1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Систему отопления монтировали в феврале (на тот момент газ обещали в начале марта, но в итоге подключили только в первых числах сентября). Монтажник провел опрессовку системы, опрессовщиком ручным, поскольку у нас была договоренность, что он же приедет и заполнит систему когда нам подключат газ, то мы как-то и не запоминали принцип закачки (да, сами дураки, понимаю!) В итоге уже полтора месяца мы не можем его дождаться и видимо уже не увидим, систему нам за дополнительную плату заполнял человек, который делал пуско-наладку котла и заключал с нами договор сервисного обслуживания. Он ее заполнял обычным центробежным насосом, который подсоединял к верхне части батареи, открутив заглушку. Он же сказал, что через какое-то время надо будет еще долить воды, после того как окончательно спустим воздух из системы, но делать это должен наш монтажник, раз уж он все сделал тут "под себя".
    Давление на котле показывает сейчас 1 бар, наверху батареи прохладнее, хоть и н намного, но пока еще не настали морозы хочется закончить уже весь этот процесс, стравить воздух и долить воды до рабочего давления котла (которое, как я понимаю 1.5 бар).
    Опрессовщик можно взять напрокат, это не такая уж и проблема, но вот куда его подсоединять для залива воды в систему? Только к батареи? Но тогда не получится сохранить нужное давление, т. к. вряд ли мы так оперативно сможем открутить шланг и накрутить заглушку, или при перекрытых кранах конкретно этой батареи выльется не так много и при накачке до 2 бар давление как раз нужным останется?

Я понимаю, что ситуация несколько идиотская, но вот так получилось...

2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Думаю, что более правильным будет на ту самую батарею, через которую Вы собрались закачивать теплоноситель, вообще поставить шаровый кран вместо заглушки и через него и закачивать, если вдруг в будущем упадёт давление и не пришлось каждый раз откручивать-закручивать заглушку.
    Кстати закачивать удобно "Малышом" из ведра или вообще шлангом из водопровода, при условии, что у Вас достаточно чистая вода и не придётся часто подпитывать систему.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    вот насосами мы "не обижены":aga:, есть и Малыш, и еще какой-то вибрационный (тоже самое, но с верхним забором), и еще дренажный юнипамп, так что вариант с ведром нас устроит. У нас одноконтурный именно по причине очень жесткой воды, систему заливаем очищенной чрез обратный осмос. Кран просто латунный 1/2 дюйма?

4. Андрей Терехов
    Благодарности:
    6

Андрей Терехов

Живу здесь

Андрей Терехов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    вообще должен быть подключен внешний подпитчик из водопровода. У меня например стоит автоматический подпитчик. И зачем заморачиваться чистотой воды? или вообще лить незамерзайку? Это навреное для тех, кто не ищет легких путей:)

5. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Да.

6. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    И как Вы узнаете, что у Вас падает давление? Хотя бы счётчик на подпитку тогда поставьте. Иначе рискуете довольно скоро без теплообменника остаться.

7. Андрей Терехов
    Благодарности:
    6

Андрей Терехов

Живу здесь

Андрей Терехов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    нне совсем понял как от падения давления может выйти из строя теплообменник? Насколько я понял принцип работы автоматического подпитчика - он при падении давления в системе отопления от заданной поднимает его до заданного. У меня он так и работает, держит в системе постоянное давление 1,5 бара. Про счетчик на подпитку - поясните для чего?

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Так Вам и правильно говорят.
    От частой подпитки СО теплообменник выйдетиз строя. Поэтому подпиточник не нужен. И за давлениемв СО надо следить-верный признак проблемы с котлом...

9. Андрей Терехов
    Благодарности:
    6

Андрей Терехов

Живу здесь

Андрей Терехов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А почему вы решили, что подпитка частая? Он может раз в полгода подпитывает, да и такой мизер, что не заметишь. НУ и даже если допустить, что чаще подпитвает, то как может теплообменник выйти из строя, ей Богу не пойму. Я думаю это миф, либо какой-то частный случай неправильного монтажа отопительной системы.
    Кстати, ради эксперимента, перекрою кран подпитки и посмотрю за давлением в системе без него - предполагаю, что давление не изменится. А с чего ему меняться? объем воды как был так и остался - протечек нет, воздуха нет.

