1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как показывает практика (везде, во всех проявлениях), все-равно в дураках останется конечный потребитель (не так летишь, не так свистишь...не так стоишь и т. д.). Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Если косяк не влияет на безопасность (ИМХО)-можно спустить на тормозах. Признать ошибку-значит отозвать продукцию по гарантии. (Сменить ПО и т. д.) Убытки. Не много таких то случаев припомню... Вот телефоны знаменитые давича отзывали...(взрывались)..и импортные машины кажется..(тормоза отказывали). Ща, посыплется...

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    А разве Бош Термотехника не признал факт? Смена ПО (при необходимости) производится по гарантии и естественно бесплатно для конечного пользователя. Другое дело что не все факты 6А/ЕА являются следствием ошибки в ПО... Но у нас же любят поднимать волну

3. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Buderus71 я знал, что вы отреагируете. Чего и не хотел. К Вам вопросов нет. У вас все на 5+. И в сфере продаж думаю.(Честно). Просто обобщение по жизни. Если хотите-весеннее обострение :) Просто необходимость (смены По и тд) еще надо доказать... А на периферии, да еще и с "авторизованными монтажниками" от Горгаза почти невозможно. Нет бумаги-досвидули! Поэтому- в свободное плавание. Ведь не сказано было (а хотелось услышать): VIN такой-то появиться (при возникновении проблем) там-то: список. Так думаю... половина людей бы просто успокоилась (вроде меня) и не "очковала" по пустякам. (Нет в списках-значит все нормально, не стоит резать "красный провод"). Ищем другие причины.
    Но то что котел иногда живет своей жизнью- не есть гуд (пост #1130 п. 2) у меня так тоже было:mad:. Ждем когда флеш памать совсем помрет (надеюсь не скоро) :close:

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Я вроде сам периферия :)
    Ну нет у меня списка серийников, нету
    В четверг гонял в район- перепрошил одну в магазине, и две на дому. Что характерно по первому адресу ошибка мучила чуть ли не каждый день, хозяева в отъезде, родственники каждый день ходили проверяли. Недели 3 назад монтажник откинул стабилизатор (из разряда что то бытовое, черненькое). Так по приезду выяснилось что с тех пор и ниразу и не возникала ошибка. Перепрошил на всякий случай для очистки совести. По второму адресу схожий стаб, ну и эту плату обновили. Чтоб не зря катался
    Старый жилищный фонд, заземления нет, стабы походу фонят, стиралки плиты тоже ...
    Поэтому и считаю проблему частично надуманной. Стремление создать продукт с минимальной мощностью и повышенной безопасностью (контроль всей горелки, а не соседних ламелей) и следовательно один из самых низких уровней шума - несколько вышел боком компании, имхо

5. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    воооооооооот:hello:

6. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У самого стоит стабилизатор для успокоения: душой понимаю, что хрень полная, +-10%, а у котла импульсный блок питания (Лучше поставить ИБП+ ОПС1 (УЗИП). Но СТИТ стабилизатор (правда халявный) :um: (по феншую). Аж працаны на работе ржут:)]. На работе все ясно, как 2Х2, а дома, как тумблер переключается (Дом-работа), в ступор вхожу:( .(К примеру: давление в магистрали 2 БАРа воды холодной (или горячей) воды, а дома кран ставлю-будто на все 20 Бар:), потею, принимаю лишние меры предосторожности...). Самому аж смешно!

7. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А периферия- прериферии рознь, однако. Где вы и где я. А за Уралом и подавно. ;)

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Не все стабилизаторы одинаково полезны :)
    В Ижевске есть филиал Бош Термотехника, не вижу проблем перепрошиться при необходимости

9. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так ведь это теперь платно будет...Или нет? Гарантия кончилась (вот и паника в соседней ветке была). Да и устанавливал местный горгаз... Если поезд не ушел-по окончании отопительного сезона можно и прошиться (сейчас холодновато еще) подскажите, уважаемый @Buderus71 и другие осведомленные товарищи.

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    В Бош вроде не звери работают. Перепрошивка занимает 10 секунд, довольный клиент - это бесценно :)

11. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Buderus71, т. е есть шанс прошиться после прохода гарантии и бесплатно?

12. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Ну за всю Россию матушку говорить не буду, а со своей стороны не вижу проблем

13. sag81
    Благодарности:
    2

sag81

Живу здесь

sag81

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну что...сегодня перепроверили все по электрической части, все нормально, есть небольшой ток наводки на газовой трубе 1,3 В, но после диэлектрика 0. Вчера вечером сходил к соседям, соседка работает в горгазе и попросил ее узнать велись ли какие либо работы с 21 февраля на нашей ГРП, а сегодня закинул удочку и знакомому начальнику в энергетической компании - какие они вели аварийные работы 21 февраля в нашем районе. Именно в этот день впервые появилась 6А. И еще, я конечно не спец в этом, но почему до и после стабилизатора одинаковое напряжение -235В?

14. Evgennau
    Благодарности:
    26

Evgennau

Живу здесь

Evgennau

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Buderus71 Вас понял. Если дойдет "ход" о результатах отпишусь...Посмотрим, что в Ижевске скажут...

15. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    По-моему, 1.8, если не путаю. Вчера ещё раз провели эксперимент, выставили бойлер гвс на 60 (было 40), снова с 1.5 давление пошло вверх и дошло до почти 3. отключили отопление и воду обратно на 40, чтобы снижаться начал, снизился не быстро, даже сбросил немного. Я понимаю, что такая ситуация может быть, если мембране конец, но почему он постоянно понижает давление ? Золотник - если вкратце, может на это тоже влиять?

Статус темы:
Закрыта.