1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Sache, назначение печи - в нагреве парной. Её полезная работа заключается в нагреве парной.

Если из парной не выходит двухсотградусный пар, не успевший нагреть парную, то значит печь недостающую работу по нагреву парной просто не произвела - всё вылетело в дымовую трубу.

Парная в эксперименте Куценко - одна и та же, различается только режим работы печи...)

2. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    и время.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @ArtHome, ладно, давайте заканчивать. Простите меня. Я увлекающийся человек... Дай вам Бог здоровья и легкого пара!

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    То есть принцип в 2010 году я описал
    А сам не понимал...
    Парную паром у заказчика грел еще в 2010 году sample05-thumb.jpg
    А все равно не понимал...

Сделали ему керамическую парную с Аквой одноколпаковой (она чуть больше половины большой) и научили керамику паром греть - так быстрее. Лучевого от небольшой печи было мало. Поставили ему под керамическим полоком трубку перфорированную (она и сейчас там стоит) и через нее паром БЕЗ давления грели полок и всю парную. После прогрева парной, пар уже как ты говоришь "запирался" и подавался в парную ровно когда это было нужно.

Вот другим делал, учил как пользоваться, а сам ну никак не понимал...

Ну? Не смешно?...

А вот Костя Бессонов выпустивший в свет Скорку спустя почти два года после выхода в свет Аквы (Аква - начало 2010г а Скорка конец 2011г) все оказывается понимал...

Все понимал, а два года разродиться не мог...Странно да?
    Я ни на что не намекаю, но логика как то говорит, об другом...- понимать ты начал, когда увидел Акву на фесте летом в 2011 году.
    Вот к концу 11 года Скорка и появилась.

Костя, взрослые люди, понимают только факты.

А факты говорят об том, что и принцип я описал и грели парную паром (см фото) мы, за почти два года до тебя.
    Все остальное - деЦкий лепет

Для примера.
    ДВД диски были разработаны в 80х годах прошлого столетия, а на полках появились в начале этого века, - ждали производители когда распродадутся виниловые пластинки с проигрывателями и перестроится производство.
    Может и я выпустил 1000 Аквапрофи на склад, и прекрасно понимая что выдай я Аквалайт в 2011 году, - все Профи останутся мне на память. По простой причине - Лайт дешевле в 4 раза.
    Потому может я и ждал. А может и не потому ...)
    Еще могу тебе ...надцать бизнес примеров выдать, почему иногда придерживается выпуск новой продукции.
    Отсюда твои выдумки что я там думал, куда девал 400 кг и почему, не стоят и выеденного яйца.
    Да и не твое это дело - домысливать за меня. Тухлое дело - домыслы свои кому то приписывать.
    Про патенты
    У меня много патентов, а ты взял один, в котором запатентована колпаковая система хода дымовых газов и спрашивашь о паре...
    Ну не солидно так делать Костя, не- со-ли-дно!
    Этот патент кстати два года по инстанциям гулял. Я о том что их еще много их там гуляет и сейчас. Вот как выйдут, там будет не только о паре!)

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Еще раз подчеркну, есть только две печи нового поколения, Аква и Скоропарка. Клоны не рассматриваем, там нет ничего принципиально нового. Просто пока гуляют патенты по инстанциям, нечистые на руку люди пытаются по скорому заработать, и потеряться потом.)
    То неужели мы будем жуликов обсуждать?
    Как появятся принципиально новые печи с НПГ как вы их называете, тогда будем обсуждать и их, а пока их нет, то чего обобщать?)
    А вот как Скорка в парной себя ведет, лучше спросить у производителя, заодно чего я должен за него рисовать? я и рисовать то не умею...)
    Пока мы судим о ее поведении по отзывам, и они говорят что в парной со Скоркой конвекционный режим.
    А если производитель даст данные, как это делает Аква - в открытый доступ, тогда можно сказать что то более конкретно.
    А пока мы видим только лозунги, и заклинания - все то же и все так же!)
    Данные - это.
    1) Время прогрева стен до банных т-р. (50-60*)
    2) т-ра низа печи, в начале (без пара), в начале генерации пара, в середине парогенерации, при мах горении, при мин горении. и тд. Все т-ры будут разные - это очевидно. Но вот какие они производитель молчит уже скоро как 3 года. Почему?
    Вот как даст хотя бы эти данные - тогда и порисуем!)

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Поясни как?

7. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вы забыли ещё отдельные устройства, способные перегревать пар в течение некоторого времени.

Ok, я вам помогу.

Аква
    2015 06 29 Конвекция.png

Скоропарка
    2015 06 29 Конвекция.png
    Буду рад услышать ваши или @konstruktor возражения.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    сначала вел речь про НПГ - печи с непрерывной генерацией пара, а сейчас еще и отдельные устройства перевел в разряд печей, оригинально...
    это звучит как "велосипед это тоже почти машина ведь у него тоже есть колеса"

ну что бы изменить название рисунка с одного на другое много ума не надо, а вот привести оригинальную схему вентиляции для скоропарки видимо уже стало не под силу, вся фантазия ушла на изменение названия? хватит лениться, выкладывай оригинальную схему вентиляции скоропарки.

9. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ага, было бы под силу нарисовать несуществующее по поручению Куценко, давно бы сделал...)

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    причем здесь поручение Куценко? Сам же просишь прокоментировать две одинаковые схемы с разными названиями. у него есть печь, для этой печи нарисована схема вентиляции.
    Вы же требуете сравнить то чего нет, а именно схемы вентиляции аквапечи (см. схему) и скоропарки (которой не предоставил)

Последнее редактирование: 14.07.15
  11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Нет пока свидетельств применения со Скоропаркой схемы вентиляции, рекомендуемой для Аквы.
    Все обнародованные результаты со Скоропаркой относятся к кондиционному режиму и получены в парных с рекомендованной производителем вентиляцией (или вообще без нее).
    Соответственно, в парной со Скоропаркой и рекомендованной производителем вентиляцией будет своеобразное "броуновское движение" с истоком у печи и устьем у нижнего вент. отверстия (промежуточного вент. отверстия со Скоропаркой ни у кого нет).

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    На сайте Термофора в инструкции Скоропарки есть схема. Но она (схема) не качается отдельно или я не умею скачать.
    Там один вход и два выхода.
    Вход под печью Выходы:
    1) под потолком
    2) под полоком.
    Отв №2 на уровне притвора двери НЕТ.
    То есть сам производитель не ставит задачу получения пирога пара. О чем он неоднократно говорил в том числе и здесь.
    Причин несколько.
    Печь запускает в парной конвекцию, поэтому ставь отверстие №2 не ставь - толку не будет.
    Конвекция получается за счет:
    В начале низ печи разогрет может и до 400-500* это уже запускает конвекцию
    Потом начинает вырабатыватся пар с той же температурой и посредине печи, то есть почти что у пола в общих объемах парной.
    Это подхватывает остывший/приходящий холодный воздух у низа печи и разносит его вместе с потоками пара по парной.
    Пар у Скорки - это практически молекулы ашдвао, отсюда сдвинуть это легкое облако пара может даже незначительная конвекция воздуха, - а она у низа печи присутствует - по РусПару низ печи 300*
    Вот все это совокупно и запускает в парной конвекцию.
    Что подтверждено тестерами.
    Отсюда схема движения воздуха в парной со Скоркой такая же как и у всех предыдущих суховоздушных печей Термофора.
    И выглядит примерно так
    000013 вентиляция.jpg
    Как видим есть два выхода - под потолком и под полоком, но сути это не меняет - ПВС движется в парной по кругу.
    Понятно что поставь сюда отв №2 это тоже ничего не поменяет - ПВС будет двигаться в парной по кругу.

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Вот... Если нужно.
    Скоропарка_vent.JPG

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Или приведи количественные показатели скоростей конвекционных потоков или замолчи уже.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это твое балабольство движется по кругу.

Статус темы:
Закрыта.