1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ты это, ты давай не притворяйся, понимаешь :aga:
    Спрятал в сарае супер печь Акву - единственную в (на) Северо-Западе.
    Кто будет ОБЪЕКТИВНУЮ инфу поставлять?
    Так дождешься, что когда запустишь ее ничего "ОТКРЫВАТЬ" уже не нужно будет.
    Сольют..., или зальют...:)] (шутка) Удачи

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Дай перечень - и это расскажем!)
    Грубо говоря - да! Поправка только в цифрах, на практике конденсация заканчивается (прохождение точки росы) около 50*. Далее идет конвективный прогрев, но есть одно но! Прогреваем то мы дальше все тем же паром, а его теплоемкость в несколько раз выше чем у воздуха. Поэтому дальнейший нагрев идет все равно быстрей чем у обычных конвекционок.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вот я подожду. Вы открывайте..., там из искры раздувайте пламя, а я спасибо, буду греться от Васиной одесской печки. Ведь пар у нее тоже одесский будет. Такая же альтернативная физика как и вас с одной закладки при помощи приблуд и каккой-то матери.) вот и будем мерятся астральными банями!)
    Поскольку, все это больше смахивает на секСтанство, то я пока под Васины формулы попал в альтернативную зависимость. Короче, секта - Одесское братство. АкваЛос!)

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Василий, одно я уже дал.
    Каменная одежка из змеевика плюс портал в КО тоже из змеевика - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/.
    Лично для меня уже одна эта красота заглушает многие другие факторы)
    Появление добавки пароперегрева вообще сняло какие-то "муки разума" :aga:

Уверен, твоя печь тоже будет красиво смотреться в каменном оформлении.
    Магол вроде любую печь может одеть - https://www.forumhouse.ru/threads/146978/page-86#post-11120960. ;) Удачи

Последнее редактирование: 03.12.14
  5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Изначально она такая и была. sample22-thumb (1).jpg
    Просто Акве эта отделка функционально не нужна. Кроме удара по кошельку, и красоты на полгода, это ничего не дает. Поэтому дальше пошло такое
    image (2).jpg
    А потом такое smart-0-m20-370x370.jpg
    А дальше это kp.jpg

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Последний вариант очень даже ничего смотрится.
    Цена вот кусается, понятно что на твоей базе издержки не снизить.
    Есть мысли по снижению цены (комплексное решение)?
    До вхождения Украины в Россию (или наоборот) еще долго :aga: Удачи

