1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OssaDV
    Благодарности:
    0

OssaDV

Участник

OssaDV

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда конкретный вопрос: почему по ошибке 6А (после останова) запуск возможен только после сброса питания? ...был случай когда входной газовый кран перекрыли (ошибка 6А - запуск простым сбросом ошибки, без снятия питания).

2. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ошибка 6А часто бывает "накопительной" по отвратному электричеству (потенциал на нуле, отсутствие нормальной земли, присутствие потенциала на газовой трубе и т. д.). В целом 6А общая ошибка собирающая в себя "хрен его знает" от нерадивого сервисника.

3. Filippbfnic
    Благодарности:
    0

Filippbfnic

Новичок

Filippbfnic

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тоже 6а самая ожидаемая причина останова. в декабре 15-го запустили его местные мастера - нагрузка 3 батареи по 10 секций да два контура теплого пола на 35кв метра. через пару недель я узанл что котел фазозависимый по электро питанию. И о счастье он грел нас все новогодние праздники (морозы были в МО) не останавливаясь! Но тут пару дней назад, смотрю -график температуры пополз вниз... почитал форум (почистить электроды, проверить заземление, пропылесосить, покрутить сервисное меню) - приезжаю - да 6а (месяц пахал без ошибок).
    Ну я его типа (почистить электроды, проверить заземление, пропылесосить, уменьшить ступень до 1 и выбег поменьше) Запускаю - первый такт все ок, второй целевая температура 60 - он греет до 80 ти, третий до 99 - и ошибка 4с. вернул ступень вентилятора в 2 (дымоход мой 110 см), запускаю и на втором такте он дает 4у - те закипел...(это было слышно)
    Ну думаю что за дела - засорился чтоль ? или насос сдох ? или 3хходовой клапан.
    Начал я его разбирать (прогноз вроде на оттепель), поразили детальки на скобочках - в общем такое фуфло хлипкое, если не знаешь и чуть не туда потянешь - сломается ...
    В итоге снять насос и что за ним я не смог. снял только теплообменник, что в топке. помыл его - хоть он и был чистый (котлу полтора месяца) время 5 утра пошел спать, утро вечера мудренее.
    С утра полез смотреть что в системе - снял косой фильтр с 32-й ПП трубы - а там сеточка то и забита... у меня наполняется система через фильтр с полифосфатом, а грязь с виду с этими кристаллами, но не желтая а черная... собрал котел, он слава богу запустился и нигде не потек.
    но эффект перегрева остался после 3-4 чисток этой накипи/грязи.

Странно но сечение трубы теплообменника менее 15 мм а мощность 24квт - тут я и решил свою проблему - понизил программно мощность котла до 40% (2.1.А) - и о чудо параметр действительно работает - котел в натяг пошел греть с 20 до заданых 50 градусов (грел часа 3)
    Сколько я из него воздух не выгонял всерано что-то в насосе булькает, скручивал винтик, но не получилось выгнать воздух, хотя с другого насоса именно так и выгнал.

Хотелось бы узнать как выгнать воздух из котла ?
    И какие могут быть проблемы при работе с программно заниженной мощностью ?

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Фильтр забит, знаний ноль, но детали фуфло. Знаток...

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Вы замечаете что таких юзеров становиться всё больше, особенно после появления информации в открытом доступе? Все стали пускачами, а понимания процесса нет! У меня 2 года стоят на обслуживании 6000 и 072, за исключением одного котла ни каких нареканий.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @подрядчик, к сожалению замечаю. Моего голоса может быть не достаточно, пусть ваши торговые, филиалы также выскажут общее мнение о данном факте куда следует. Как раз скоро совещание. Хотя возможно уже поздно :( ...

7. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Человеку не понятно, что работает байпас котла и воздухом там не пахло. Быстрее всего проблемы с контуром отопления. Через пол года котёл конечно станет если не разобраться с косяками системы отопления.

