1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ценообразование на излишки ЛПХ

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем MihayloM, 05.09.14.

  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Забыла написать: этой весной провела в свою теплицу отопление от большого дома (радиаторы), чтобы снизить затраты на электричество для весеннего обгрева. Подключили по схеме, что зимой отключить конкретно теплицу не получится, разморозим все нахрен. Поэтому недавно купила семью индоуток. И на откорм взяла 20 штук утят. Утята уже шмыгают в теплице между остатками урожая. Семейку переведу в ноябре, у них как раз кладка начнется. И зимой в теплице благополучно буду уточек поднимать. А мяско у нас в цене, 400 рублей за кило. У меня уже эти 20 расписаны между постоянными покупателями почти все.
     
  2. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    @Kern, какая вы умница :) настоящая хозяйка ЛПХ!
     
  3. Игорич75
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    Игорич75

    Живу здесь

    Игорич75

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия
    Дайте вставить 5 копеек.
    Ценообразование в любом случае у всех будет опираться на сложившийся уровень цен +/- личные усилия по маркетингу: "самый свежий товар", красивые глаза, длинные ноги и т. д. :)
    Самый главный вопрос здесь - на каком рынке и как товар позиционировать: бабушки- пенсионерки или супер-пупер экологичный фермерский продукт.
    Расчет себестоимости НЕОБХОДИМ для оценки рентабельности проекта путем сравнения себестоимости с ценой.
    Как считать себестоимость - дело тонкое. Либо полностью на весь продукт, не зависимо от дальнейшей его судьбы (вырастили 250 кг картохи, 50 - излишки, посчитали себестоимость на все 250), либо - принимая, что 200 выращивали бы по-любому считать производственные расходы нулевыми и в себестоимость включить лишь расходы на реализацию лишних 50 кг.
    Какой путь выбрать - вопрос религии (до определенного момента). Надо только четко понимать, что второй вариант подходит лишь для реальных "излишков", т. е для доп. объема продукта, для пр-ва которого не потребовалось совершенно никаких доп. расходов. При этом продавать по 30 руб дополнительные 50 кг может быть выгодно, а выращивать тонну для продажи по той же цене - нет.
     
  4. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну, короче, вот такая история. Вернее, состоит она из двух частей с прологом. Пролог уже обсуждался в этой теме. Вроде как договорились, что какая бы ни была себестоимость, реально продавать приходится по рыночной цене. Если удачно себя спозиционировать, то подороже. Тогда слой масла на хлебушке потолще будет.
    Часть первая. У нас есть друзья на соседней улице. Им как-то всегда было пофиг, что кушать. Перепелок моих они не покупали, считали безумием платить по 600 рублей за кило. Весной они завели кроликов. Построили сарайку, клетки, прошли все стадии самообучения, насупили на множество граблей, потеряли почти половину молодняка от кокцидоза (вроде как). Ну одним словом, лишь в прошлый четверг мы торжественно съели первого из их кроликов. Не под чай, разумеется. Слово за слово, дошли до обмена продукцией. А у нас еперь не только пелки, но и утки. И продаем мы их по 450 руб за кило. И в результате разговора выяснилось, что Миша (друг) ценит своих кроликов на уровне наших перепелок, то есть по 600 рублей за кило. Потому что он на них потратил: дальше идет перечисление всего-всего-всего... Средняя цена у нас на кролика 300-350 рублей. Я попыталась это тактично донести ло Миши, но взаимопонимания мы не достиги. Чтобы не испортить отношения, мне удалось замять разговор об обмене товаром.
    Часть вторая. Вчера позвонила знакомая и предложила говядину. Месяц назад с ней был разговор о том, что ее родня где-то в глубинке будет бить бычков и продает частями по 250 рублей. Вчера же оказалось, что предлагает она мне переднюю часть весом около 50 кг по 280 рублей. Дескать, это их цена, и на части они не рубят. У нас на минирынке такая цена на отруб задней части с крошечной косточкой посредине. Тоже деревенское мясо. Я, естественно, отказалась. Знакомая обиделась - "дескать, договаривались же".
    К чему я это все. Есть среди нас те, кто продает мясо-говядину? Объясните мне, как происходит ценообразование на это мясо? Я до сих пор считаю, что в животном соотношение косей и мякоти примерно 50/50. Лично проверяла на: кроликах, курах, утках, перепелках, индейке (в ней мяса чуть больше). Если фарш продается по 280-300 рублей за кило, то мясо полутушей должно стоить 140-150 рублей. Где я ошибаюсь?
     
  5. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    А как же разница в цене на разные отрубы? Толстый край и рулька по цене сильно отличаются.
    Туша - половина - четверть все таки больше в деревнях встречаются...
     
  6. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.259

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.259
    Адрес:
    деревня Родина
    Фарш можно покупать, только если его смололи прямо при покупателе. Для продажи его часто делают из всяких отходов.
    Сравнивать имеет смысл только цены мяса в отрубах и тушах.

    Вы просто проиллюстрировали мысль о том, что производительность труда в мелких хозяйствах невысока, а у неопытных хозяев затраты на производство вообще безумные. Соответственно - цены продажные выходят высокие, выше "рынка".
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Посчитайте, назиму бычку надо 10рулонов сена по 350кг,тонна овса, летом тоже зерно+за работу мою, умножить на два года, сколько должен стоить бычок? Да еще отпоить молоком надо сначала, два месяца чистым по 6л в день и месяц хотябы обрата давать.
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Даже по 280р -это дешево, около 400р/кг вот нормальная цена, а в связи с повышением на все цен, быстрее, чем он вырастет, лучше зарезать себе.
     
  9. Игорич75
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    Игорич75

    Живу здесь

    Игорич75

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия
    Щ
    Мясо стоит столько, за сколько его готовы купить. Ни больше, ни меньше.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Да, но может сложиться так, что захочешь его купить, а его просто нет.
     
  11. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    А как же созревание мяса (автолиз)? Почему об этом молчание? Или просто "забили - продали"? Я именно в таком виде и покупаю, но у меня возможность дать дозреть мясу есть; для меня главное время забоя знать. А вот городские ребята, которые по случаю покупают, потом плюются.
     
  12. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    А если растить бычка на просторах Арктики - он еще дороже будет ;)
     
  13. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Навезут бразильской буйволятины, в Аргентине кого там едят не знаю, все тут "переработают", прорекламируют, этикетки нашлепают и всем будет счастье. :son:
     
  14. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    Я знаю. Все хорошо там с едой, а с говядиной так вообще прекрасно.

    Вопрос-то не в этом. Я являюсь совладельцем кузницы, и сам немного ремеслом владею. Вот первое попавшееся видео , показывающее изготовление гвоздя. Там монтаж, хороший кузнец ручками сделает чуть быстрее (чуть менее 2 минут). Если использовать пневмомолот и принцип конвейера - на гвоздь будет секунд 30 уходить (это при квалифицированных специалистах). Стоимость такого гвоздя представляете? ;)
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Не очень, я не кузнец и ничего в этом не смыслю, но разница в времени есть, а вот качество?