1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Вентиляция чердака

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Николай 2007, 12.02.09.

1. Alexsandra1937
    Благодарности:
    9

Alexsandra1937

Живу здесь

Alexsandra1937

Живу здесь

Благодарности:
    9

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Двумя путями или сверху или снизу..Но прежде чем снимать и менять нужно понять перепутаны пленки или нет...Как понять? Взять кусок пленки и показать специалисту например..пойти в кровельный магазин и сличить с образцами..и т. п.

3. Alexsandra1937
    Благодарности:
    9

Alexsandra1937

Живу здесь

Alexsandra1937

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пленки перепутаны, что делать?

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Правильнее разбирать сверху (кровлю) и снизу (отделку).Дешевле-разбирать изнутри и опускать утеплитель образуя вентзазор между утеплителем и верхней пленкой.

5. Alexsandra1937
    Благодарности:
    9

Alexsandra1937

Живу здесь

Alexsandra1937

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я повторю еще раз вопрос как заменить верхнюю пленку не разбирая крышу?..Крыша покрыта шифером.

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Для начала не укладывать металлопрофиль. Это материал для заборов, а не для крыш. Вот в каких местах вы саморезы в него вкручивать будете? Хоть вверх волны, хоть в низ - любое решение неправильное. Так что берите металлочерепицу и профиль постандартнее, типа монтерея.
    Строизол укладывают на крышу с двойным вентзазором. Он не должен соприкасаться с утеплителем, лежащим на скатах. То есть будет у вас 2 контробрешетки по 5 см. каждая. Не хотите 2 зазора - укладывайте хотя бы тайвек. Есть пленки и получше. И помните одну вещь - самые качественные материалы должны быть там, где заменить их будет сложно. Если соберетесь менять покрытие -просто одно снимите, а второе уложите. А для замены пленки вам и покрытие и обрешетку и контробрешетку демонтировать придется.
    С пароизоляцией - попроще. Из недорогих фолдер, например. Или напишите из каких названий выбираете.

А где этот люк у вас будет стоять? В районе холодного треугольника? Как в треугольник попадать собираетесь? Люк из жилого помещения на чердак дело рискованное. Контур пароизоляции разорвете и пар из дома повалит в ваш чердачок.
    А если это будет мансардное окно из комнаты, то другое дело. Но только чердак проветривать через него не получится. Да и в любом случае через люк проветривать чердак нельзя.
    Для проветривания чердачка и вентзазора, который между утеплителем и обрешеткой обязательно должен быть, вам нужно ставить подкровельные вентили. Коньковые или скатные. Из расчета 1 шт. на 40 м. кв. кровли. Округлять в большую сторону. У скатных в комплекте есть уплотнитель гидрозатвора, который ставится на отверстие в пленке и через это отверстие выходит воздух и из чердачка. Под коньковым пленка разрезается конвертиком и концы загибаются вверх.

Невозможен. Вонь на чердаке будет.
    Форточек недостаточно. Притоком вам можно не заморачиваться в брусовом доме, а вот вытяжка нужна принудительная.

7. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Если у вас верхняя пленка не супердиффузионная мембрана (а, судя по цене - так и есть), то нужно разобрать все снизу и опустить утеплитель ниже пленки на 5 см. Этим создадите вентзазор. Заодно посмотрите будет из под карниза в этот вентзазор воздух заходить? там там все перекрыли и заколотили досточками.
    Если уверены, что под конек у вас не попадут осадки и не протекут в разрез, то режьте хоть по всей длине.

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Это невозможно технически. Да и зачем это вам? проще опустить утеплитель. Вырезать пленку и пристраивать другую полосами между стропилами не советую. Возни много, аккуратно у вас не получится по неопытности.

9. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    1. На гидроизоляцию взял Тайвек,
    2. окно-люк будет стоять в холодном треугольнике, для выхода на кровлю и к печной трубе. 3. Про "Люк из жилого помещения на чердак дело рискованное" Вы поставили меня в тупик...другого варианта выхода на холодный чердак у меня нет...
    4. Про вентиляцию буду ставить коньковую, только если у меня площадь кровли 240м2, то 6 шт получается, через 2 м. по всему коньку?

10. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У меня выход в холодный треугольник из жилого помещения через люк-чердачную лестницу. Все ОК, просто нужно сделать еще один люк, утепленный и герметичный. В моем случае это даже не второй люк, а утепленная крышка-пробка.

Последнее редактирование: 14.03.15
  11. Alexsandra1937
    Благодарности:
    9

Alexsandra1937

Живу здесь

Alexsandra1937

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Матильда, здравствуйте. Спасибо Вам я верила, что Вы мне ответите Спасибо. Вроде бы все понятно, мои действия :. Все разбирают до пленки. Отступаю на 5 см. Укладываю 2 слоя утеплителя добавляю третий слой утеплителя для этого нашиваю поперек стропил брусок 50х50 ,дальше шнурка натянутая зигзагом, затем парозащитная пленка вплотную
    вдоль по утеплителю крепится степлером к брускам, затем проклеивается по перехлесту двухсторонним скотчем. У стен пленка загибается вниз и приклеивается к стене Ну, а дальше, рейки для зазора и крепления вагонки Как правильно положить пленку ? Вдоль стропил или поперек в моем случае ?, .Матильда пожалуйста отредактируйте.

12. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Пароизоляцию поперек стропил.

13. Алекс83147
    Благодарности:
    2

Алекс83147

Участник

Алекс83147

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня два этажа каркас
    Чердак холодный. На лагах и обрешетке лежит просто металлочерепица без всяких мембран и пленок. Потолок второго этажа утеплен 200 мм эковаты. Есть небольшая беда - люк со второго этажа на крышу, понятно, что как не утеплял, теплый воздух пропускает. Конденсат на металлочерепице снизу. Во фронтонах два окна, но на зиму закрывал, боялся снега. Красной стрелкой показаны щели в волне металлочерепицы, их ничем не заделывали.
    IMG_- крыша.jpg
    Хочу в этом году на скатах ближе к коньку поставить два (а может три, по центру и краям) поставить вентили. вентиль.jpg

Решит ли это мой вопрос с конденсатом и проветриванием крыши. Спасибо.

14. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По моему это не вентиль а вент выход. (могу ошибаться). есть такие вентиляционные выходы с канальными вентиляторами.

15. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Была тема про вентиляцию чердака через окошки во фронтоне, и что снег задувает - не могу найти. По-любому, там решения не нашли, поэтому спрашиваю здесь:
    У меня фронтоны сориентированы "Запад - восток", двускатка под МЧ, мансарда с холодным треугольником. Ветер практически всегда с востока, чердак через окна 40*40 во фронтонах продувается отлично. Настолько отлично, что снега наметает на утеплитель.
    1. Как быть? Что "вставить" в окошки, чтобы и снег не наметало, и свет проходил как-то?
    1а. Если накрыть утеплитель пленкой, то это предохранит его от намокания? Какой пленкой: ветровой, или СДМ?
    2. Под МЧ положили Мегаизол -А, т. е. не СДМ. Пленка перекинута через конек, и выходов вентиляции пространства "МЧ-пленка" нет. Поскольку конек сориентирован по ветру (так получилось!), снег не наметает. Нужно разрезать пленку в коньке? Все? Или уплотнитель под конек все-же необходим?