1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

СНТ с 1.09.14

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Цветкова, 21.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я рад за него. Неоспоримые преимущества. Хотелось бы знать какой закон именно он применяет для обоснования своей позиции.

Хотелось бы узнать конкретнее. Какими именно нормами?

:)
    Что-то изменили, что-то исключили - обычное явление в нашем законодательстве. ;)
    Законодатель штампует, юристы разгребают. Всё как обычно...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    С юридической точки зрения в любом законе указана область правоприменения. Если вы в ФЗ 66 найдёте ОПФ-ТСН, то можете пользоваться. Если не найдёте, то на ТСН он распространения не имеет.

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну, вы же хотели знать, чем регулируется Тимофей, я вам пояснила.
    Задайте ему правильно волнующий вас вопрос, несомненно, он вам ответит.
    Учитесь правильно излагать свои мысли.

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я читаю закон. Между нами уже поднимался этот вопрос. Я привёл норму ЗК РФ, которая не запрещает это делать:
    Статья 34. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством
    На чём основываетесь Вы? Приведите ссылки на правовые нормы, запрещающие передачу земли для садоводства и огородничества. Я могу с Вами согласиться, только если Ваше мнение будет основано на законе.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на норму права запрещающую передавать землю гражданам для осуществления ими права на предоставление земли для садоводства и огородничества.
    Я пока опять вижу норму, которая это не запрещает, а прямо позволяет:
    Статья 10. Предоставление гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности
    Я не специалист в земельном праве, поэтому буду рад любому мнению, подтвержденному и основанному на законе.

Не спорю, для покупки не нужен. Мы не собираемся покупать.

Спасибо за информацию, но этого в планах нет.

5. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    66 ФЗ не определяет список существующих ОПФ. Этот список приведён в ГК РФ. Упоминание в 66 ФЗ о СНТ ничто иное, как лень законодателя вносить поправки во все статьи, где встречается это наименование. Поэтому в 99 ФЗ и есть пункт 4:
    Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, действующие на территории Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Я считаю, что именно это основной смысл данного пункта.
    Если бы законодатель хотел изменение/исключение конкретной статьи 66 ФЗ, то он так бы и сделал (что в некоторых статьях и осуществил).

Он отвечает, только мне не понятно, почему мы не можем прийти к общему знаменателю.
    Например, когда я защищаю интересы клиента в суде, то я понимаю основания оппонента. Я понимаю его позицию, поскольку вижу на каких нормах права она базируется (в исковом заявлении или отзыве указываются нормы права, иначе суд даже слушать не будет).
    Здесь я не могу понять позицию. Не знаю почему, поэтому и спросил для начала о нормах права (федеральных законах) на которые он полагается.
    Считает ли он, что 66 ФЗ в нашей дискуссии неприменим?
    Правильно изложил? Устраивает? :)

Дискуссия идёт между Тимофеем и мною. Хотелось бы услышать именно Тимофея.

Последнее редактирование: 11.11.14
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Всё с чего нужно было начать это:
    Глава V. Возникновение прав на землю. Особенно статьи с 25 по 28.
    И вы тогда поймёте, что предоставление-это либо аренда, либо выкуп. Аренда тоже с последующим выкупом.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Неправы. Отдельные вопросы могут решать только на ОС, прочтите закон 66-ФЗ и поправки к нему, вступающие в силу с марта 2015. Там кстати много интересного как раз про выделение земли для товарищеста.

Не устоялся ваш взгляд на эту тему (виляете то в одну сторону, то в другую).
    Поправки в ГК или 99-ФЗ - это для читающих тему не принципиально, все понимают правильно.- поправок много, относящиеся к ТСН - в упомянутом законе.
    Но вы хоть и с трудом, но поняли то, что я хотела сказать: заранее, до перерегистрации необходимо выявить пункты устава, входящие в противоречие с поправками. Зачем повторять?
    В уголовных делах не нарушение, а преступление. Про перспективы оспаривания - тренируйтесь, флаг в руки. :hello:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Читаем:
    Есть в области регулирования и применения ТСН?
    К ранее созданным СНТ относится, а к ТСН не относится.
    В цели ТСН не входит получение и преобретение имущества, только владение. пользование и распоряжение.

9. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    В этом вопросе
    Статья 25. Основания возникновения прав на землю
    1. Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
    Статья установила отсылку на нормы права, установленные другими ФЗ
    ->
    66 ФЗ
    Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
    ... технический момент... далее:
    4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность.

Или я что-то неправильно понял?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы надеетесь на бесплатное получение с последующей регистрацией права?
    Попробуйте. Я вас уверяю, что ничего не выйдет.

11. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    @MihayloM,
    https://rmr.mos.ru/information/munraioni/

12. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Эм-м... Уточните:)

Если читающие хотят самостоятельно разобраться в законодательстве, то это должно быть принципиально. :)

ОМГ Есть! Есть! И ещё раз - есть!
    ГК РФ изменил ОПФ СНТ на ТСН. Если СНТ не привело свои учредительные в соответствие, это не значит, что оно сейчас СНТ. Оно ТСН с учредительными документами, не приведёнными в соответствие с действующим законодательством.
    Относится и к ТСН, которые не привели Устав в соответствие с законом (упоминаютя как СНТ), и к ТСН, которые привели, и к вновь образованным ТСН.
    Поймите пожалуйста, это важно. Без понимания того, что все бывшие СНТ теперь ТСН, и 66 ФЗ относится и регулирует деятельность и бывших СНТ и настоящих и, пока, будующихсложно будет дальше разобраться и собрать паззл.

Может входить в том числе. Это прямо устанавливает 66 ФЗ:
    Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
    1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества (читай ТСН)

Последнее редактирование: 11.11.14
  13. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Участок сейчас в аренде у наших людей. Выкупить с точки зрения механики - не проблема.
    Хотим получить. Это я просто для себя спрашивал, для общего понимания. Моя задача - зарегистрировать ТСН. Механизм получения земельного участка - не моя задача. Но в любом случае, если будет интересно - сообщу о результатах.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Арендуемый ЗУ с каким разрешенным использованием?

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Скорее всего так и будет. Кто будет докапываться до сути дела, например, при таких исходных:
    Имущество общего пользования СНТ:
    1. Общий забор к которому примыкают З/У собственников как нашего СНТ так и жителей ПМЖ. Только 10% от длины забора примыкает к ЗОП СНО.
    2. Летний водопровод - строили за счет 85 собственников, затем примкнуло еще порядка 60 (в итоге воды не хватает в жаркое время), а нормального напора нет. В результате многие решили/решают вопрос с водой самолично.
    3. Летний водопровод - строили за счет 11 собственников и они же пользуются.
    4. 2 колодца – в неизвестном состоянии и неизвестно для чего нужны и кому?
    5. «Дорога», пересекающая СНО и являющаяся подъездной дорогой к другим СНО – вечная борьба с проезжающими. Остальные дороги отсыпались 1 раз за счет прилегающих участков.
    6. Электросеть – 10-15% не участвовали в строительстве, но как-то подключились/подключаются.
    7. Автоматические ворота и калитка – на членские возводились – юр. Лицо собственник.
    8. 2 сторожки и собака с будкой.
    Вопрос: Что же из этого может стать ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ ТСН и КАК ДОЛИ ДЕЛИТЬ?
    Участков 201. Размер от 7,5 до 12. Некоторые имеют по 2.

Статус темы:
Закрыта.