1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Соглашусь по поводу нержи, печь будет вечной в плане того что не проржавеет, но цена... а цинкование которое делает Василий в принципе позволит продлить срок службы печи минимум лет на 5, так что если печь прослужит лет 8-10 (в цинковом исполнении) то я считаю это очень неплохо в сравнении с вариантом из нержавейки. если же печь будет эксплуатироваться в теплой бане и вода на зиму не будет сливаться, то мне кажется что оцинкованнная печь простоит еще дольше.

2. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    @Avp1973, добрый день.
    На форуме я уже писал что пользуюсь печью от Термофора, Гейзер 2014.
    Когда покупал печь, ставил задачу создавать ею климат русской бани, так как, так же как и вы
    Спустя год пользования могу сказать, что печь в целом удовлетворяет поставленные задачи: и температура не больше 70гр, веник сильно не сохнет, конвекции намного меньше чем у классических суховоздушек (у Тунгуски к примеру), да и легкого пара она выдает достаточно.
    Но как то довелось мне попасть к товарищу в парную со Скоропаркой. В Барнауле эта печь уже не редкость, возможно потому что первый пользователь печи то же с Алтая.
    Итак что мне понравилось:
    - во первых, печь постоянно выдает пар. То есть отвлекаться на подливание воды в каменку и восстановление желаемого климата не нужно.
    - во вторых, управлять печью легко, а главное что смена режимов проходит быстро. От мягкого режима (60гр, 40% влажность) до жесткого (60гр, 60% влажность) проходит чуть больше минуты. И все это с помощью открытия заслонки поддувала. Собственно смена климата в обратную сторону то же осуществляется быстро, прикрыл заслонку и приоткрыл форточку.
    - в третьих, скорость с которой топиться баня. Собственно мы приехали, растопили, и меньше чем через полчаса уже парились. Как говорит мой товарищ, зимой, в мороз, натапливает парную за час.
    - в четвертых, находиться рядом с печью комфортно. Излучения нет, прям как с кирпичной печкой.
    Отмечу что после парения вода остается и на мытье. Да и помыть бак не проблема - доступ к нему удобный.

В общем после посещения этой бани, я даже маленько взгрустнул на тему почему не поставил себе такую печь. Гейзер конечно хорош, но я немного поторопился:)

И еще, вы пишите что каменка должна быть в бане. Так вот мой товарищ взял печь со встроенной каменкой и еще поставил натрубную, так что их целых две. Только вот она на Скоропарке особенно и не нужна, хотя я и для интереса плеснул в каждую по разу. :) А вот про подключение батареи к водяной рубашке печи - это утопическая идея. Проще повесить натрубный конвектор, так предбанник быстрее согреете.

PS
    Недавно был в Омске в командировке, зашел в Термофор. Он у вас в центре почти, на Карла Маркса. Специалист там грамотный работает. Так что зайдите, порасспрашивайте. Да и в живую печь посмотрите.

3. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
  4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    если рать сферичекую баню в вакууме, тогда да, утопия, а если использовать голову, то в принципе и не очень утопическая, здесь я имел ввиду размер обогреваемого помещения а так же утепление всего строения в целом. небольшой предбанник нагреет быстро, если же КО размером 3х3м то естественно греть будет долго, ну и утепление нужно учитывать, с утеплением задание нагреет быстрее, неутепленное естественно гораздо дольше. поэтому однозначного ответа на вопрос "необходимость подключения радиатора к печи" быть не может, требуется взвешенный подход.

кстати в Омске есть комерческая баня с Аквапечью что позволит лично попробовать режимы и заодно поспрошать про нюансы эксплуатации

5. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Благодарю за подробный ответ. Чё-то ценник нереальный вырисовывается- 730*68+170*68- одна печка в районе полтинника плюс экран 12 штук- как две с половиной Скоропарки ! Чернуху не рассматриваю в принципе. Сам давно брал ? Сколько отдал, если не секрет (ничего, что на "ты") ? Насчёт российского пр- ва- хорошо бы, конечно, но я сначала по зиме ещё на Скоропарку-2015 нацеливался, она к Акве поближе конструктивно (водяная рубашка вокруг топки), только воз и ныне там, Конструктор "завтраками" кормит с февраля. Так это уже отлаженное большое производство, да и в России- Новосиб, считай, соседи. А тут с Украины производство у нас организовать.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну у меня печь с июня, тогда доллар пониже был да и брал я вчернушке, каминный портал конечно дороговат получается, но экран у этого телевизора зато здоровый 400х400мм примерно. нержа для меня дороговато, а цинковать рубашку на акве уже после начали, если бы подождал чуток то взял бы цинковую.

7. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Надо Василию отвязываться от доллара. А то с этим курсом доллара - народ сделали в 2 раза беднее.

8. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Откуда информация, как найти ? Насчёт оцинковки в банной печи мне кажется не сильно здравая идея.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ага. Особенно когда не видел ни Аква печи, ни анода..:)]
    Зато видел "Бойлер Обыкновенный"? и везде стоит стоит анод... в каждом бойлере.
    Не миллионы анодов, а "миллирады". Сотни миллионов наверное по миру.
    Для "посмотреть" вот анод из нержавеющей Керамы. 430-я сталь.
    Промежуток март-сентябрь 2015 года. В ноль.
    rossyanka-229.jpg

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    вот здесь показано что есть комерчаская баня в Омске http://aquapech.com/testovoe-parenie/ но где конкретно наверное лучше уточнить у Василия

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
  12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
  13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Для того, чтобы разобраться в принципах работы катодной защиты, не обязательно видеть Аквапечь. А аноды я видел. Их на нашем сервисе (на предыдущей работе) было валом. И баков, в которых они стояли, тоже было валом. Открою тебе страшную тайну. В бойлере анод защищает...защищает анод... (барабанная дробь)... преимущественно ТЭН. И ставится анод в бойлере так, чтобы до стенок было как можно более одинаковое расстояние, чтобы до кучи еще и помогать защите стенок. Основная же защита стенок в бойлере - эмаль. Так что в бойлере, в отличие от... все продумано.
    Конечно в ноль. Это нормально. Он же рядом с "открытым" железом находится. Вот его он и защищает. То, что рядом. И то, которое "за углом" (большая часть рубашки печи), практически останется не у дел. Но выработке анода это не помешает;).

PS Теперь можно снова про то, что я не видел, и что я модератор с Аква-форума.
    До сих пор не знаю, что это за привилегия такая, но орфографические ошибки в своих постах исправлять помогает.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А чего ты кстати бесславно слился когда я тебя спросил про измерения копии Смартика? Того который отважно полыхает в трубе?
    Почему ты не хочешь тестить Аква печи в Минске?

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Боюсь, ты не поймешь...

Статус темы:
Закрыта.