Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла очень даже зря. Честное слово, это так интересно, перечитывать свою тему и фото обязательно нужно. Надеюсь. все таки решишься.
    Но если уж совсем нет, то будем ждать альбом. И фото своей девочки в обязательном порядке:).

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да, Лен, уже почти пришла к тому, чтобы тему открывать. Но, наверное, попозже, после окончания сезона, времени побольше будет.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, все, ловлю на слове:) Будем ждать твою тему. :um:.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я у многих видела в темах такие миниобязательства перед собой, типа планов на ближайшее будущее. Решила тоже выставить себе планы именно в теме, потому что данные себе просто так, они имеют свойства забываться. То лениво как то, то другие дела отвлекли, то погода плохая... Интересно посмотреть результат к началу зимы. Итак до зимы мне очень желательно успеть на участке сделать отсыпку в местах. обведенных желтым. SAM_5716 - копия.JPG SAM_5718 - копия.JPG SAM_5719 - копия.JPG SAM_5720 - копия.JPG В красных кругах нужно высадить растения- около ворот японскую айву, около тропинки пересадить флоксы. Кроме того, я хочу посадить на участке осенью две груши, пересадить черешню и забрать у соседа и посадить у себя вишню Владимирку (сколько даст). Ждут пересадки две большие хосты, а место, где они сидят. надо перекопать. выбрав сорняки и подготовить для весенней пересадки туда усов клубники. В осенние дожди надо забить несколько столбов для сетки, чтобы отгородить клубничник от собачьих набегов и для актинидии. Ну а по первому морозцу надо будет выпилить оставшиеся деревья SAM_5605.JPG
    Еще ждет пересадки куст жасмина и все таки я решила пересадить виноград. Нормальненько так получается. :)]
    И немного о сегодняшнем дне. Положила плитку, которую привезла вчера. Решила, что больше там брать не буду, потому что грани боковые немного выпуклые и из за этого она не ложится ровно. Между плитками остается большой зазор и вообще неровно:mad:. Повозила еще земли- на этом участке осталось совсем немного. SAM_5885.JPG SAM_5888.JPG Хотела посеять газон, но прочитала, что в наших местах его лучше сеять попозже- под зиму. Поэтому пока отложила на месяц. Заглянула в огород и обнаружила там огурцы:ogo: и дозревшие помидоры SAM_5884.JPG . А ведь на следующей неделе обещают ночные заморозки уже! Чеснок уже пора сажать? Тыквы еще не убрала, потому что с яблоками никак не разделаюсь.
    Тут у одной подруге яблоки взяла, другой отвезла, так ее муж так возмущался их количеством - всего то багажник и то не совсем полный:)]. Жена говорит- привези, а он -куда столько приперла. :aga:.Мелькнула мысль сейчас, наверное она его посадила их чистить. Он то с ночи. а у нее график работы каждодневный. :aga:. Вот и возмущается.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    неа. У нее все лето маленькие сухие точечки прощупывались, только сейчас стали гнить.
    Вот=вот.
    На фоне болезни печени и почек у нее, видимо, ослаб иммунитет, поэтому и воспалились давнешние укусы. + аллергия на мясо, наверное, никто толком не знает, чего она.

А я что-то и не знаю, какие планы строить.
    Про чеснок самой интересно узнать. А лук под зиму?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А врач что говорит? У меня была собака с аллергией + демодекоз. Пока не посадила его полностью на антиаллергенный корм. + два раза в год весной и осенью двухнедельный курс эссенциале, так и мучился. Весь облезлый, чесался страшно. Столько врачей прошла с ним. Предлагали усыпить, чтоб не мучился. Потом попала на нормального доктора и пес за месяц буквально выздоровел. Правда демодекоз это такая дрянь, что вылечить до конца невозможно. но если ухватывать в самом начале вспышку, то можно ее купировать. Главное найти хорошего врача.

