Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не, я не совсем про то.
    Если есть возможность, то надо делать спальню просторной, но в пределах разумного:) меньше 9кв м. не стоит делать...я себе нарисовала спальные комнаты 4м*3,5м, думаю, что это вполне приемлемые размеры...

Еще есть такой момент - это климат, конечно.
    У нас не настолько подаляющая часть населения богата, чтобы протапливать огромные дома. Чем меньше домик, тем проще его отопить. А из-за климата строительство домов у нас очень дорогое.

Толи дело, я смотрю, американские дома...огромные, а по сути они утеплитель не кладут...так как у них там почти по всей стране благоприятный климат.
    А, вот, в северных широтах уже наблюдается, как домики становятся все меньше...и сложнее.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так про что тогда? Я что то тебя совсем не понимаю - ты же вроде спрашивала про проветривание? Я и написала, как здорово выдувается дом при открытых на проветривание окнах зимой.
    Оля. я уже писала - каждый сам решает как ему лучше. Твои спальни меньше чем мой кабинет и даже кухня - для меня это очень тесно. А тебе, вполне возможно, будет комфортно. Вот здесь ссылка на пост в моей другой теме с планом моего дома https://www.forumhouse.ru/threads/117398/page-7#post-4107690 - если интересно. Вот такие размеры меня устраивают. И дело не в том, сколько ты будешь платить за отопление - если об этом думать, то можно вообще избушку в 10, кв. м. построить и платить будешь за нее гроши. У меня есть убеждение абсолютно железобетонное:aga:, что ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСТОРНЫМ. Если посчитать, то увеличение площади на 20-30 квадратов не сильно удорожит строительство, зато жить будет в нем приятно. А менять квартиру на дом, сохраняя маленькие размеры комнат:faq:... что тогда выгадываешь - только переезд в деревню?
    Про Америку- у них практически все дома - каркасы, если не считать Аляски. Сколько знакомых ездило, особенно на юг - вообще в шоке - говорят стены пальцем можно проткнуть. Каркасы - это оооооочень на любителя- зато первые годы тепло держат хорошо - это правда.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А как это я в той темке не была:faq: планировку не нашла, но видно, что комнаты д а - большие:)
    А у тебя гардеробка отдельно, я правильно поняла. Мне тут просто говорят люди, что задняя стенка изолированной гардеробки плесневеет...у тебя нормально. А то я им не верю...
    Сказали, типа, если маленькая кладовочка отдельно от комнаты, то там плесень...даже если утеплено, грят все равно сырость...развей мои тревоги:flag:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Планировка прямо в том посте, на которую дала ссылку, только она такая... не очень заметная - присмотрись ... ксерокс из техпаспорта.
    Гардеробная у меня даже не то что изолированная, но и примыкает к северной стене. Над дверью из спальни в нее специально оставила большую щель. чтобы хоть немного продувалось. В ней есть батарея в правом дальнем углу, но всего три секции, причем после всего прохода по дому, почти на возвратке - больше для виду. Ни запаха сырости, ни тем более плесени нигде вроде нет.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Слепая терея я - пошла разглядвать
    пасип за ответы!