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да чего это? такие от 799 баков есть.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот здесь появился скриншот Палехи, с тем что он не допонял, или не понимает как Спринт за 25 мин испарил 10 литров воды.
    Конкрентно непонятно почему за 10мин, печка нагрела 10 литров потратив на это 5,6 Квт, а за следующие 15 мин испарила эти же 10 литров, потратив на это 25,1 кВт.
    Вопрос в том кто изменил мощность печи? Кто нажал на педаль?
    Отвечаю - никто. Просто в начале горения, (после зажигания спички) мощность не может быть такой же как при МАХ когда все дрова объяты пламенем. В начале горения горит бумага, прочее и начинают зажигаться дрова, поэтому понятно что сразу после зажигания спички мощность не может стать тут же 25кВт. А время засекли именно от зажигания спички. Вот как бы оттуда и высчитанные Палехой 5,6кВт на первом 10ти минутном отрезке.
    Я думал, что это понятно по умолчанию, но как видим нет. "Друзья" любезные тут же разнесли это аж по двум форумам как дутые факты от Куценко, либо как они пишут жонглирование цифрами...
    Как видим Палеха просто не разобрался... Ну а тролли-петролли, на то и даны что б я тут не расслаблялся...:)]
    Далее, еще Палеха писал, что некорректно, измерив испарение за 15 мин, делать выводы о часе.
    Тут доля истины есть. Правда сейчас никто не мерят пульс в течение минуты, достаточно померить за 10 сек и умножить на 6. Но мы измерим и течение часа. Если будут изменения, я обязательно напишу.
    А пока можно просто прикинуть.
    Мощность печи на МАХ доходит до 30-35кВт. А при разгоне парной, обычно по МАХ и топят, это уже потом подкидывают, по полешку или два в зависимости от потребностей в парной. Вот и возьмем что печь последующие 35мин работала с мощностью пусть и 30кВт.
    Если при мощности 25 кВт мы испаряли 0,67 литра в минуту, то при 30кВт мы получим прибавку в 5кВт или увеличение мощности 30:25 = 1,2 раза. 0,67Х1.2= 0,8 литра в минуту. Умножаем 0,8х 35мин =28литров. Итого с учетом первых 15 литров получим 28+15= 43 литра.
    И это за 50 мин. То есть в среднем 43:50 = 0,86 литра в минуту, или 0.86х60= 52 литра в час! чистого испарения без нагрева воды до 100*
    Теперь давайте отнимет догрев воды до 100*
    Если 5,6 кВт по Палехе, нагрели 10 литров до 100* за 10 мин. То усредненные 28кВт нагреют эти 10 литров в пять раз быстрее 28:5,6 = 5. То есть за две минуты 10:5= 2. Даже если мы дискретно зальем 10 литров 5 раз и закипятим, то получим потерю во времени всего 10 мин. 5х2=10. Потеря во времени 10 мин, означает, что мы недоиспарим 0,86 литров/мин х 10 = 8,6 литров.
    52-8,6= 43 литра воды в час испарит печь, даже если мы будет дискретно заливать 5 раз по 10 литров.
    Это даже больше, чем испарено при испытаниях за 25 мин.
    Вот такая Аква странная печь, как говорит Палеха...)
    А если еще вспомнить что у Аквапечей есть Аквадолив, а там подача воды в рубашку происходит не дискретно а постоянно, не охлаждая всю рубашку как при дискретном доливе, а только низ рубашки, то цифра я думаю будет еще больше. Но, это как проверим экспериментально так и опишу.
    Понятно что тут вопросов много, - как топить, чем топить, влажность дров и тд. В силу этого показания могут конечно меняться, от ... и до 50 литров испаренной воды в час. А при "желании" можно и всего 5 литров испарить. Тут дело не в этом, тут дело в том, что если надо, то печь это НАДО, выдаст с лихвой. Если привести пример на Авто то это примерно так, едут себе Мопед и БМВ на скорости 50км/час. Ну едут себе и едут, им в данный момент так нужно. Но вот если хозяину БМВ захочется то одним нажатием на педаль он просто улетит. Ровно потому что у его машины есть ТАКАЯ возможность. А вот мопед как ехал так и будет ехать, бОльшее ему не под силу.
    Вот примерно такая же возможность есть у Спринта, если надо, то он выдаст!)

Последнее редактирование: 04.12.14
  9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот уже и закрыли недавно начатую тему... А я как раз писал ответ.
    Но раз закрыли то приведу ответ тут.
    Вот посыл Бессонова

https://www.forumhouse.ru/threads/285321/page-8

а это ответ.

Хорошо так начал,
    А в конце сам свалился в пескосрач
    Ты считал чтоль? А зачем? от то то и оно!) :aga:А я вот в темы о Скоропарках не заглядываю, пока кто то не направит, что б посмотреть на потуги скоропарщиков по превращение печи, так или иначе, тем или этим, но в Акву :aga: а это, - обкладывания печи различными обложками, что б убрать жесткий ИК и конвекцию, чего у Аквы нет в принципе. 1й шаг к Акве.
    Превращение бездумно придуманной каменки в дополнительный парогенератор, ибо печка пару мало генерирует, чего у Аквы в избытке, 2й шаг к Акве.
    Попытки соорудить подовое горение, что у Аквы в базе, 3й шаг к Акве. Зонирование шторками парной, что б как то получить то что у Аквы в базе - зональная разность т-р в парной 4й шаг к Акве. Ну и тд...
    Вообще у Аквы есть собственный форум, где ценители Аквы и находятся, И как сказал один из наших форумчан - это самый профессиональный на сегодня форум по рус и баням вообще. Где люди могут получить консультации по любым вопросам. Не только о печи, но и абсолютно всем вопросам касающихся постройки русской бани. И притом без традиционного пескасрача как везде.
    И как сказал другой наш форумчанин, - консультации вашего форума позволили мне сэкономить на постройке бани 4 стоимости Аквапечи!
    О как!)
    Чего Термофор себе позволить не может, не потому что физически не может, а потому что сказать нечего... там никто до сих пор не знает что такое русбаня...:aga:
    Сам владелец в "мемуарах" написаных в этой теме пишет, что после многих лет выпуска печей для русбани, он вдруг случайно узнал что русбаня это 60х60... Ну не умиление?)
    Правда 60х60 - это всего лишь звон, а вот где он, владелец Термофора так до сих пор и не понял.
    Свидетельство тому - домашние переделки, и доделки печи о истории создания которой с пафосом, написаны "мемуары", правда это уже третья история рождения печи на моей памяти, но ладно, - если так сильно хочется чтоб история запомнила, то будут наверное и еще версии...:aga:
    Дак я к чему? а... я о том что у Аквафанов есть собственный форум, и им не нужно бегать по иным, поэтому на других форумах их и мало. И говорят они на других форумах о чем попало, вполне возможно и о скоропарке. А чего не поговорить когда у тебя все четко - купил поставил и забыл!) а не бегай по форумам и выискывай чего доделать переделать что б получить из полуфабриката наконец русскую баню. Наверное поэтому слово Скоропарка и склоняется часто и много...
    Не думал Костя что ты так быстро свалишься в пескосрач... Думал мы тут совместно покажем преимущества наших печей по сравнению с остальными. Но раз ты это выбрал, то и я молчать не имею права... :hello:

