1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из бруса. Профилированный или Клееный?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MarinaPro, 05.09.14.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вы не поняли. Я, по сути, предлагал коротыши делать из ПБ. Это должно резко удешевить стоимость домкомплекта. В то же время, за счёт использования КБ в тех местах, где необходимо сращивание, не было бы стыков. Дом выглядел бы и красивее и был бы теплее, чем просто из ПБ. А сборку производить на шпильки, как, кстати, финны и делают. У брата баня на шпильках из обычного бруса - хрен где лезвие от бритвы просунешь.
    Как ПБ может как то встать не так как надо - не представляю.
    У нас комплект КБ уже более 26000 рэ за куб с зарезкой чаш. Даже из ПБ ценник дома выходит как из газобетона, даже с учётом выигрыша на отделке. А уж из КБ - цена за гранью разумного, хотя я понимаю из чего она складывается. Не даром производители КБ начали предлагать домкомплекты фахверков - народ не готов платить за большую кубатуру. Поэтому и предложил заменить часть КБ в домкомплекте на ПБ и интересно, есть ли какие засады, что это нельзя реализовать.

2. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Ну изобретать велосипед всегда было неблагодарным делом, но как говорится дело Ваше!
    Шпильки это второе зло в деревянном домостроении! Использовать их крайне не рекомендую, тем более в Бане!

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Denzharkov, я дополнил сообщение выше.
    Баня на шпильках стоит 15 лет. Режим парения - не менее 1 раза в неделю. Часто по 2 раза в неделю. Никаких проблем. И финны тоже не дураки, раз это является типовым решением при сборке.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Мне интересно, можно ли совмещать ПБ и КБ в одном строении. Есть ли какие подводные камни?

5. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Ответ банален
    1). Они не сойдутся по замкам, у каждой компании замки разные
    2). Они не смогут ужиться из за разной степени влажности = усадка
    3). Как вы собираетесь их сращивать в вертикальных швах?
    4). Нафига козе баян? тоесть в чем смысл? экономия средств? Ее не будет
    И еще куча доводов.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    1. Я говорил, что речь об одном и том же заводе с одинаковым набором фрез, а значит с одинаковым профилем бруса.
    2. Усадка, как усадка. Основное использование КБ в таком срубе - верхние венцы. Усадка чуть меньше, чем у сруба полностью из ПБ.
    3. А зачем нам вертикальные швы? Речь о венцах полностью сделанных из ПБ или КБ. Основная часть венцов из КБ будет проходить над окнами. Кстати, это решит вопрос и с проблемами больших проёмов в деревянных домах.
    4. Ну, производителю понятно, что не будет выигрыша, хотя он уже может выиграть за счёт роста продаж. А вот обычному покупателю хоть как выигрыш будет: цена ПБ -15000, КБ - 26500. У нас.

7. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Там где ПБ в любом случае стена со временем приобретет неровности, подъемы и раскрытие щелей на углах не избежать, растрескивание по длине на ПБ тоже не избежать, Технически конечно это сделать можно, но какой в этом смысл если вы запорожец оденете в тапки с мерса, это будет выглядеть смешно и нелепо. Но тут снова на вкус и цвет, если спросите меня можно ли так сделать технически, я скажу да, если завод возьмется, если спросите меня как это будет внешне, я скажу, го. но - го. ном, есть куча других элементарных способов сэкономить на стройке из КБ.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну, мне звонить из Вологды на Алтай резона нет. :) Застройщик я реальный. Купил участок в хорошем месте, но с огроменным котлованом (под многоквартирный дом), который пришлось обратно засыпать в этом году. То есть грунт не устойчивый. Плюс геологические исследования соседа, по которым рекомендация бить 6ти метровые сваи под дом ИЖС. Вот попалась у нас такая часть земли, что не повезло. Другие соседи тоже на сваях. Мне же дважды не повезло - старый котлован. Вот и стараюсь перебдеть и размышляю о деревянном доме. Случись что - я его поддомкрачу и подниму. А деревянных домов не боюсь - всю жизнь были рубленные дачи большие. И сейчас у меня деревянный дом ИЖС, хотя есть и квартира, но большую часть времени провожу в этом доме. Так что тема для меня интересная, но напрягает цена вопроса в 26500 за куб конструктора. Хотя всё что мне нужно - это большое остекление одной комнаты на юг и это проще реализовать с помощью КБ, чем с ПБ.

9. NATOvec
    Благодарности:
    0

NATOvec

Участник

NATOvec

Участник

Благодарности:
    0
    Это образцы не для моего дома а для усадьбы фирмы. Буду на стройке выложу потом что в итоге получится.

10. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хочу Вам сказать, что ошибаетесь. Я строю из бруса профилированного с параметрами влажности 14-16% в середине массива уже лет 8. По ГОСТу это сухой материал, и действительно очень редкий. Нет трещин, нет кручения, усадка как у клееного, тзнаю, т. к. строю из него тоже. Отделку и сложную кровлю делаю сразу после сборки. Никаких продувов, люди живут давно, дома топятся несколько лет, и никаких проблем. Если торцы заделаны, то от клееного не отличается. Построил около 30 домов. Единственно, смола течет по солнечным сторонам, но из клееного тоже течет, если он с сучками. Но цена на 30% дешевле самого дешевого клееного и ничего не расклеится.

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    У меня такой вопрос производителям ПБ: допустим беру и закупаю на производстве клеенного бруса нужное мне количество клеенных балок. Везу их на производство ПБ. На станке, профилирующем профилированный брус, смогут отпрофилировать клееные балки под профиль обычного профбруса? То есть можно эти балки скормить станку?

P. S.: скорее всего нельзя, так как ПБ, чаще всего, 6 метров. :( А мне больше 13 метров надо.

Последнее редактирование: 13.07.18
  12. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Вопрос: сколько весят 6 метров бруса 200*200 ПБ и КБ соответственно?

13. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @findom, за счет каких технологий сушки достигается такая влажность на массиве?

14. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Делаются компенсационные пропилы и сушится до параметров, потом выбраковывается и профилируется. На фото сушилки и брус.

Вложения:

• 06-1.jpg
    • 02.jpg
    • 42.jpg
  15. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вы можете выбрать производство, где одновременно производят и массивный и клееный с одним профилем, но для пролета больше 13м нужны констр. решения, а не просто клееный брус.