1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Умничка

2. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Вот не надо учить если сами слабовато владеете терминами, да и плохо представляете откуда берётся конденсат в трубках. Могу сказать не один производитель бился над конденсатом в трубках. И по камере сгорания проводили, и всякие конденсатосборники ставили, но конденсат временами появлялся. Вот такой способ защиты от него как показал на фото реально работает. С этим производителем перебрали несколько вариантов, это аказался самый действенный.

3. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Классно подмечено, думаю этому математику долеко до моих лет. Да и высшее образование получал уже в те годы когда учили чему нибудь и как нибдь.

4. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Валентин_, не хотел и не хочу писать "боедятину", поэтому по существу.
    Не знаю о каком котле в Вашем случае идет речь- по фото мне не очень понятна конструкция. Исходя из моих "образований" и опыта понимаю, что конденсат в трубках моего котла появляется из-за относительно невысокой температуры дымовых газов и влаги в них, которые при наличии дополнительного притока холодного воздуха охлаждаются в коаксиале и выпадают в виде конденсата.
    Повышая температуру дымовых газов и дополнительно прогревая трубки на поверхности кожуха мы устраняем ситуацию. По крайней мере у меня с помощью других форумчан и инженера Будеруса это получилось. Осталось приобрести "правильный" антиобледенительный коаксиал, а не заниматься переделками существующего.
    Соглашусь с Вами, что в определенных случаях путем термоизоляции устраняют проблемы влияния на температурно-влажностный режим газа. Но я рассматриваю наш котел в конкретном исполнении.
    Что касается "математика", то сообщаю Вам, что ни я, ни мои коллеги не выкладывают своих правильных данных в соцсетях, что и Вам рекомендую. Образования у меня- одно инженерное (и вышка там была с оценками "отлично"), второе гуманитарное.
    Всех благ!

5. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Причем при понижении температуры за бортом конденсата больше не становилось, он появлялся при температуре минус 10-15 и высокой влажности (при низкой температуре за бортом влажность воздуха низкая...)

6. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    И нечему было замерзать в трубках! Просто форумчане говорили об успешных испытаниях котла при низких температурах. И это правда- все хорошо... Но бывает погода, когда при обычных заводских настройках этого дерьма в виде росы копится больше и оно мерзнет...

7. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я могу больше сказать, с конденсатом в трубках можно успешно бороться простым удлинением коаксиальных труб.

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Доброго времени суток, воды налили и в трубки и в тему. Все профи пишут тезисами - никто конкретики не написал. Ну это и понятно - вы же друг друга с пол слова понимаете, а людей? а люди вас? Человек реально попытался разобраться - и разобрался и другим донес, вы же накинулись - что кусок хлеба изо рта вынул? или что?
    01Андреев СПАСИБО. Остальным спасибо за то что вы есть, без вас скучно было-бы.

9. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    "Утеплять" используя термооболочку в данном котле нельзя- обратный эффект (трубки наоборот прогреваются на кожухе). Брать воздух из помещения, открывая заглушку в коаксиале можно, но инженеры не рекомендуют ввиду образования сквознякового эффекта в помещении и не учитываемого притока в коаксиал (есть конкретные рекомендации скорости вентилятора для определенной длины коаксиала) воздуха, тем более это не безопасно. Увеличить длину трубы выброса дыма- так это и есть основная идея правильного антиобледенительного коаксиала.
    Вы два товарища воткнулись в тему в конце обсуждений и все перевернули, исходя из своих "грамотных и профессиональных" познаний.

10. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Господа, не пытайтесь внести конструктивные изменения в котел. Некоторые "советы" просто опасны для Вашей жизни и окружающих. Котел все-таки немецкий, а не Питерский или Новосибирский...
    Используйте возможности настроек котла и выбора правильного допоборудования. В данном случае важен выбор коаксиала и его правильная установка (антиобледенительный вариант и наличие угла наклона при монтаже- мне установили "спецы", просто воткнув четко горизонтально). Так же влияет расположение котла в помещении. Если есть вопросы по этой теме, рекомендую обратитесь адресно к oleg21au6 и Buderus71, а так же к инженерам на производство. Мне помогли. Ситуация ушла (надеюсь совсем). Может и Вам помогут. Читать идиотизм и словесный понос "спецов" уже грустно.

11. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Можно и почистить, толькоэто не поможет убрать конденсат из трубок, да и вопршающий без году неделя уже начал рекомендации раздавать.

12. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    В антиобледенителе, Валентин, ничего нет интересного, кроме того, что разнесен выпуск газов и забор воздуха. Это как раз то, что вы рекомендовали.

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я говорил об удлинении стандартного дымохода, антиобледенитель не удлиняет дымоход на много, а сантиметров на 10 -15 удлиняет внутреннюю трубу, что не каким образом не влияет на образование конденсата.

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    :faq::no:

15. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Petrovich 32, перевожу. Коаксиал установили без уклона в сторону выхлопа.
    Это еще нормально сделали. Мне часто и густо попадались при пусках вообще задранные коаксиалы.

Статус темы:
Закрыта.