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Поскольку зреет уверенность, что эту тему все равно закроют, а инфу всю струт, то буду переносить некоторые посты сюда.

@brat1963, за историю спасибо, пожалуйста напишите историю эволюции.

Спасибо Косте, он выложил фотку самой первой Аквы. Пост 71. Вот такой ее сделали два высокопрофессиональных сварщика. Если б фотка захватила остальной участок справа, то было бы видно что весь он укрыт паром. Столько пара за один выдох выдавала Аква.
    От момента рождения в голове самой конструкции до ее реализации, прошло пару недель.
    Потом мы ее поставили в парную, испытали, и обнаружили режим КП +. Плюс это режимы смерч, (пар летает в парной по кругу) Шатер - пар идет сверху непрерывным потоком, для это режима Разоренов построил двухэтажную парную с такой же двухэтажной КП. Бюджет этого сооружения понятен, а тут просто открыл вентиль. Ну и другие всем уже известные режимы.

К слову именно эта Аква работает до сих пор в одной из парных Банной Усадьбы. Правда уже в варианте СМАРТ, то есть без давления.
    То есть фальстарта, проб, и ошибок не было. Что сделали с первого раза, то до сих пор и работает.
    А это уже больше 4х лет коммерческого стажа, что приравнивается к 40 годам еженедельного пользования.
    После этой печи, следующую я сделал одноколпаковую Акву. В первой колпака два.
    Вот ее фото
    Она установлена и до сих пор работает в керамической парной одного заказчика.
    И если обратить внимание на фото поближе [​IMG]
    то видно что от патрубка для контрольного вентиля отходит трубка. Это трубка для прогрева мраморного полока и парной паром. Вот так это происходило, при первой подаче пара в парную, далее понятно фотографировать было уже невозможно.
    Эти фотки сделаны летом 2010 г. На тот момент ни одна ни банная, ни парилочная печь парилки паром не грела.
    Фотки эти взяты из сайта Банной Усадьбы , и висят они там с того самого 2010г.
    Это я к тому, что Бессонов в мемуарах написал, как он при нашей личной встрече летом 2011года себя сильно сдерживал что б не рассказать мне о свойствах пара для приготовления парной
    Меня изнутри прямо распирало, словно давлением в Акве, желание ему и всем- всем-всем все рассказать, как надо делать, но я, слава богу, сдержался. Я очень тогда удивился, что он не придавал никакго значения свойствам пара для приготовления парной,​
    Как видно из этого, паром мы грели парную за год раньше, чем Костя об этом мужественно смолчал...:aga: А вот смолчал ли я, честно говоря не помню. Много было говорено...)
    Скорей не смолчал, так как эта керамическая парная прогревалась паром в два раза быстрее чем, обычно - лучевым от печи и конвекцией от нее же, что было на тот момент прорывом, то наверное должен был похвастать, :super: но не помню...
    Раз уж об этом, то наверное нужно показать еще раз фотку первой Аквы
    Если посмотреть внимательно на вентиля вверху, то виден белый патрубок загнутый дугой и соединяющий рубашку печи и каменку. Вот через этот патрубок мы подавали пар из рубашки в каменку, в которой к слову камней не было, там лежали различные куски металла. Но сказать кому то тогда что в каменке металл, значило подписать такому пару приговор. Пар с металла не признавался на тот момент. Ну и при встрече в 2011 г на Селигере, я Косте говорил смеясь, что в каменке Аквы камней нет - там простые обычные ГВОЗДИ. И люди пар хвалят, и все хорошо, а как же типа стереотипы, - без камней пара хорошего не получить! и тд...

Так вот именно эта система - генерация пара в емкости (рубашка Аквы) и подача его через патрубок в пароперегреватель (каменка Аквы в которой куча лабиринтов из металла) и есть суть Скоропарки и предмет патента на нее же.