пс - посмотрела - ох, я бы накроила там для себя перегородок! Хотя, для проживания в минимальном составе незачем - все правильно.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще то дом будет вполне комфортен для проживания трех человек или семьи с двумя разнополыми детьми- хотя и не так просторен. как для одной. Я его планировала из расчета, что там будет и мама жить (для нее хотели отгородить часть гостиной) и в расчете, что возможно еще кто то присоединится. Но ни капли не жалею, что сделала его таких размеров - для меня он не кажется большим по квадратуре и количеству комнат. Отопление съедало раньше 12000 в год - в этом году не считала после подорожания.
    Сегодня наткнулась на распродажу дверей - дверное полотно ламинированное с стеклянной вставкой- 2000, простое деревянное без стекол -750. Как назло, у друзей сломался их микроавтобус, на котором зачастую они меня здорово выручали по поводу привезти что то не очень тяжелое и в небольших порциях. Газель просят 1500... а я еще хотела по дороге заскочить за оргалитом для ванной. Жаба душит за 10 км и три двери платить такие деньги:(. Посмотрю, может найду за эти деньги сразу в два места.
    Заехала нарезала стекло для двери, а витражей не нашла... ну ладно. пусть хоть так будет
    Побаловала себя копченым окунем - ну хоть раз в месяц вместо грибов и каш вредная, но вкуснющая копчушка:)]:|:. Купила очередные пять кг семечек для пернатых - вот у них аппетит - не успеваю насыпать и уже через пять минут нет ничего. Смотрю, стали оставлять дозорного - выхожу с семечками, а он надо мной верещит, своих зовет... правильно, а то сороки все сожрут и маленьким не достанется.
    Опять накупила кучу крепежей для книжного стеллажа и три для дивана. Темных панелей МДФ не нашла - купила две наоборот посветлее, но с темным рисунком. Ужаснулась ценам на пластиковые панели для потолка - они их из золота что ли делают? Вообще не нашла моющихся обоев - вместо них предложили флизелин - дескать его тоже можно протирать тряпкой:aga:
    Вообщем день прошел плодотворно:hello:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А роги на свою машину не прицепить, она способна на такое? Мы на крыше двери все перевозим.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Да все как то не получается купить. Стройматериалы покупаю в основном или сразу много (и нанимаю тогда) или такие выбираю, чтобы в салон вошли. Тут же не знаешь на что в первую очередь деньги потратить: сейчас к весне надо на машину страховку делать и два колеса покупать. Зуба два обломилось, а уж сколько там других проблем даже страшно думать:aga: - обязательно надо будет по весне заняться. Дом - так это вообще черная дыра... туда как в топку деньги кидаешь кидаешь, а она никак не захлопнется:aga:. Про одежду я вообще молчу - в моем лексиконе таких слов нет:)]:|:.
    Вот так и получается, что вроде надо что то, но не первоочередное и все сдвигаешь, сдвигаешь эту покупку:ogo::close::flag: в бесконечное будущее...
    Зато я сегодня купила семена: немного цветов, один сорт огурцов, сельдерей и кабачки. Так что через недельку сельдерейчик пора сеять будет - открою сезон посевов и присоединюсь к ранее стартовавшим. :)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сейчас вспомнилась забавная сценка из сегодняшнего дня. Зашла купить крепеж - у нас есть несколько маленьких магазинчиков, где торгуют только им и электроинструментом.
    Продавец показывая мне товар, все пытался показать что то еще, но я то знаю что мне нужно и на это и нацелена, поэтому все эти попытки отклоняла. В конце концов, считая окончательную сумму, с вздохом мне говорит:
    - И где же мы все...
    -(Я)- В смысле?
    - Ну вот приходят женщины... Вы то еще хоть знаете что хотите, а иная не знает даже, но что то хочет купить и дома сделать - а мужиков нет совсем... Вот я и говорю - куда мы (мужики) делись? Женщин приходит больше чем мужчин.
    И я вспомнила наш форум, где мужчин много, особенно в профильных темах, но женщин пожалуй больше.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не, наш форум не показатель:), просто мужчинам лень темы свои вести, они делом заняты, поэтому ведут жены.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Эх, сижу я дома с больной рукой и от нечего делать смотрю в окно в бинокль на помойку у соседнего дома. Клондайк, честное слово.
    @Корзо, Елена, какой вчера диванчик выбросили. Как его увидела, сразу о тебе вспомнила. Небольшой, чистенький и, главное, не из дсп какой-нибудь, а из дерева. Обивочку сменить из чувства брезгливости или под интерьер - и шедевр.
    Вообще, за последние дни там опять навалили кучу хороших вещей. Дня четыре стоял сундук "бабушкин", обитый ржавой металл. лентой, но потом куда-то делся. Венских стульев была парочка. Вчера сверху на мусоре возлежала советская люстра, так себе, но если в переделку, то можно неплохое что-нибудь состряпать. Верхняя часть буфета была, но недолго, прибежал мужиченка и утащил.
    Рассказываю вчера об этом дочери, а она мне:
    - Вот на старой моей квартире у дома была помойка, так помойка. Швейные машины Зингер через день выбрасывали.
    Я помню, как она у меня спрашивала, нужна ли мне ШМ Зингер в полном комплекте. Я сказала, что нет. Вот д...ра то была[​IMG]. Хотя 4 венских стула и комплект ножек от антикварного стола она мне все-таки оттуда надыбала[​IMG].

Последнее редактирование: 29.01.15
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @кукушка, прям сериал:)], я зачиталась...
    У нас даже близко подобного не найдёшь... Район советской застройки образца начала 70-х:(

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @BettiSlonsi, у нас район хоть и в центральной части города, но не очень старый. Во вновь построенный дом мы переехали в 1986 г. А помойка, которую я разглядываю у более старого дома, там сейчас идет "смена" жильцов: переезды, ремонты. А дочка раньше жила тоже в центре, но в районе сталинской застройки. Там давали КВ, в основном, интеллигенции: актерам наших театров, работникам телевидения, врачам и т. д. Понятно, что когда такие люди уходят, остается много интересных вещей. Только, к сожалению, эти вещи не интересны их молодым наследникам [​IMG]

Последнее редактирование: 29.01.15
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ. я заметила такое- в основном на форуме очень много пишут те мужчины, кто начал строится. Но если почитать предисторию, то огромное количество начинается с посыла жен. Очень редко попадаются истории постройки дома одиноким мужчиной, но полно или постройки или покупки дома одинокой женщиной. поэтому и сделала вывод, что главная движущая сила - женщины. Если посмотреть на очереди в крупных стройматериалах, то там можно различить три категории покупателей
    - наемные работники
    -семейные пары
    - одиночки
    первые и вторые составляют безусловное большинство, что говорит о том, что хозяева или перекладывают все тяготы закупки на строителей или едут с женами. А потом по мелочам можно и одной:aga:.
    Конечно форум не показатель в конечном итоге, но все равно дает примерное представление, что очень многие женщины даже из тех, кто говорит, что всей стройкой занимается муж, лукавят - иначе с чего бы им регистрироваться на строительном форуме:):faq:. Есть огромное количество форумов по дизайну и садоводству - если говорить о облагораживании участка.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @кукушка, Вера, прямо можно позавидовать- особенно машинкам Зингер. Я бы все себе перетаскала - что можно сделать из основ - прямо мечта. Вот еще проблема с помойками- когда видишь что то хорошее, не всегда есть возможность увезти или из габаритов, а зачастую машина уже забита чем нибудь. Честно говоря, раньше стеснялась что то с помойки брать, а сейчас подумала - и что такого? Теперь еду мимо и смотрю... и как назло перестало что то хорошее попадаться:aga:
    Вообще т о надо наверное разориться на багажник верхний на машину. :|:. но сегодня у меня день тишины:(:mad:. Вчера вечером такая острая боль руку пронзила - думала может отлежала или неудачно вывернула... но всю ночь если поворачивалась сразу просыпалась от боли. Вообщем такая же петрушка, как прошлой зимой с правой была - сейчас с левой - не могу ее опускать:mad:. Поэтому сейчас накладываю компресс согревающий и минимум движений весь день или несколько дней - может отойдет побыстрее, а не как было с правой - почти три месяца.
    Пролетаю наверное мимо дверей- боюсь застудить больше, если поеду:(. Печалька...

Статус темы:
Закрыта.