1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Вентиляция чердака

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Николай 2007, 12.02.09.

1. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Доброе время! Нарисовать не могу, пишу не в домашних условиях, но нашел тему, где как раз вы комментирует мой случай и утепление точь в точь. Сегодня посмотрел фронтоны в районе чердака, они сложены в пол кирпича, воздух гуляет через растворную кладки, есть перспектива по лету выбить кирпич и поставить решетки, с прорезью по коньку мембрано я повсей видимости поторопился. У меня еще вопрос-надо ли отапливать выгородки под кровлей предназначенные для хранения, у меня туда сделаны только двери или достаточно тепла через стены, там прохладно?
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630&st=20

Последнее редактирование: 01.11.16
  2. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Достаточно для чего? Чтоб сгноить стропилку может быть достаточно...

3. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @goredan, лучше подождите до момента когда нарисовать сможете. А то недопонимание приводит к неверным советам. Хотя уже и так ясно, что у вас не все благополучно.

4. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Достаточно тепла, которое будет исходить от стен и обогревать подкровельное пространство в утепленных выгородках. Вы то собственно, что советует, так и не понял. Или покритиковать дилетанта решили ничего при этом не предлагая, дак это не новость,
    Возможно, что-то не учел. Но все стандартно, что касаемо утепления изнутри наружу-пароизоляция,утеплиттель между лаг, мембрана уложенная горизонтально снизу вверх с нахлестом 10см,обрешетка,металлочерепица,над потолком маленький холодный чердак, по которому перемещался можно на четвереньках, как то так. Дом в Беларуси, если это важно

5. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @goredan, контур утепления у вас как идет? Буквой П? Или по скату, а у конька хол. треугольник?
    Если П, то вы этот контур регулярно открываете, что б в кладовочку заглянуть. А так делать нельзя.

6. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По потолку и по кровле идет утепление, по скату кровли и по потолку, как вы пишите..у конька холодный треугольник над потолком все верно. Буквой П это непосредственное жилое помещение, под утепленной кровлей место для хранения домашней утвари Все точь в точь, как по ссылке выше в 34 посте, где ваши комментарии, извините уже повторяюсь

7. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Я задал уточняющий вопрос, чтобы мой совет был максимально точным и правильным. Про стропилку "ввернул" чтоб Вы задумались и может быть даже додумались про серьезность задаваемого мной вопроса. Можете корчить обиженку дальше, движение пара через дверь в хранилище это не остановит и стропилку от сырости неизбежной не убережет.

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Ну тогда храните в этой кладовочке что угодно. Контур утепления за ней. Так что рассматривайте ее как часть помещения. Кладовочка к подкровельному пространству никакого отношения не имеет. Подкровельное находится между утеплителем и обрешеткой.
    Вы просто достаточно путано объясняете. Скопировали бы тот рисуночек и здесь разместили.
    А в чем проблема то у вас?
    Какие пленки по обе стороны утеплителя?
    Есть ли зазор между утеплителем и обрешеткой?
    Вплотную ли верхняя пленка к утеплителю?
    Мембрана ли она или неизвестно что?
    Вы внятно излагайте что у вас сделано и в какой последовательности. Тогда не будем два дня на двух страницах выяснять такие мелочи.

9. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Matilda, извините, я не могу точно обяснить, т к не особо близок со стройкой, / даже подкровельное пространство не туда прилепил, не знаю какой материал ветрогидроизодяции на стропилах, тк дом покупал, утеплял правда сам плитами техноликоль роклайт 15см с перехлестом, пароизоляция производителя "ондутис",потололок 20см руллоным минераловатным утеплителем кнауф инсулейшн. Единственное, я понял свою ошибку из ваших вопросов, что неправильно уложен утеплитель, повсей видимости вплотную к пленке ветрогидрозащиты. Буду точно знать, тогда наверно и буду задавать правильные вопросы. Спасибо Вам
    Даже при том, что это хранилище утепленно по скату кровли и как выяснилось является частью жилого помещения?

Вложения:

• 61e0d302960at.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.16
  10. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @goredan, Гассер вас не понял. Я то с трудом поняла, хотя вы ссылку на мой ответ давали.)

А какие пленки где лежат - это очень важно.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Стало чуть понятнее, рисунок рулит. Утепление по рисунку переводит проблемы чуть в другую плоскость. Утепление есть, пару из дома дорога открыта, теплопоступление ограниченное есть через двери как минимум и чеиез вертикальные стены (прохладненькое хранилище ведь), отопления нет. Без вентиляции этих треугольников влажность в них будет повышаться (пар идет в зону с низким парциальным давлением), что может не понравиться ни содержимому хранилищ, ни ограждающим конструкциям и их отделке.
    Сорри за вмешательство.

12. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Gaser, спасибо, значит есть смысл поставить небольшие отопители, тк с вентиляцией этих выгородок возникнут проблемы

13. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Гасер, в чем проблема то? Пароизоляция у него возле утеплителя. Контур утепления за кладовкой. Стена в кладовку не утеплена. Дверь в нее есть. Считайте, что это встроенный шкаф. Часть комнаты.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Любое помещение с дверью в доме должно вентилироваться хотя бы частым открытием шеафа того самого. Причем чтоб аналогию шкафа забыть всем проще было, скажу о своей рекомендации не делать системы хранения больших размеров вдоль наружных стен.
    Проблема есть и случается даже в вгловом шкафу приличных размеров. Суть проблемы ровно та, что я показал: без достаточных теплопоступлений в этом шкафу температура упадет очевидно до разницы в парциальных давлениях пара, а может и до точки росы упасть. При разнице парц. давлений пар из дома и через неутепленные стены, и через дверь с неизбежными щелями будет двигаться в "шкаф". Конечным пугктом пути будет как минимум повышенная влажность, как максимум - плесень на стенах внешних. Эту

15. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С проветриванием можно решить в ущерб конечно теплу в помещении. То что прописано ниже имеет место по всей видимости быть, тк разница температур даже сейчас при +наружного воздуха ощущается