Чеснок говорят рано еще. Недельки две три надо подождать. Тут трудно угадать. Сегодня. пока яблоки резала, долгосрочный прогноз слушала. Сказали что зима будет напоминать 2012 год. Европу. особенно южную ждут морозы. У нас вроде в пределах нормы в основном, но будут несколько раз сильные холода. А насчет лука я вообще не в курсе. Я его еще ни сажала ни разу:):faq:. Как то я про него забыла...

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ну вот, опять про болезни... Я вчера стала фотки пересматривать, собачат своих вспоминать - расстроилась, заснуть не могла... IMGP0358.JPG
    Та, которая со стоячими ушами, жива и здорова. А мелкоты уже нет. Это одна из последних ее фоток. Давайте не будем о грустном!
    Лена, а у нас с тобой дома похожи
    IMGP0436.JPG

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Планы большие, работы много, но, думаю, справитесь. Главное есть - дом стоит, а мелкие работы будут всегда. Когда живешь в доме постоянно, дела делаются потихоньку и незаметно. Завидую вам. Я, приезжая на дачу раз в неделю, не знаю за что браться. Часто в городской квартире думаю: и еще один день прошел бездарно для дачи, сколько бы я там дел переделала.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, ну болезни - больная тема. Хотя, пока с нашими все хорошо, я согласна - не будем о грустном. Собачушки прелесть. Только не пойму, это порода какая то? Вроде не знаю я ее, хотя похоже на какую то из охотничьих. Но, если честно, меня никогда не заботило, какой породы у меня собака. Тебе дается друг и приходит он тебе тогда, когда судьба так решит. Если бы у меня было много денег, я бы наверное организовала собачий приют и собрала туда всех. кто попадается мне на глаза.

Дома ужасно похожи. Я вообще то тоже хотела немного потемнее дом. Посмотрела у соседа, спросила какой цвет. Он говорит - лиственница. Поехала купила Белинку -и получилось то что получилось:aga:. Но с дугой стороны - второго такого нет во всей округе:aga:. А я вроде как привыкла и даже стала находить в цвете свои преимущества: на светлом не так видны выцветания и дом получился яркий и радостный, что в нашем климате не лишнее.
    А подруга у меня решила цветовую гамму точь в точь как у тебя. И по размерам вроде похоже. Вообще заметила, что такого типа дома выглядят маленькими, а на самом деле достаточно просторны. У тебя похоже 6х9 ? Очень приятный домик, такой аккуратный :super:. Жаль что мы с тобой в разных районах М. О. Вот чем плохо жить рядом с Москвой: вроде по расстояниям не очень много, но с севера на юг через нее будешь добираться часами. последний раз я до сестры ехала почти 5.5 часов. Сплошные пробки, что по МКАДу, что через бетонку...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если честно, то. пока я не стала планировать свои дела, то и не получалось ничего особо. Потому что когда заезжаешь в дом с голыми стенами и участком-целиной, то хочется сделать все и сразу, а не получается:aga:.Рук не хватает на все. Поэтому я решила не дергаться по поводу того, что не сделано. Вечером обычно думаю, что надо сделать завтра и утром встаешь и уже знаешь, чем тебе надо заниматься, а не дергаешься во всех направлениях. Но человек не робот, конечно, чтобы себя запрограммировать:). Поэтому иногда утром встанешь. а делать ничего не хочется или наоборот. захочется сделать что то именно сегодня. Я заметила, что если себя принуждаешь к какой то работе. то она тянется и не ладится ничего. А вот если есть на нее внутренний посыл, то и сделаешь ее быстро и качественно. Вы правильно заметили. всех дел в своем доме вовек не переделать. поэтому не будем себя этим заморачивать:)].
    А у нас похоже и правда осень. Утром туманы который день и сегодня прилетели синицы. В тумане не очень фото получилось, но это они. SAM_5901.JPG SAM_5906.JPG SAM_5903.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну все. сделала 14 банок компота. Банки остались только 3-литровые. хотя и уже и у подруги экспроприировала ее баночные запасы:aga:. Ударно поработала над заготовками в этом году. SAM_5907.JPG еще осталось необработанные два таза с яблоками и перейдем к тыкве. Племяшка обещалась в гости. Велела банок привезти. Будет ченч полных на пустые. Ей в этом году не до этого. У нас весной была радость - родился наш Ванька. Это просто чудо. а не ребенок, но орет ! если что не нему...:love:
    Пойду привезу немного земельки, пока у нас поле не засеяли, а то они вторую ночь спать не дают. Позавчера ночью пахали, вчера бороновали, наверное на днях озимые будут сеять. А не буду же я по посеянному копать... А по вспаханному немного земли приватизировать ... намного легче. А потом все таки в лес, наверное.
    Чап разлегся на своем любимом месте- на кухонном подоконнике. пока Ринка ему не мешает, можно растянуться во всю длину. :) SAM_5908.JPG

