1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Совет пользователя:
    Технически я запускал котел сам. Если у вас есть ДРП с регулятором давления газа (при наличии среднего давления в газопроводе), то можно посмотреть давление в нем по манометру, в противном случае при наличии низкого давления в газопроводе придется надеяться. что его давление в норме. Даже в случае ненормального давления в газопроводе при запуске котла он не запустится, вероятно, выдаст Вам ошибку. При запуске котла вскрывать и регулировать газовый клапан не обязательно.
    Юридически у Вас возникнут проблемы- пуско-наладкой занимаются лицензированные компании по договору.

2. ramis1987
    Благодарности:
    0

ramis1987

Участник

ramis1987

Участник

Благодарности:
    0
    Юридические проблемы.:-(Вы имейте ввиду то что слетит гарантия?

3. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Процедура установки и пуска газового оборудования строго регламентирована. Не совсем понятно- стоял ли у Вас ранее какой-либо газовый котел или газовое оборудование. Если Вы самостоятельно пытаетесь как-то устранить неисправность или произвести пуско-наладку, то нарушаете порядок пуско-наладочных работ и обслуживание котла, который приводит и к прекращению действия гарантии, и к нарушению порядка его обслуживания. Здесь учитывается безопасность не только Ваша, но и окружающих. Сейчас много компаний, которые лицензированы по данным работам в пределенном регионе. Есть выбор.
    Это в общем.
    На практике вызов специалистов (порой неоднократный) вынуждает лезть в котел людей-дилетантов или, как максимум, продвинутых пользователей, а также пытаться самим разобраться в ситуации для принятия верного решения. Причем это происходит порой в экстренных ситуациях- вечер. Новый год... замерзает дом... котел молчит). Поэтому и обращаемся в форум...
    Все равно по всем действиям нужно обязательно консультироваться у специалистов, с которыми заключен договор или собираетесь его заключать- иначе все равно будут проблемы... Я так думаю.
    Если не прав- форумчане поправят...

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это само собой. Но еще у Вас есть договор на поставку газа или в нем прописано прямо, или есть ссылка на нормативные документы, что необходимо изучить. Нарушение договора теоретически должно привести к прекращению его действия. Навсегда газ не отрубят, но нервы помотать могут - ого-го. А могут и вообще ни чего не сказать...

5. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Чую, что до этого договора у него дело не дошло- сделали монтаж под котел, а сейчас он сам что-то хочет сделать...

6. gabbavoodoo
    Благодарности:
    1

gabbavoodoo

Новичок

gabbavoodoo

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, насчет ситуации с U072, когда появляется конденсат в трубках к диф. реле. Мной замечено, что такая проблема была в морозы у людей, у которых обратка слишком холодная приходит в котел.

7. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Я так не думаю. Во-первых не вижу связи, во-вторых при переключении с отопления на ГВС и обратно видно с какой температуры начинает котел греть носитель. У меня при отоплении на 70 градусов температура в обратке около 60 была. Не думаю, что это слишком низкая температура.
    Мной, как и другими форумчанами, замечено, что больше всего конденсата возникает при изменении внешней среды. Причем в морозы его больше не становится.

8. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Представляю, какая температура должна быть в обратке, чтобы ее на росу прошибало, да еще при горящей горелке. Тут, думается, все-таки больше влияния забора воздуха извне.

9. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Хотя в твердотопливниках эта проблема, насколько я помню, описывается. Но все больше она относится к коррозии трубок колосника, по которым течет носитель. Это немножко другая проблема.

10. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Итог: чтобы убрать росу из дымоотвода, нужно повысить температуру дымовых газов (уменьшить скорость вентилятора и его вылет, повысить температуру ГВС, отопления), а также уменьшить попадание паров в подачу воздуха- разнести выхлоп и всасывание.
    Всем удачи!)

11. Vacad
    Благодарности:
    0

Vacad

Новичок

Vacad

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо форумчанам за совет по поводу ошибки 4У! и правда, погрел феном и он запустился, этот датчик просто не понимает температуру ниже 0! Всё работает, котел на гарантии, пусконаладку и монтаж производили специально обученные люди, с отметкой в гарантийнике и сертификатом

12. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    oleg21au6 и Buderus71, скажите пжст, чем определяется ограничение котла по ГВС? Приналичии нескольких точек потребления давление по горячей воде снижается соответственно включенным точкам (например ванная, кухня и т. п.), но температуру он держит. Логичнее было бы не снижая давление системы (напора воды ГВС) не нагревать его до выставленной температуры, если мощи не хватает... По холодной воде система работает как положено- задал 1.5-3.5 атм, так и дует.

13. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Что за чушь? Как вы уменьшите скорость вентилятора? Да и ничего, кроме падения КПД это не даст. И что есть вылет вентилятора? На всех котлах, которые мне приходилось видеть, все вентиляторы были стационарные, никуда не вылетали.
    Нужно просто подать немного теплого воздуха к прессостату. Либо хорошо утеплить трубки прессостата. Но первый способ лучше и проще.

14. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Второй так же себя оправдывает, просто на трубки одеваем вспененый утеплитель для труб и очень хорошие результаты получаем.

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Чтобы не быть голословными вылаживаю фото утеплённых трубок установленных с завода . 20160117_092351.jpg

Статус темы:
Закрыта.