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @Валентин_, и вопрос как у него теплый пол подключен

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Так вопрос в том, что теперь запускают котлы все кому не лень. Правильно говоритПодрядчик, когда запускает котёл мастер (как было до появления некоторых персонажей на ю тубе) тогда человек писал в договоре все косяки системы отопления и хозяева заставляли сантехников их устранять, а теперь мастеров вызывают когда уже котёл стал окончательно и начинается поиск крайнего. Хозяин начинает с того какой х..вый котёл, лучше купить навиен он у соседа 3 год работает.

10. Filippbfnic
    Благодарности:
    0

Filippbfnic

Новичок

Filippbfnic

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел мне запускали местные официальные газовщики, что они там выставляли в параметрах и куда записывали косяки мне не известно. Просто запустили и пошли. оно и работало пока первый раз вилку другой полярностью не включили. Тактовал жутко - наверное это и "нажгло грязи" в системе ..
    Жаль что официальные пускачи не понизили мне мощность. ИМХО 24квт снять с этого котла в статике - это действительно мастерство.

схема нагрузки такая
    -П-П-П-П-Н-3х-В-Б-Б-Б-Б
    -П-П-П-П-Т-В-Б-Б-Б-Б

где П подача/обратка пола 16мм, Н насос, 3х 3хходовой клапан с обратной связью - термостатическая головка выносная от подачи П, Т - тройник входит в 3х клапан, В (подача сверху) / обратка с котла 32мм пп, Б подача/обратка батарей 16 мм.

Хотелось бы узнать как выгнать воздух из насоса котла ?
    И какие могут быть проблемы при работе с программно заниженной мощностью ?

11. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    То что вы написали это не о чём. Кидайте фото системы, тогда можно попробовать разобраться с ней.

12. Filippbfnic
    Благодарности:
    0

Filippbfnic

Новичок

Filippbfnic

Новичок

Благодарности:
    0
    @подрядчик, я заплатил за обслуживание этого котла 11тр/год, он газа съест меньше в год ..
    И что в итоге - тактование на пределе, 6А просто так (действительно нужно отключать от сети чтобы сбросилась) - какой сервис я получил ? - мне что мастер приедит в 11 вечера проверять что там за ерунда (былоб это хотя бы в морозы - когда объективно нужно).
    Я понимаю обслуживание и настройка это "Ваш" хлеб - но съесть его ко всеобщему удовольствию не получается.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    сетчатый фильтр установлен в Вашей системе отопления, а не в котле...договор на обслуживание Вашей системы отопления заключали?...На ошибку 6А сервисников по котлу вызывали?...судя по всему нет...Вы заключили договор и не воспользовались им...или они сами должны были предсказать что у Вас неприятность возникнет?...то что по мощности не убавили...это да...моглиб...но обычно это делают по пожеланиям клиента...и обычно после того как дом первоначально прогреется.

14. Filippbfnic
    Благодарности:
    0

Filippbfnic

Новичок

Filippbfnic

Новичок

Благодарности:
    0

.. нет,не обращался, я еще даже не вчитывался в этот договор , он-же ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!! без него не включат газ и не пустят котел!!!
    ... зачем мне максимальная мощность на этапе начального прогрева дома -- получить тепловой удар по дому ?

Откуда взялась эта грязь в фильтре - трубы полиэтиленовые рехау, батареи рифар монолит, фильтры на входе .. стало быть сильный прогрев кальцинированной воды и кристаллами полифосфата ?? Согласен фильтр не тот, нужен побольше )) но котел пока пашет 4те сутки..

Дык как выгнать воздух-то с насоса котла - вылить через винтик насоса больше теплоносителя ? я новичок в эксплуатации водяного отопления - первый сезон ..

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Кто делал отопление? Я же говорил возможно это не воздух, а работет клапан байпаса. Если хотите разобраться фото системы отопления выкладывайте. Если не хотите тогда сами разбирайтесь

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
Статус темы:
Закрыта.