет почти 44 кв. м., летом думаю я в основном там буду даже среди дня отдыхать - а зимой все таки в постельке уютней. :super:. В чем ты безусловно права - в свою спальню всю семью не загонишь:)]- когда все дома, то в гостиной самое место для сбора.

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.549

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.549
    Умничка! :love:Если есть возможность иметь большие комнаты, то всегда надо этим воспользоваться, клеток хрущовок в городе хватает, тоже не люблю маленькие комнаты, даже не потому, что мебели и другого хлама в них не лезет, а потому что клетку напоминают, пусть даже благоустроенную, да и воздуха мне всегда в них не хватает. :)]
    Диванчик симпатичный получается, :super: а чем отделывать его будешь?

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, слова написанные сухие, я совершенно серьезно спрашиваю, так как твой опыт очень важен мне ...тоже сруб же хочу.
    А микровентилирование нет в форточках? Я имела ввиду его.
    Или оно тоже теряет много тепла?
    мда...поэтому я и печку так у себя и хотела поставить, чтобы она обогревала две комнаты сразу - зал и спальню...остальные помещения могут и потерпеть.
    Наверное, я потом буду сидеть в спальне днем с вязанием каким и вспоминать свои непонимания сегодняшнего дня:aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Абсолютно согласна. Но тут наверное каждому свое - некоторым нравятся маленькие комнаты. Я думаю тут чисто психологически человек хочет такую типа раковину себе, убежище .
    Тканью мебельной. Все как доктор прописал:) ... спинка поролон, ватин, ткань, а сидение перина для мягкости под пятую точку. Сегодня что то кучу других дел переделала, так что показывать особо нечего. И вообще никак не пойму, какой толщины делать подлокотники - надо это дело переспать:aga:
    Оль, да я тебе так и пишу - у меня при окнах открытых на проветривание, теряется много тепла. Но тут же опять таки все индивидуально: я живу на горе, кто то в лесу; у меня сквозняки по участку постоянно гуляют, а у кого то ветерок редкость... Я, когда красила полы, открывала окно (одно) на проветривание на день и ветра вроде в этот день особого не было и открывала с подветренной стороны - все равно так выдуло к вечеру, что полночи протопить не могла. Микровентилирования у меня нет, но как раз самое защищенное окошко маленькое открывается практически щелкой и я им иногда пользуюсь, когда зимой проветрить надо. До - 10 в течении пары часов еще нормально, потом уже ощущаешь холод. Я даже так тебе скажу: пока у меня не было отделки на потолке второго этажа и были непроконапачены щели - расход газа был почти в два раза больше, чем сейчас.
    :hndshk::love:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ох, Лена, прям в точку! Это про меня. Я по Зодиаку - Рак. Они (мы), как известно, любят норки, убежища и раковины.
    Лен, а пуховая перина под попой не сплющится? А подлокотники мягкие будут?
    А я сегодня целый день занавески на дачную кухню шила. Смехота! Кухни самой еще нет, а занавески почти готовы:)]

Статус темы:
Закрыта.