1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, рассчитать арматуру

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем MrRox, 04.09.14.

1. MrRox
    Благодарности:
    4

MrRox

Участник

MrRox

Участник

Благодарности:
    4
    общая схема первого этажа ниже

1 этаж.jpg

2. MrRox
    Благодарности:
    4

MrRox

Участник

MrRox

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу подполья - я не понял изначально Ваш вопрос. Эксплоатируемых помещений под перекрытием 1 этажа нет, но плита перекрытия лежит не на земле, т. е. между уровнем земли и плитой перекрытия есть пространство. Если это подполье, значит в проекте оно есть.
    В сообщение разрез.
    разрез 1.jpg

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    подполье это пространство под полом, как ни странно. если оно есть, то как оно вентилируется. И для чего оно Вам?

4. MrRox
    Благодарности:
    4

MrRox

Участник

MrRox

Участник

Благодарности:
    4
    =) Именно из-за отсутствия надобности я и не понял Ваш вопрос изначально. Подполье определенно обозначено на схемах. Мне кажется, ничего криминального в нем нет. Расстояние от земли до пола все равно должно быть, цоколь поднимается над уровнем земли на 70 см. Если такой криминал оставлять его пустым - засыпится гравием, щебнем, песком, или керамзитом. Только это, скорее всего, очень накладная процедура, почему его не оставить пустым?

5. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    можно оставить, но тогда вентилировать.

У Вас уровень планировки минус 0,700 максимум зрительно. а под домом минус 1300. то есть Вы откапываете 60см. Зачем? Чтобы устроить там пространство для чего?
    Можно и плиту пола по грунту сделать и утеплить ее. Тогда это часть пространства будет съедена полом. А останется всего ничего засыпать.

Но это детали конкретного решения. Я бы на Вашем месте все же начал с принятия оптимального решения. Представленное на узле не оптимальное ни разу. А затем искал бы адекватного исполнителя. Потому что узел, как я уже сказал - дурной. Весьма слабо себе рисовальщик представляет процесс производства работ и работу конструкций.

6. MrRox
    Благодарности:
    4

MrRox

Участник

MrRox

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо, возможно, Вы правы.
    Возможно, что компания (довольно крупная, известная на рынке, участвующая в выставках) нарисовала хреновый проект, который, кстати, потом включила в каталог. Я не называю компанию, т. к. политика форума это запрещает, кому интересно - напишу в личку.
    Возможно, что компания, которая анализировала проект на ошибки тоже схалтурила (хотя у них был мотив показать себя максимально компетентными, чтобы потом заняться строительством дома). Как, впрочем, и у разработчика документации. И ревизор нашел к чему придраться, ему оч. хотелось. :)
    Еще предположим, что бригадир из Белоруссии, которого я хорошо знаю, с которым мы сделали отличный эллинг, и от которого в восторге все, кому его рекомендовал (за рекомендации он мне, как минимум, благодарен). Вдруг стал сволочью и вместо того, чтобы сказать "Дань, ты чего, так не делают, ты только зря денег потратишь". Решил с меня срубить в халяву. Это при том, что он знает, что я проверяю всё и за всеми. Но, допустим, он промолчал, т. к. его задача - сделать то, что изображено на документах (хотя это на него не похоже).

Все это возможно. Но коль так - какое решение по фундаменту, исходя из геологии и характеристик дома видите Вы? Я не поленюсь, чес. Слово. - найму еще 1 бюро, которое проанализирует применимость второго решения, сравнит с текущим, даст рекомендации.

Я не прошу подробного описания, достаточно 'тут подойдет 'УШП', или 'прикиньте МЗЛФ, если сделаете по всем правилам - будет лучше.'. Я буду очень признателен за толковую рекомендацию.

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.767

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    Запросите у этой крутой фирмы сбор нагрузок на п. м. каждой стены под обрезом ленты.
    И расчетное сопротивление грунта основания.
    То есть не просто "тут сложные условия, поэтому мы вот такой вариант выбрали", а конкретно, пусть обоснуют ширину подошвы, глубину заложения расчетом. И для средней стены и для наружной.

Тут дикое количество ляпов в проекте.
    Вот Вы говорите УГВ высокий - 0,2м. то есть в подполье вода будет?
    Глубина промерзания 1,61. но средняя стена заглублена на 1,3 м всего, а подполье не утеплено.
    То есть фундамент под средней стеной зимой подвергнется воздействию нормальных сил морозного пучения. мелкий песок - это пучинистый грунт.
    Вода (атм. осадки) стекая по отмостке попадает под дом. Подмерзает там со всеми вытекающими, потому что под отмосткой нет утеплителя и по цоколю тоже.
    цоколь не вентилируется при этом, то есть там растет зелень потихоньку под полом
    Обратная засыпка не нарисована. То есть про котлован и что его надо копать ничего не сказано. Как копать котлован при УГВ 20см? как отводить воду на период производства работ?
    я уж не говорю про мелочи - что подготовка бетонная должна быть пошире, чем подошва, чтобы удобнее опалубку ставить и, что подготовку тоже можно учесть в качестве ширины опирания, неведомо проектировщику. поэтому можно оставить ширину подготовки, а подошву сделать Уже.
    и так далее.

рассмотрел бы утепленную плиту

8. MrRox
    Благодарности:
    4

MrRox

Участник

MrRox

Участник

Благодарности:
    4
    Огромное Вам спасибо за уделенное время и внимание. Завтра же обсужу вопросы, поднятые Вами с бригадиром, а в понедельник с проектировочной компанией.

9. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Для понимания конструкции-менее дорогой и более эффективной..(имхо)

Вложения:

• длт.jpg
    • пороте польша.jpg
    • sciana.jpg
    • Maanvarainen_perustus_web.jpg