1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Что и требовалось доказать

2. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Господа, вопрос по ГВС U072 18K. Сразу отвечу, что сервиса рядом нет, газовики только бумажки подписать, котел вешали сантехники которые тоже отмахиваются. И так вопрос, запуск котла прошел без проблем, отопление работало с неделю. Потом запустил ХВ, т. к. бежала грязноватая (какието работы проводились) редуктор подпитки отопления настраивать не стали, но горячая вода шла нормально и грела хорошо. На следующий день прошел ураган, в результате которого не смог пробраться на фазенду в течении 3-х дней, перемело дороги. Вобщем как смог пробраться приехал с антехниками для настройки редуктора, а водичку прихватило. Три дня отгревал греющим кабелем, вобщем вода пошла, чуть грязная и потом чистая. Но из крана горячей воды сначала вообще воды не было, потом пошла но холодная, напор раза в два меньше холодной. котел не переключает на подготовку ГВ. Хотя вода идет из крана. И Датчик расхода показывает по 00. Изначально все было нормально. В мануале написано про какойто фильтр ХВ, по рисунку вид с заду, как туда подлезть? Снимать котел? Да и датчик протока проверить, по ходу он не крутит, наверное тоже забит... Подскажите алгоритм плиз...

3. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125

4. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Выложу и сюда:
    Пробуем без разбора котла: выключаем котел из розетки.
    а) Закрыть краны: подачи отопления, ГВС.
    б) Закрыть вводной кран в дом ХВС, если есть гидроаккумулятор, то слить его в раковину.
    в) Открыть на смесителе холодную воду.
    г) Открыть на котле кран подпитки системы. Секунд 5-10, более не надо. Таким образом мы можем вытолкнуть из под крыльчатки возможно попавшую туда соринку.
    д) Возвращаем все краны в исходные положения, смотрим на манометр котла, при необходимости подпитываем систему.
    Если не помогло – «ломаем», понадобятся: небольшие пассатижи, тонкая плоская отвертка.
    Все делаем спереди не снимая котел и не отключая его по гидравлике.
    Выключаем котел из розетки.
    1. Сбрасываем давление в системе до 0, можно как описано выше, только не 5-10 секунд, а до 0 на манометре и еще немного, пока булькает в котле.
    2. Открываем панель управления котла и смотрим под камеру сгорания между насосом и трубкой газового клапана. Нам необходимо сначала вынуть сбросной клапан, потянув пассатижами за скобу его удерживающую:
    2016-03-31 11-29-03.JPG
    3. Вытаскиваем сбросной клапан, потянув его просто вверх и за ним видим группу датчика протока:
    2016-03-31 11-29-37.JPG
    4. Вытаскиваем скобу удерживающую его и поддеваем плоской отверткой сам картридж датчика протока, отвертку втыкаем с небольшим усилием между белым усиком и черным корпусом, по мере «втыкания» (а это всего 2-3 мм) белый картридж полезет вверх:
    2016-03-31 11-31-28.JPG 2016-03-31 11-31-52.JPG
    5. Идет тяжело из-за резинки, но все возможно. Сам он довольно длинный но выходит весь. Обращаем внимание на усики по центру его длины, их поворотом одной части относительно другой надо рассоединить.
    2016-03-31 11-34-32.JPG 2016-03-31 11-35-07.JPG
    6. Вычищаем всю нижнюю часть от мусора и окалины, в ней-же и установленна крыльчатка датчика протока (у меня на фото она немного желтее чем сам картридж), очень аккуратно пробуем ее провернуть, можно просто ртом - сильным выдуванием, вы услышите как она вращается. (Крыльчатка находится внутри, не сверните удерживающий ее "значек мерседеса")
    2016-03-31 11-35-18.JPG не свернуть.jpg
    7. Собираем все в обратном порядке. Заполняем систему отопления водой – радуемся.
    Времени занимает: у меня 20 минут, первый раз около 40…

Последнее редактирование: 31.03.16
  5. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Отлично!, большое спасибо! Можно было бы, ссылку на эту инструкцию в шапку кинуть. Думаю очень многим пригодилось бы! + в карму!

6. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Доброй ночи, господа! Докладываю! Диагноз полностью оправдался, клиент прошел полную реабилитацию и заступил на вахту! Инструкция написана на отлично! Проблем не вызвала, не много было не удобно скобочку выдвигать, кисть большая, как слон в посудной лавке :), но ничего, справился. Заодно и с редуктором подпиточным самостоятельно разобрался, перед запуском котла, самостоятельно сделал заполнение, давление настроил 1,8. Кстати насос стоял на 3 скорости, переключил на 1-ю, по наблюдаю. У меня всего 40 м2 пока, надеюсь хватит. Еще раз СПАСИБО за помощь!

7. игорь-химик
    Благодарности:
    390

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Если вдруг покажется что из ГВС течёт прохладная вода, то верните скорость насоса обратно на 3-ю скорость.

8. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Доброй ночи, господа! Докладываю! Диагноз полностью оправдался, клиент прошел полную реабилитацию и заступил на вахту! Инструкция написана на отлично! Проблем не вызвала, не много было не удобно скобочку выдвигать, кисть большая, как слон в посудной лавке :), но ничего, справился. Заодно и с редуктором подпиточным самостоятельно разобрался, перед запуском котла, самостоятельно сделал заполнение, давление настроил 1,8. Кстати насос стоял на 3 скорости, переключил на 1-ю, по наблюдаю. У меня всего 40 м2 пока, надеюсь хватит. Еще раз СПАСИБО за помощь!

2 или 3 скорость включите.

9. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сегодня целый день занимался в бане, люк в подпол делал, печь Куткин Г 2.0 прожигал, т. к. новая. Так вот, на пол часа включил горячую воду в раковине. Когда решил выключить, глянул на температуру, 75 С, напор правда не на полную катушку т. к брызги из раковины, но расход приличный был, На душ, хватит!

10. игорь-химик
    Благодарности:
    390

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Наше дело предложить, а ваше - отказаться или нет.

11. Pavel_73
    Благодарности:
    3

Pavel_73

Участник

Pavel_73

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Г. Ульяновск. Котел logomax u072-24k. Установлен осень 2014 г. Площадь дома пока 90 кв. отделывается второй этаж. общая будет 180-200 кв. Обвязка труб полипропилен, ал. радиаторы, трубы притока воздуха и удаления газов раздельные, стоит ибп от аккумулятора 12 в екатеринбурского производства, имеется комнатный терморегулятор мембранного типа (тупо вкл. выкл) не емс. Все монтировал сам, ввод котла в эксплуатацию сервисники от будерус, у них же и покупал.
    Котел работает отлично, но есть некоторые неясности, непонятки. Прошу помочь разъяснить.
    1. Котел эксплуатирую так: мощность отопления стоит 100%. Если большой минус выставляю температуру на вых. 60-65 гр. И регулятор прибавляю и убавляю темп в помещении. Когда на улице около 0 убавляю температуру ткплоносителя 45-50. И так же терморегулятором регулирую температуру. Это я делаю для того чтобы уменьшить кол вкл выкл котла. Прошу подтвердить или опровергнуть правильность моих действий.
    2. Если я выставляю температуру ткплоноситкля 42-50 градусов то котел на дисплее частенько превышает заданную температуру. Те выставил 41 градус темп ткплоноситкля а он фигачет на 56. Откл.-вкл 41. Другой раз 50. Мне кажется это не нормально.
    3. На котле есть функция уменьшения мощности котла. Типа октуально если площадь помещения меньше мощности котла. Я пробовал уменьшить мощность котла до 50 процентов например то он не может выполнить выставленную на дисплее темперптуру 65гр. Это нормально если я понижаю мощность котла то у него уменьшается макс возможная температура нагрева? Да и еще у нас 2 месяца были одинаковые по температуре. 1 месяц котел работал на 100%мощности другой на 60% температура теплоносителя 55 гр. За окном было около -5. Так вот с меньшим кпд расходы на газ возросли на 600 р. Не логично.
    4. Не понятно с гвс выставляю 43 градуса вкл воду: на дисплее котла может до 56 подниматься. Я понимаю что он может показывать что то другое но и по ощущениям температура то кипяток потом нормально. То сразу нормальная идет. У всех так?
    Подскажите как грамотно эксплуатировать котел.
    А так кайфую от котла от его сборки, как все смонтировано продумано, от его функционала, что все подробно без утайки расписано в инструкции как и что настраивать. Собираюсь купить термостат rc10.

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    сначала его грамотно надо настроить..;)...попросите спеца с манометром выставить % мощности и проверить по давлению на газовом клапане...
    хорошее начинание...только вот зачем он Вам на котле без EMS...или решили 52-й котелок ещё прикупить?,..;)...может лучше тогда взять штатный?

13. Pavel_73
    Благодарности:
    3

Pavel_73

Участник

Pavel_73

Участник

Благодарности:
    3
    Давление на клапане при макс. и мин. мощности при вводе в эксплуатацию мне не делали. Я это проверял сам используя самодельный U-образный манометр и вкл котел на соответсвующие режимы работы. Заводская настройка была сделана на отлично.
    Хм я думал емс термостаты подойдут для опен терм протокола. Хотелось бы регулятор который не просто вкл выкл горелку а изменял силу пламени горелки. Подскажите модельки тогда.
    Ответьте пожалуйста на мои вопросы если знакомы с работой котла данной модели.

14. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Котёл работает как ему и положено. А ваши шаловливые ручки пусть не мешают ему работать.

15. Pavel_73
    Благодарности:
    3

Pavel_73

Участник

Pavel_73

Участник

Благодарности:
    3
    Те я правильно эксплуатирую котел. Почему спрашиваю потому что когда мне сервисники сделали пуску-наладку сказали, чтобы на котел была макс температура 85 градусов а термостатом я выставил необходимую комнатную температуру. Естественно полипропилен весь колесом вздулся.
    значит термостат мне такой покупать
    Комнатный термостат Buderus Open therm CR12004 ?

Статус темы:
Закрыта.