10. шидол
    Благодарности:
    935

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Беда в том что процент таких "Частных случаев" почти 30 % от общего количества монтажей... Играют роль и руки кривые и применение бюджетных материалов, и подарки смежников.
    Последний пример применения автоподпитки...Нехилый такой домик на 600 м2- изначально все сделали по уму, дом взяли на сервис- кроме отопления там еще и кондиционеры и вентиляция, но как обычно заказчику стало казаться -ДОРОГО,и на второй этап - отопление в домике экономки решил сделать...ну как бы это сказать... из того шо было с помощью "Икспертов в отопительном деле"(сарказм не мой так было в объявлении)... Сделали чо...
    1. PEX- это кто такой?
    2. Полипропилен- тут да - хозяин сам сказал в топку
    3. Металлопласт ХЕНГА) жаль фоток не осталось, чиста из Бельгии, только вот косячок- диаметры гуляют и толщина стенки...
    3. Пресс-фитинги-тю...это ж дорого, а у нас все соединения на виду если и потечет - подтянем
    4. Люминевые радиаторы с отдачей как у Кировца
    6 Ну и автоподпитка- стоит признать появилась позже, когда старушка -экономка,по совместительству родная тетя заказчика заколебала их вызовами по поводу падения давления.
    Это завязка...
    Финал таков... Не беспокойтесь теплообменник выжил...а вот котел +тренажерка+бильярд и сауна... утонули
    В апреле остановили отопление, бабулька успокоилась все выдохнули а вдохнули в июле, когда пропала горячая вода... Цоколь был залит на 30 см... дренаж который был заложен в котельной не помог- насос просто выдернули из розетки когда делали подпитку и ... забыли включить

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Вы проверьте.
    Пусть я нагнетаю страхи-но иначе человек не сделает то что надо СО и котлу...

12. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    А счетчик ставится на автоматическую подпитку именно для того, что бы понять, насколько много у вас идет воды на подпитку и своевременно принять меры, если подпитывается много.

13. Андрей Терехов
    Благодарности:
    6

Андрей Терехов

Живу здесь

Андрей Терехов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    да, кстати логично! Но в целях экономии в доме нет ни одного счетчика (на воде), скважина.

14. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Есть вещи на которых нельзя экономить. А то экономия может слишком дорого обойтись.
    Уважаемый Шидол довольно подробно один из возможных случаев описал.

15. Upgrader
    Благодарности:
    16

Upgrader

Участник

Upgrader

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопросы по выбору ступени вентилятора.
    Итак, установлен и запущен котел U072 24. Монтажники при запуске установили 4-ю ступень вентилятора. После их ухода, я обнаружил, что в прилагаемом к котлу мануале написано - при длине трубы С12 от 3 до 4 м., устанавливается 4-я ступень вентилятора. Но к мануалу прилагался лист изменений, в котором написано что для России и Украины эти параметры не верны и нужно устанавливать ступень вентилятора на 20 :ogo:.
    В новом мануале на сайте производителя тоже 20. Причем до 3 м - 3-я ступень, а с 3 до 4 м сразу 20.
    У меня длина дымохода 2,2 м. плюс дополнительное колено 90 гр., что согласно мануала еще дает 1 м. длины дымохода. Вопросы:
    1. Нужно ли изменить ступень вентилятора на 20 (как предписывает мануал), или оставить 4 (ведь раньше это допускалось)
    2. Почему производитель решил внести изменения в мануал (вопрос больше к спецам по обслуживанию, может на учебе производитель что-то объяснил)
    3. На что влияет эта ступень
    4. Почему такой большой шаг ступени между длиной дымохода 2-3 м (3 ступень) и 3-4 м. (сразу 20, оно же максимальное значение). Заранее спасибо всем кто откликнется. Страницы старого и нового мануалов прилагаю.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.