Может поэтому патента у Скоропарки до сих пор нет, что все придумано до Вас Константин Евгеньевич?...:)
    Продолжение следует.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Продолжение.
    В общем после одноколпакой Аквы, мы стали делать Аквапечи именно в этих двух вариантах, в зависимости от объемов парных. И может так бы до сих пор и делали, кто знает? ;):)>
    Для большой Аквы это не было ведущим, это было просто одним из...
    Деревянную обшиву парной что пар, что лучевое от Аквапрофи грело одинаково (мы поднимали давление до 7ати а это давало т-ру на стенках печи 170* и "светила" печка при такой т-ре очень мощно.
    А вот керамическую парную, конечно паром быстрее мы нагревали.

Так вот, появился П-К и тут Костя прав, - я задумался. Задумался над тем, а чего это мы делаем дорогие печи для элитных бань, и совсем забыли за массовый сектор.
    И почему это Термофор, подумал я, вычленил одну из функций Аквапечи, и хочет сделать на этом гешефт,(сделать гешефт - заработать) как у нас говорят. А мы то чего, на своей собственной функции не можем?...
    Разве ж у Аквы пара мало и без давления? не мало! Мы же гоняли печь и с давлением и без.
    и знаем что немало.
    Грели парные и лучевым и паром, и знаем что это взаимозаменяемо. То есть если мы уберем, большую площадь излучения как у Аквапрофи, то паром мы прогреем стенки также, или в варианте керамики, еще и быстрей.
    Взял за прототип свою же Акву в одноколпаковом варианте, и просто вместо бывшей там каменки, поставил дымоход окруженный пароперегревателем, а каменку поставил выше.
    Получилось каменка грелась не только от верха печи, но и от перегретого до 400-500* пара.
    Эту конструкцию назвали АкваЛАЙТ и запустили в работу.
    Вот схема рисованная Владимиром Ляховым.
    Далее, пошел АкваСМАРТ.
    У него вместо ППГ вокруг дымохода находиться каменка, И уже пар догревался в ней, а не сам грел камни как в Лайте.
    То есть Смарт это копия Аквапрофи по технологической цепочке получения пара, - сразу пар перегревается в рубашке, и далее по выбору, либо в парную, либо в каменку на еще больший перегрев. Конструкционно разница только в одном движении.
    В Профи каменка по центру, а дымоход сбоку, а в Смарте дымоход по центру а каменка вокруг него то есть движение в том что дымход сбоку переместился в центр каменки. Вот и все.
    Схема на первой странице есть но приведу ее и здесь для наглядности изменений.[​IMG]

Недавно появился АкваСПРИНТ. Схему не дам, - я рисую плохо.)
    А Ляхов его еще не рисовал.
    По сути, это Смарт + тема о нем тут
    Да забыл, мы еще с 2010 г выпускали и выпускаем ЭлектроАквы.
    На этой фотке она квадратная.[​IMG]
    На фотке справа налево - АкваЛАЙТ, с Аквадоливами, ЭлетроАква, АкваСПРИНТ 30К. АкваСМАРТ Б35, АкваСМАРТ С25. АкваСПРИНТ 30Н. В середине Каминный портал, на нем Аквадуш, впереди него комплект кранов к Аквам - Аквакомплект.
    Как видно АкваСПРИНТ самый маленький из всех. При этом он самый мощный, и обладает всеми достоинствами предыдущих моделей.

Пользуясь случаем хочу спросить у специалиста по ведущей роли пара.
    Вот твоя цитата Костя
    https://www.forumhouse.ru/threads/230154/#post-7405797
    Это недоразумения называется АкваСМАРТ, а уже и АкваСПРИНТ.
    Что сейчас скажем Константин?)
    Не пора ли шляпу есть?...:)>
    Твои "мелкие" неточности откомментирую позже.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Цитата с моего форума
    Вот фото.
    CIMG3604.jpg
    А вот реакция, хорошего в принципе специалиста,
    NickB
    https://www.forumhouse.ru/threads/285321/page-15 пост 223.
    Тогда вынужден дать ссылку на первоисточник
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?393-%CA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%E0%FF-%E1%E0%ED%FC%EA%E0-%F1-%EF%E5%F7%FC%FE-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2&p=10405#post10405
    Коля, в этой теме уже 55 страниц. Читай.

13. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Василий, дайте пожалуйста ссылку на него. Спасибо.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    http://rusbanya.od.ua/forum/forum.php
    Заодно здесь по ссылке выше пост 567 почитайте про чудеса!)

Последнее редактирование: 09.12.14
  15. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Там только 544 поста:faq:

Статус темы: