1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Забор плетёнка готов, хотел поделится

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Trufel, 04.09.14.

1. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И почём такой станок ?

2. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Конкретно не вкурили что ? Андрей - начните, я продолжу. Не поняли в каком месте ?
    1. Ставим столбы
    2. Готовим дерево, красим доски, готовим-красим брус.
    3. Берём один пролёт = это 3 металлических (серых столба), 2 бруса, и 20 досок.
    4. Столбы вкопаны в земле, брус встаёт в распор между досками, висит в воздухе считай.
    5. берём сначала ТРИ доски.
    6. ДВЕ прислоняем с одной стороны столбов, ОДНУ за столбами.
    7. Крепим первую доску с лица, я просто крепил резинками-дгутами. Крепить надо так чтобы она просто прислонилась к столбам, без переплетения.
    8. Вторую доску крепим также ЗА столбами, но чтобы низ второй доски визуально лежал на первой.
    9. Третью доску крепим также как и первую, только опять смещая выше.
    10. В результате имеем. ТРИ доски, закреплённые на забор временным крепежом (верёвка или жгут), ДВЕ из которых лежат по ОДНОЙ ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ ВСЕХ ТРЁХ СТОЛБОВ и ОДНА - ЗА столбами,
    смещение вверх в шахматном порядке, между лицевыми досками промежуток, толщиной в доску, в котором собственно это доска и торчит только с другой стороны.
    11. Теперь наша задача одну доску (которая ЗА столбами) продавить между двумя лицевыми досками. Я садился на землю, пятками ног упирался в лицевые доски а левой рукой тянул на себя ту что сзади, а правой, втыкал брусок сверху, фиксируя волну. Тоже самое повторить между каждым мет. столбом.
    12. После того как воткнёте 2 бруска, доски наберут жёсткость - и вверх-вниз их можно выравнивать молотком.
    13. Выравниваете по уровню, и дальше просто запихиваете доски сверху, смещая их относительно брусков и столбов. Собственно заплетая. Удобно это делать начиная с одного края, то есть один кладём на то место где будет лежать в итоге, а второй край поднят высоко вверх, и плавно опуская второй край, проталкиваете доску в нужный проём относительно столбика.

Это если ставить один пролёт целиком, но лучше ставить по одной доске двигаясь от пролёта к пролёту и обратно, то есть ставить по всей длине забора, иначе очень трудно протягивать хвост доски сверху вниз, когда установлен предыдущий пролёт.

В общем как мог обьяснил, хотя глядя на фотки думаю понять можно, лучше спрашивайте что конкретно непонятно.

3. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Спасибо, мы старались. Информацию собирали здесь кстати.
    И да хотел бы поблагодарить участника форума
    FDouch, не то чтобы за наводку, но детали процесса некоторые почерпнул у него, https://www.forumhouse.ru/threads/86234/ - вот в этой теме.

4. АндрейК Шифер
    Благодарности:
    3

АндрейК Шифер

Участник

АндрейК Шифер

Участник

Благодарности:
    3
    @Trufel, спасибо за пояснения! :super: Теперь понял, вроде. :victory: Думаю использовать эту технологию во внутренней отделке помещения (кафе) в комбинации с плиткой под какой-нибудь камень. По типу такого 6(1).jpg , только, вместо хвороста - доски. Думаю смотреться будет не хуже, а даже лучше, чем в оригинале? Можно поиграть с цветом досок, чередуя светлые с темными и т. д. и т. п. В связи с этим выплывают вопросы. Возможно ли собрать такое близко к стене, или, возможно, нужно собирать отдельными секциями и думать, как потом все это мастрячить к стенке и как стыковать между собой? Какой толщины получилась конструкция? Уменьшение сечения столбов повлечет за собой уменьшение общей толщины. Ощутимо ли будет, на взгляд практика :hello: такое уменьшение? На сколько ощутимо? :aga: Какое, в таком случае, сечение столбов оптимально и достаточно? :faq:

Вложения:

• 5(1) (1).jpg
  5. StrangerAA
    Благодарности:
    144

StrangerAA

Живу здесь

StrangerAA

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Забор шикарен. У себя делал обычный деревянный крепя доски саморезами к железным поперечинам, ушло много сил и времени. А тут такая красота и дешевле по деньгам. Решил оставшиеся пролеты сделать как у Вас. А потом понял, что перелезть всяким там "криминальным элементам" через такой забор проще простого и расстроился.

6. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если нужно будет, залезут через 10 метровую бетонную стену. Элементарно - профнастил - ставится доска лезет человек, вы приезжаете и наблюдаете некислую вмятину в заборе.
    - к вам залезли? да !
    - но больше вы расстроены из-за мятого забора.

Была у меня такая мысль, но потом забил - потому, что сам могу практически на любой забор забраться, если мне реально надо.

