1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

СНТ с 1.09.14

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Цветкова, 21.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Что не понравилось?

2. syrnam
    Благодарности:
    8

syrnam

Участник

syrnam

Участник

Благодарности:
    8
    Да, в целом все правильно. Участвовал в строительстве - плати по ФЗ 66, если хочешь по дорожному покрытию кататься - при этом не более, чем член СНТ.
    Через суд обяжем, практики из суда максимально много.
    Перестал ездить, вообще пропал на несколько лет. Не выполняешь решение суда (без твоего присутствия решение вынесли).
    Потом приехал и просишь доляну при закрытии СНТ ? Вряд ли поучишь просто так, за тебя его (это самое покрытие) холили и лелеяли в финансовом плане другие люди. Деньги верни...:hello:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Понимаете это не совсем так. В рассуждениях верно, по практике нет.
    Итак.
    Я участвовал в строительстве, стало быть участник в долевой. Установили.
    Дальше ремонт.
    Для дороги наш пример не годится. (потому как это не линейный объект дорога-установили, а всего лишь ЗОП)
    Допустим я и СНТ имеем в долевой дом. СНТ покрасило пол дома, а я нет. Ну не покрасил. Как вы меня заставите? СНТ может даже весь дом покрасить-это добрая воля. И пытаться потом с меня получить что угодно.
    Для вашего решения надо добиться пересмотра долей. Деньги вернуть не реально. Вы действовали без согласия сособственников (то есть без моего).
    А доля моя останется.

4. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На данный момент, пытаюсь подключить себе электричество от моэск на данный участок в снт, моэск мне уже 2 письма с отказом прислал ссылаясь все на тот же 66-ФЗ,вот задумалась, на данный момент к снт которое не оформило документы тсн с 01.09.2014 г. применим 66-фз так?
    и ещё вопросик: линия электричества проходит по зоп, значит с 01.09.2014 г. можем иметь долю и этой линии ведь она на территории ЗОП.
    А кто нибудь получил в ЕГРП доли на ЗОП, заветную бумажку..?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не нужна Вам эта заветная бумажка для ТП. Пишите заявление в УФАС. У меня также было. После моего заявления как миленькие договор с ТУ прислали.

6. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уважаемая ХХХ! Из представленных Вами в сетевую организацию документов (свидетельство о государственной регистрации права собственности от Х. Х. Х х ХХХ) усматривается, что Ваши энергопринимающие устройства размещены на земельном участке, расположенном в пределах территории земель, выделенных юридическому лицу СНТ «ХХХ», в целях ведения садоводческого, огороднического и дачного хозяйства. Согласно положениям ст. 4 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 № 66-ФЗ (далее – ФЗ РФ № 66-ФЗ) в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. По смыслу закона участники общей совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. В соответствии со статьей 8 ФЗ РФ №66-ФЗ граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. В силу статьи 21 ФЗ РФ № 66-ФЗ к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся вопросы принятия решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов. Согласно статье 22 ФЗ РФ № 66-ФЗ к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся, в том числе вопросы организации строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования. В связи с этим, вопросы электроснабжения, учета потребляемой электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии СНТ (членов СНТ и граждан ведущих индивидуальное хозяйство на территории, общих нужд товарищества), оформления документации, связанной с использованием объектов электросетевого хозяйства некоммерческого объединения, распределения электрических мощностей между потребителями, текущего ремонта и реконструкции объектов электросетевого хозяйства, находятся в ведении органов управления некоммерческого объединения. Таким образом, по вопросам электроснабжения земельного участка № Х Вам необходимо обратиться в органы правления СНТ «ХХХ», которыми согласно ст. 20 ФЗ РФ № 66-ФЗ является общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления.

Это второй ответ из МОЭСК

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ох как много они не поленились написать :aga: У меня примерно то же самое было, но значительно короче. Не общайтесь с МОЭСК больше, только время потеряете. Киньте мне в личку ваш адрес почты, я Вам завтра вышлю образец своего заявления. Без УФАС Вы ничего не сделаете.

8. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот всё-таки интересно при создании ТСН, доля инфраструктуры тоже моя. Не важно сдавался взнос иль нет.

9. Daemon
    Благодарности:
    486

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    486
    Вопрос в связи с ФЗ 99 и исчезновением СНТ и появлением ТСН - а налоги теперь как будут начисляться физикам. Раньше участок в СНТ имел льготы по сравнению с ИЖС, как теперь будут дела обстоять?

10. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    с налогами просто- нет Свидетельства право не возникало. Налога нет.
    дом станет вместо садового домика жилым со всеми вытекающими оплатами и налогами. плюс квартплата в городской квартире возрастет как за второе жилье. Плюс сами налоги возрастут...

11. Daemon
    Благодарности:
    486

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    486
    Как это он сам станет жилым, если в ЕГРП стоит не жилой?

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Может все-таки не при создании ТСН, а при преобразовании существующего СНТ в ТСН?

13. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Именно присоздании, СНТ -ликвидируется,а ТСН-создается.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Кто ж вам ее выделит, долю инфраструктуры, созданной в СНТ, если взнос не сдавался?

15. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Правельно не сдавала, я участок купила не давно, и моя цена за участок уже оплачена с инфраструктурой, до этого люди или бесплатно получили, иль купили за 20 000, а я уже 100 000 за сотку платила.

Статус темы:
Закрыта.