1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ценообразование на излишки ЛПХ

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем MihayloM, 05.09.14.

1. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Эта тема создана не для критики или восхваления.

Для этого тема и создана, чтобы обсудить различные методы.

Вот один из них: цена определяется спросом.

Ценообразование есть везде, где есть обмен товара на деньги. И у Вас, и у нас, и в далёкой Африке методы одни и те же. Географическое положение, платежеспособность населения также являются определяющими цену факторами.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У меня берут родственники например, яйца и там продают, я не спрашиваю даже за какую цену, а мне привезут, например, сахар, мешок или еще что надо, зачем мне покупать и везти.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мне деньги нужы только на коммуналку 1000р/мес, иногда что нибудь в магазине вкусненькое купить, дочке на питание в школу и на корм скотине.

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вопрос не в том, как Вы лично зарабатываете. Вопрос в том за сколько продавать. Вот здесь Вы отдаёте просто так. Спросите родственников - как они определяют цену продажи? Это и есть суть темы.

Значит вы продали не за деньги, а за другие товары. Бартер.
    Тоже относится к ценообразованию, ИМХО. Как вы или родственники определили сколько мешков сахара надо на определённый объём яиц?

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Может быть вы какой доклад готовите, мне это не надо.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тогда смысл? Спор ради спора?
    Без обид, но дальше просто буду удалять как флуд всё, что не относится конкретно к теме вопроса.

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Никак не вычислить. По определению. Это излишек, то есть то что лишнее - сами не съели. Себестоимость по сути =0, потому как если не продать, то выкинуть и никто не будет в убытке, а любая сумма котрую удастся получить за ИЗЛИШЕК будет прибыль. И единственным критерием цены для ИЗЛИШКА есть спрос и существующая цена. Хотеть можно все что угодно, но продать только по цене, которую предложат илипо какой сможешь втюхать. Какую бы экономическую базу под это не подводили.
    И я считаю, что большинство участников раздела (не все, но основная масса) продают именно излишки по сути, но при этом пытаются их стоимостью окупить чуть и не все свои расходы.

Вот вчерась или позавчерась смотрел передачу про страусиную ферму. Прозвучала фраза, что для рентабельности этого бизеса нужно иметь 30-50 семей (это 90-150 голов) МАТОЧНОГО только стада. (нафига он в России я пока слабо представляю, но это не суть)
    Это я к тому, что в любом виде СХ производства есть минимальный объем, при котором издержки ниже цены реализации. И если держать 10 кур и продавать яйца по 200 рублей, исходя из их себестоимости в 180 рублей, и доказывать что они супер вкусные это один подход, а если 1000 кур, то себестоимость ниже, вкус тот же и цена ниже. Другой подход. Так вот самое интересное, это вычислить эти минимальные объемы поголовья, или площадей посевных, что бы сохранить качество так называемое "фермерское" и при этом иметь адекватную себестоимость и цену реализации. Иначе, это торговля излишками и "смотри начало ..." :)

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот интересно если создать не 10 машин за месяц, а 15 то 5 можно выкинуть без убытка если не продать? Это новое в производстве не зависимо от того, что производить. Хоть шарики надувать и не продать, хоть 5 кур "лишних". Отдать можно родне, соседям или за услуги. Как вариант скормить собачке, кошке- убытка не будет ведь можно не покупать магазинную бяку.
    Овощи законсервировать, заморозить, мясо превратить в тушёнку.
    Как пример. Мне форумчанин привёз 200кг тыквы которой выросло много и им было не съесть и потом по пути в мою сторону купил нам морковь и картошки немного для скотины. Мы ему отдадим за бензин и за тыкву. Выгода обоюдная. (ну конечно за морковь..) Он же купил у соседки нужного ему селезня и заехал на нужный ему склад за оборудованием для своего хозяйства.
    Цену за тыкву оптом назначал сам и я понимаю, что взяла её хоть и подмороженной местами, но очень дёшево по сравнению с базой (куда мне без машины не попасть) или магазином.
    К нам приезжают форумчане и мы готовы менять молоко, творог на яблоки, кабачки для своих животных не считая денег. Просто без веса и расчётов. Это не продажа, но так можно избавится от излишков получив нужное и прибыльное для себя. Точно не выкидывая.
    Вот сейчас забили козла и заложили в морозилку. Места больше нет. Излишек? Да, но вот я думаю нужно мне продавать эту вкуснятину или везти в город и закладывать там, а вот на очереди ещё 3 пацана и нужно прощаться с Филькой. Замена ему растёт. Филя потянет на 70-80 живого веса. Потом свин на очереди. Думаю о новом кредите на морозилку чем продавать сейчас и бегать за курами прикидывая их вес весной. :aga:

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    @Андрей Васильев, 1000кур уже почти фабрика и об экологичности такого яйца говорить не смешно. Без лекарств содержать столько птицы вместе НЕЛЬЗЯ. Про стоимость. а кто сказал, что цена не адекватная? Кому как. Кто продаёт и покупает могут договорится сами и значит их цена устраивает.
    Понимаете это как говорить о качестве Жигулей и Опеля, Мерседеса. Кому, что по качеству и по карману.

10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Если 5 сделать про запас, а все 15 что бы покататься самому, то те 5 лишних либо выкинуть либо продать за любые деньги все прибыль будет. Выращивая кур для себя, штук 10 скажем, 2 не съели, их можно продать, отдать, выкинуть, никакого убытка это не принесет, они оказались лишними в вашем потреблении, Вы просто не смогли их съесть, но продав их хоть по 10р, получите прибыль в 20р.

Но я уже про это раз 100 писал, Вы меня непонимаете.

Вы докапываетесь до каких то непринципиальных деталей. Я мог написать 100 или 112 или 321, имелось ввиду "гораздо больше чем 10".
    Сколько по Вашему кстати можно держать кур и получать экологически чистое яйцо?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Андрей почитайте раздел Птицеводство смысл тут объяснять разницу? Вы видимо живёте в мире другой экономики... Может уже при коммунизме вообще.
    Какие параметры у эко продукции по Вашему? Вот от этого понятия и нужно исходить как от начала.

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Я этот вопрос Вам и задаю. Вы считаете свою продукцию ЭКО? И как Вы думаете при каких максимальных количествах птицы в одном хозяйстве можно сохранить эти же параметры?
    А если два отдельных курятника? А пять? (если это имеет значение)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я считаю, что да.
    Размеры птичников зависят от территории земли, плотности на метр содержания и возможности выгула. Без выгула и без нормального, полноценного кормления птица не даст полноценного по питательности яйца.

14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    @Кондрат, то есть имея большие площади, можно иметь большое поголовье? Отлично, тогда себестоимость яиц от фермера с 1000 курями будет существенно ниже, чем у частника с 10-тью, что и следовало доказать. То есть высокая себестоимость лишь из-за малых объемов, а не супер полезности.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А 1000 кур кормить не нужно? Греть зимой, убирать и всё остальное? Потом 1000 кур это не излишки.