Последнее редактирование: 18.09.14
  7. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот сейчас чисто мои мысли:

- по цвету досок:
    у меня первый пролёт до сих пор немного полосатый, мне сначала понравилось больше, потом когда весь забор встал, стало нравится меньше. В помещении я бы лучше заморочился светом, чтобы плетение отбрасывало объёмные тени на саму-себя-панель.Так что сильно бы играться не стал - особенно не стал бы тупо чередовать. Получится по детски как то и напряжённо. В общем цвет бы оставил один.

- по поводу сборки для вашего варианта, чтобы не толсто и на стену, и чтобы было ближе к стене я бы отметил 4 момента.

1. Доску взять тоньше (уже тоже можно) например 0,5 - 1 см (для чего см. ниже)
    2. Сделать не 5 перехлёстов на пролёт, а 7, то есть чем чаще плетёте тем интереснее получается, а в вашем случае, здесь ещё влияет точка обзора, если это кафе - то сидеть к стене я буду близко, и если плетение не частое, то я могу его просто не увидеть\ не оценить. Но тут надо понимать согнётся ли доска 7 раз.
    3. Уменьшить сечение столбов, да, по сути толщина забора = толщина столба + две толщины доски, так что берите тонкие рейки из прочной породы дерева.
    4. Рейки (столбы) возьмите круглые, это сделает плетение тоньше и плавнее.

Вот это всё мой взгляд, я не супер прям дизайнер интерьеров, скорее просто много, пилю, строгаю, кручу. И дома и на даче. Так что просто - руки мне подсказывают так.

8. рина10
    Благодарности:
    9

рина10

Участник

рина10

Участник

Благодарности:
    9
    У Вас замечательный забор! Сами недавно делали забор, сделали сварную сетку с 3-х сторон, фасад еще не делали, предстоит стройка. Теперь сижу и думаю: надо снять сетку и сделать, как у Вас. Не знаю вот только как: столбы через 3 метра ставили, доски не хватит.

9. АндрейК Шифер
    Благодарности:
    3

АндрейК Шифер

Участник

АндрейК Шифер

Участник

Благодарности:
    3
    @Trufel, спасибо за полезные советы. На счет чередования цветов- это я утрированно. Думал о придании дереву "пестрости" за счет выделения структуры. Со светом, тоже думал поиграться, светодиоды, там, за лицевую доску или световой пучок по внутренней стойке- надо смотреть. Еще раз спасибо за идею. Если есть интересные мысли:flag:- делитесь:um:, буду премного благодарен! :hndshk:

10. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    обычный мастер-универсал.
    от 12

11. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В моём случае не оптимально считаю, покупать специально под забор не вижу смысла, времени уйдёт вагон, а учётом продолжения 2 вагона. В общем это как раз тот случай когда время дороже - причём не сильно дороже. Крупнодеревяшечного больше ничего на участке не планирую, смотрю в сторону камня и металла. При наличии станка - это да, о таком варианте подумать можно, и опять-же время.

12. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Ну так это и не обсуждается. Мой-то по многим фронтам трудится. А длинные доски и особенно 100ку, лучше электрорубанком, т. к. его длина короче станка, все изгибы (а ровных досок не бывает) возьмет с 1го раза.

13. Valery Vogel
    Благодарности:
    15

Valery Vogel

Участник

Valery Vogel

Участник

Благодарности:
    15
    Прочитала тему, глазки загорелись, ручонки зачесались... Высчитала расход досок на наш периметр, стоимость пропитки и примерную цену погонного метра, радостно прискакала к мужу. И... облом.

Дословно: "Шоб я, своими руками такую афигенно удобную лестницу для жулья построил? Через мой труп!".

Я, конечно, приуныла, расстроилась, но потом набралась решимости и таки-пристроила эту плетенку в нашем будущем доме! Это будет стена гостиной, на которой будет закреплен телевизор. В конструкцию замечательно спрячутся провода и крепления, а темная морилка подчеркнет фактуру дерева.
    Комната будет 100% солнечная, так что давить это темное плетение не должно на психику, тем более, что остальные стены будут светлыми.

Спасибо автору поста за классную идею!

П. с. на коленке прикинуто, как приблизительно это должно выглядеть:

Вложения:

• Graphic1.JPG
  14. Valery Vogel
    Благодарности:
    15

Valery Vogel

Участник

Valery Vogel

Участник

Благодарности:
    15
    Насекомые - сразу минус обычной огнебиозащитой.
    А пыль... Ну что - боролись, боремся и будем бороться - такова женская доля. :aga:

15. Trufel
    Благодарности:
    161

Trufel

Живу здесь

Trufel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По поводу лесенки для жуликов, уже писал, если захотят, всё равно залезут.
    По поводу использования в помещении, уже писал соображения в этой теме - вопрос был про использования в качестве декорации в кафе, посмотрите.
    Идея кстати не моя, до меня много раньше появилась на этом форуме =)
    Кстати он очень по разному выглядит в разное время суток, в зависимости от того куда падает свет.