1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @togjan52, почему-то упала мощность котла! Может, как и советовали выше, давление газа? Соседи летом никакие не подключались дополнительно в Вашу линию? Сервисменов надо бы вызвать, давление померить и теплообменник глянуть! Теплосъем похоже нормальный на СО!

2. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Мерять газ в динамике. давление упало.

3. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Просто 825 уже был в наличии (контроль +управление). ОТ регулятор планируется отдельно

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Evgennau, Поставьте Мегу+ОТ не пожалеете.

5. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тогда нужно куда-то CCU825 куда-то пристроить (в смысле замотать) :) мега это от ардуино имеете ввиду? Плиз ссылку, можно в личку если ошибся. У моего 825-го есть возможность перешить на 825+PLC, хотя думаю, он вашему варианту проиграет... Однозначно. Жаль раньше не увидел... Но ссылку жду...

Последнее редактирование: 24.12.16
  6. evgenalek
    Благодарности:
    2

evgenalek

Участник

evgenalek

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Обращаюсь к специалистам ещё раз, но с другой проблемой. вчера производили пуско- наладку котла (Buderus Logamax U072-24К). Специалисты запустили котёл сказали что всё нормально, хотя на дисплее горели значки отопления, гвс и летнего режима, хотя гвс не подключён. Сказали что на это внимание можно не обращать. Котёл нагревается до установленной температуры 60 гр, работает некоторое время, а потом отключается и остывает до 20-25 гр, затем горелка включается и температура поднимается до заданного значения. Попробовал на смесительном узле тёплого пола уменьшить температуру подачи, как сразу на котле подскочила температура до 80 гр и котёл отключился и начал остывать. Объясните что за проблема? Спасибо.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    "Что и Казань тоже я?" (c)
    Это я к чему. Вы считаете что виноват в проблеме котел? Или все таки обвязка вашего теплого пола? Если второе то зачем же в теме "Неполадки в работе котлов" тогда вопрос. У вновь прибывших может сложиться превратное мнение...
    ну а логически предположить что резко перекрыв теплосъем котла, котел по инерции до 80 разогнался. Неа?

8. evgenalek
    Благодарности:
    2

evgenalek

Участник

evgenalek

Участник

Благодарности:
    2
    Здесь я согласен. Такая же мысль посетила по поводу уменьшения протока. А как быть с первой частью вопроса? Почему котёл работает 10-15 минут и отключается. Это первый запуск котла специалистами. Buderus71 Вас все хвалят за советы, поэтому прошу Вас объяснить причину и посоветовать что сделать. Наладчики сказали что на пиктограммы внимание не надо обращать. Я имею ввиду первую часть вопроса...Про настройку я написал в надежде получить ответ...Если регулировать температуру тёплого пола, то котёл будет всегда отключаться? Я планирую подключить радиаторы, а на них температуру теплоносителя надо подавать выше...Не будет здесь проблем с котлом? Спасибо.

9. evgenalek
    Благодарности:
    2

evgenalek

Участник

evgenalek

Участник

Благодарности:
    2
    Возможно надо поменять какие то настройки? Сделать то, что возможно не сделали наладчики? Должны ли одновременно гореть указанные мной пиктограммы?

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Врут. я злой и страшный...
    наверно нагрел. Вы задаете вопросы но данных не даете. Я ж не бабка-угадка
    Сколько задано на котле, стоит ли терморегулятор по Т воздуха и т. д. и тп.
    поверьте очень утомительно из каждого тащить клещами.
    пиктограммы светятся, но у активной будет рамка вокруг пиктограммы.
    понимаю, читать лень, спросить проще, эххх.
    алгоритм работы котла такой, вы установили Ттн - температуру теплоносителя. Котел ее старается поддерживать, модулируя горелку. Если минимальная мощность котла выше теплопотерь и температура котловая продолжает растет, то превысив установленную на 5 градусов - горелка отключается. Далее алгоритм работы защищает от частого включения горелки - блокировка тактов (по умолчанию 3 минуты), а также включается алгоритм - разница температуры для розжига горелки - на сколько должна упасть Т в котле от установленной, чтобы горелка включилась. уффф...

11. mmi1703
    Благодарности:
    0

mmi1703

Новичок

mmi1703

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите, почему при первом заполнении контура отопления система отопления заполнилась, а теплообменник котла пустой (манометр показывает "0")? Котел Buderus Logamax U072-18 одноконтурный. На индикаторе ошибка 2Е, функция удаления воздуха не помогает.

12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @mmi1703, А бойлер был не подключен, верно?

13. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @mmi1703 Глупо, но спрошу: Краны открыли? Как заполняли систему? Просто заливал и воду в систему (самотеком) или из водопровода под давлением? Надо поднять давление в СО до рабочего. А я штуцера бойлера неустановленного на своем U072-18 заглушил...

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @mmi1703, Если в схеме есть трехходовой клапан для БКН, то проблема в этом! По умолчанию клапана котел подключен на БКН!) Как вариант!)

15. asdffdsaasdf
    Благодарности:
    4

asdffdsaasdf

Участник

asdffdsaasdf

Участник

Благодарности:
    4
    А как же параметр 2.9F ? Почему он не работает ? Выставляю на 0 (или другое любое значение) ,запоминаю (ок до [ ]) ,а насос все равно работает постоянно. Допустим мне эта постциркуляция не нужна, и когда выбирал котел обратил внимание на наличие этой функции установки выбега насоса, но она не работает — ПОЧЕМУ?
    СЕРВИСАНТ, который делал пусконаладочные работы (если усановка ступени вентилятора — можно назвать пусконаладкой) поставил ступень 5 вместо 2, которая положена по инструкции для коаксиала 1 м — почему? По вышеописанному вопросу по функции выбега насоса 2.9F сходу затруднился ответить — связался с техподдерой — там ему ответили, что сами не в курсе алгоритма работы насоса и будут делать запрос на завод — ответа пока нет.
    Почему нет корректнрй инструкции к котлу ? У МЕНЯ котел 2016 года выпуска — инструкция вкомплекте 2014 — для старой версии прошивки.
    Скачал на сайте новую 2016 -го года — там тоже самое практически, что и в старой инструкции касаемо настройки минимальной (максимальной) мощности котла. ПОМЕНЯЛИ ПРОШИВКУ — ИНСТРУКЦИЮ ЗАБЫЛИ?

Статус темы:
Закрыта.