1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Buderus logamax U072

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Альбинушка, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @Deonisus, По поводу непродуманной конструкции повторюсь - перед началом продаж котлы почти год тестировались в России и проблем не было в том числе и в Сибири.
    Производитель рекомендует корректные настройки уполномоченными специалистами...
    Если бы я игрался с настройками и котлом, то
    - ступень вентилятора на 1
    - проверка самого дымохода, корректность сборки, угол наклона
    - время выбега вентилятора
    - максимальный контакт трубок и кожуха камеры сгорания

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @АртемККК, проверять потенциал на копусе, заземление, давление газа при розжига, скорость вентилятора (понизить, возможно сдувает пламя при розжиге)

3. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    1) как самому проверить потенциал? яндекс партизански молчит, вольтметром? что должно быть?
    2) тут все проще, проверяли было все ок, буду проверять еще раз
    3) как проверить давление газа при розжиге? это какая-то настройка котла или нужно спецоборудование?
    4) скорость вентилятора меняется настройкой. По наблюдениям с розжигом проблем нет, по звуку и индикатору температуры носителя видно что горелка зажигается и какое-то время горит, однако индикатор наличия пламени не загорается и котел останавливается и перезапускается аналогичным циклом несколько раз, с 5го кажется раза выдает 6А.

У меня проблема в текущем моменте, котел тух 2 раза сегодня, а за окном -20, я пытаюсь по возможности выяснить/продиагностировать причины, чтобы понимать какие допустимые шаги предпринять (вентилятор/редуктор/переворот вилки), понять ночевать ли рядом с котлом. А так же понять соответственно компетентность настройщика, чтобы приглашать его еще или нет (судя по всему уже нет, но других кандидатур пока не успел найти). Прошу содержательной помощи

4. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Вызывай сервис! Котёл гарантийный. Или сам пускал? Тогда за деньги. И в профиле пропишись, если есть кто нибудь из местных помогут.

5. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    Да что за совет такой! Писал же, что оплаченный официальный сервисмэн сливает стрелки на газ, редуктор, азот, заземление, все что угодно, за что он не отвечает. Просит денег за новый выезд (при этом не объясняя чем он собственно поможет или не поможет). Мое мнение, что проблема была на этапе запуска, просто в мигающем режиме и явном виде не удавалось ее повторить ее. Теперь она обострилась спустя месяц, а он ведет себя как чмо (сертифицированное). Понятно, что надо найти другого, но я пытаюсь разобраться в текущей ситуации сам, т. к. опыт передачи на откуп сертифицированному человеку крайне отрицательный, мне нужно:
    а) понять была ли ошибка недоработка текущего сервисмена
    б) со знанием дела искать следующего

Просто экспериментировать с подбором сертифицированного или не очень спеца это конечно классно, но я не намерен тратить свои деньги на обучение чужих людей, при том что они после этого еще и ответственности не несут за свои действия. Мне нужно разобраться, кто ошибся, что делать и кого призывать к ответственности.

6. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    Ну и чтобы дом не замерз нахрен, я не понимаю как завтра на работу ехать и котел оставлять без присмотра.

7. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые oleg21au6 и
    Buderus71 !! Скажите пжст, есть ли беспроблемные газовые котлы с функционалом и примерной стоимостью Будеруса Logomax 072??

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @01andreev, есть, U072 с прямыми руками и работающей головой

9. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Прописка нужна чтобы понимать где живёт котел и куда бежать за помощью. Вроде все логично и очевидно!

10. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    Сам в айти работаю, не несколько минут искал где прописку, добавить, не тривиально авторы форума закрутили. Прописал адрес.
    Впрочем как это связано с конструктивными советами не очень понятно. В целом дискуссии на форуме очень содержательные, как мне кажется у меня достаточно исчерпывающий набор сценариев, очень хотелось бы с вашей помощью разобраться с тем что мне наворотил нынешний сертифицированный наладчик и понять, что делать дальше.

11. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    Хотя вот только что опять потух, и на этот раз с новой симптоматикой, плита тоже не горит, видимо и редуктор подмерзает и теряет давление... Что ж за чертовщина такая

12. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Buderus71, мне не очень понятно было совмещение вопроса прописки с помощью в форуме, т. к. он в сервисцентре уже обслужился..., да еще вопрос веры сюда воткнули.
    Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции (судя по ответам), но по поводу прямых рук и головы о работе с 72-м - опять же не совсем понял, т. к. я общаюсь с Вами на уровне пользователя, хотя и с 2-мя высокими образованиями. Думаю, что я не совсем глуп. На мой прямой вопрос, существует ли линейка каких либо котлов с аналогичным функционалом, но более надежных в эксплуатации- получаю "слишком глубокие" умозаключения про руки и голову.

13. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Артем, если возникает накладки в виде двойных, а то и тройных ошибок - разобраться действительно очень не просто. Я на практике всегда использовал только метод исключения. Что, впрочем, прямого отношения к котлу не имеет.

14. АртемККК
    Благодарности:
    3

АртемККК

Участник

АртемККК

Участник

Благодарности:
    3
    @01andreev, так в общем моя цель и есть методом исключения избавиться от не нужных предположений, чтобы понять что происходит... В текущей ситуации это особенно актуально, т. к. симптоматика разница. Пока что спасло поливание редуктора горячей водой, и видимо предстоит дежурная ночь у котла. Вот думаю можно ли редуктор наглухо обложить утеплителем или ему нужна вентиляция

15. 01andreev
    Благодарности:
    4

01andreev

Участник

01andreev

Участник

Благодарности:
    4
    Deonisus, думаю ответы Buderus71 совершенно правильны.
    У меня ситуация один-в- один. Я понимаю людей из форума, которые эти котлы двигают, про Сибирь пишут, но такого от немцев не ожидал(. Разбираясь с этой ситуацией вновь подтверждаю правоту Buderus71.

У меня проблемы почти исчезли при:
    - работе ступени вентилятора на 1
    - увеличении угла наклона коаскиала и разноса выброса и всасывания (резал внешнюю трубу)
    - установления времени выбега вентилятора на минимум.
    Ну а трубки и так лежат на кожухе.
    Еще у меня ГВС на 60 настроено.

Статус темы:
Закрыта.