1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ценообразование на излишки ЛПХ

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем MihayloM, 05.09.14.

1. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Качество никак не меняется. В первом случае гвоздь будет стоить рублей 40, во втором рублей 30. За штуку. Он будет красивым, но по функционалу это полный аналог гвоздя - сотки промышленного производства. Готовы гвозди за такие деньги покупать?

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Мы второй год вообще не выращиваем на продажу телят, откармливаю месяца 4-6и себе на мясо, при таких ценах на корма, это невыгодно совсем, я еще там не написала, сколько навоза от них, надо технику нанимать, трактор с ковшом, чтоб убрать за ними, потом еще и горб гнуть, на лекаства кто мне оплатит, некоторые лекаства купить для телят, подкормка в виде Фелуцена в гранулах -микроэлементы и витамины 228р ,месячному теленку надо горсть и все больше по возрасту, а в пакете 3кг всего. Опять же, потом надо найти куда мясо это продать, пока ищещь и ждешь, время идет, корма уходят, если кто и занимается мясом у них либо своя переработка (пельмени,котлеты,колбаса) и конечно своя торговая точка. А кто хочет этим заниматься, сразу планируют всю цепочку, а потом уже заводят, иначе прогоришь. У нас свинина у перекупщиков 200р/кг и говядина также, когда свинина всегда была дешевле, она быстрей растет.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не забываем, что ЛПХ это приусадебное хозяйство и его излишки это то, что мы просто не можем съесть и продаём для "отбивания" кормов и уменьшения себестоимости НАШЕЙ еды и получения денег за уход за птицей\скотом\рыбой\огородом...
    Излишков на "задах" дома не может быть стадо в 100 голов, а может быть 1\2 туши телёнка, бычка, свинки, козлика. Несколько десятков яиц в неделю, а не в час.
    Просьба не путать темы.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Тань, цены исственно нагнетаются, была свинина дешевая 160р/кг,в прошлом году, я писала, везде завал и магазины и ларьки. Эти проклятущие ветеринары или санэпидемстанции или еще кто, повально стали обнаруживать какую то свиную чуму, типа ее кабаны откуда то принесли, прибежали (кабанов стада ходят и все живы),запретили резать на продажу у частного сектора, какие то учения -показуха ,тут проходили, все порезали и боятся заводить- не дают продавать. А кто надо, остались, цену подняли и дальше продают.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У нас прошлым летом то-же резать требовали. Кто выгнал и наплевал сейчас продают отлично. Мы вот купили пятаков и говорить о них нашему вету не собираюсь. Зачем мне его рожу наблюдать и нытьё слушать в случае очередной облавы...

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ведь до чего дошло, ветеринаров надо бояться, скрывать все, покупают поросят по знакомству, по телефону, подполье, короче, может так и другую скотину скоро прийдется держать?

7. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    И продавать, что самое обидное. Тоже из-под полы, прилавка или наглухо уходить в интернет.

8. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Люди разные, а ветеринары тоже люди, тоже всюду разные. Вон, продажу подворного убоя запрещали-запрещали и запрет формально не отменяли, а ведь выпускают в продажу - официально, с ветсвидетельствами.

9. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Подробнее можно про стратегию? Как Вы образовываете цену на свои излишки?

10. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Излишки продаёте?
    Напоминаю про направление данной темы.
    Для обсуждения вопросов продукции фермеров есть профильные темы.
    Для донесения до общественности своей позиции что всё плохо - также есть соответствующие темы либо можно создать свою. Я искренне сочувствую, что у Вас такие трудности, но лучше это обсудить в Вашей личной теме. Участникам форума будет интересно, я думаю.

Спасибо!

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Видите ли, участники бывают разные. И на этом форуме в том числе. А несколько человек, реально выросших на этом форуме, вырастившим с нуля этот раздел, выращивающих своими ручками еду для других, возможно, тоже участников этого форума (даже живущих на другой, необозначенной в профиле участника, планете) будут общаться в темах этого раздела сколько угодно с вашего разрешения или без оного.
    Со всем уважением... и без обид.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Зачем отвечать, если пошла какая то дискриминация, сообщения просто удаляются, о чем можно тогда говорить. Критиковать никого нельзя, только восхвалять, не люблю лицемерие.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Давайте без споров. Тут действительно тема про небольшие хозяйства и разговор про излишки и их цены, а не цены фермеров. Это могут быть так же дачники у которых выросло больше нужно к-ва кабачков, огурцов, яблок, вишни или закруток из всего лишнего. Про фермерские х-ва пусть и не официальные, маленькие, но где уже не просто излишки, а реальный доход. Созданы две темы где вполне можно всё обсудить.
    Ольга все сообщения о ветеринарии перенесены в тему -Ветеринария. Тут это не по теме и потеряется.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Кондрат, Тань, ну как можно вообще у частника ценообразование это вычеслить. Вот идет сейчас один пенсионер, видит все время моих уток, предлагает купить у меня на племя себе за 1000р трех уток и селезня, я конечно, не отдам, дешево и зачем, был бы нужный мне человек, я бы может так просто подарила. Ведь не всегда деньги все решают.
    Кинокомедия "Ты -мне,я-тебе".
    Это там у вас, где деньги большие крутятся может быть ценообразование, а у нас все по другому.

Последнее редактирование: 07.12.14
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тогда смысл ввязываться в разговор который не актуален лично для Вас? Если Вы всё сдаёте оптом то естественно мало следите за ценами. Вот если бы Вы через родственников, знакомых продавали например сыр, масло, овощи, закрутки в городе (потому как уехать и торговать просто нет времени и сил) то следили бы за ценами и считали как их сформировать.