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, собачушки мои это фокстерьеры, еще была ягд-терьер. Все это норные охотничьи собаки. Нравится мне их нрав и самостоятельность. (Хотя порой очень тяжело с ними :mad:). Еще была спаниелька. Но из них куплена в питомнике была только ушастая Аська. Остальные с очень тяжелыми судьбами, со страшными болезнями взяты были мною с одного известного московского сайта помощи бездомными животным.
    Про домик. По внешнему контуру он 7,5 на 10 м. Толстые стены, широкий фундамент, внутренняя обшивка с выравниванием стен и в результате внутри получились маленькие клетушки. К сожалению. Ну, куда уж теперь деваться? Внешняя отделка тоже мне совсем не по душе. Разбогатеем - обязательно переделаем! Вообще, с этой дачей все как-то не так пошло с самого начала, поэтому и тему свою не хочу открывать, бередить наболевшее. Мечта - доделать недоделанное и продать ее на фиг! А пока копаемся, конечно. Не в городе же сидеть круглый год.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    NataNi, тебя ещё много форумчан поздравили с Днём рождения в теме у Дениса -модератора нашего:)
    Вот что значит своей темы нет:nono::)] Хотя конечно существует специальный раздел для поздравлений, но в нашем дружном дачном разделе, как только кто-то один поздравит, зайдя на огонёк - так и понеслось:|::aga::)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Низкий вам поклон за это. Я вообще бы ввела у нас строгие правила для заводчиков. Разведение породистых собак находится в ужасном состоянии и ничего не меняется. Мне очень нравятся правила. установленные в Европе. Хочешь иметь породистую собаку, значит будешь платить огромные налоги и обязан ее стерилизовать, если это указано в договоре купли продажи. Берешь собаку из приюта- от налогов освобождаешься. Ведь сколько бездомных несчастных душ на улице, просто сердце кровью обливается. Мои все подобрыши, даже Молька (китайка) попала ко мне в 10месячном возрасте сменив до меня трех хозяев. Единственно Чап родился у меня- за Моськой не уследили. Я даже не знала что она беременна, пока не родила- вообще живота не было. :).
    Алла. а про домик...не так уж он и плох. Правда выглядит очень аккуратненьким и даже стильным. Я у многих видела такой подбор цветов. Не в обиду, себе не стала бы делать, но отметая собственные предпочтения, честно говорю- симпатичный домик. Но если душа не лежит, то конечно, надо или искать или строить что то свое. Почему то мне кажется, что вы будете строиться. :super:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, планирование великая вещь - особенно, если ещё их и записать, как правило почти все пункты исполняются! У нас в разделе каждый год кто-нибудь ещё заводит общую тему для всех" Дачные планы на 201...год":)
    Дорожка к дому получается:super: Нам только предстоит ещё эта работа:|:

Статус темы:
Закрыта.