1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Константин, а что крамольного сказал Василий про движение воздуха в бане с СП? Воздух ведь поступает/движется/выходит... Значит о потоке вполне можно говорить. В чем неточность?

Последнее редактирование: 14.07.15
  2. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я для удобства пронумеровал воздушные потоки на схеме аквы
    3232894.png
    Правильно ли я вас понял, что у печи с НПГ типа ПК (представитель - скоропарка) поток III будет сильнее, чем у печи типа ПП (представитель - аква)?

Вполне с этим согласен, я потому и поделил все печи с НПГ на три типа. Однако в одной и той же парной для печей равной полезной мощности поток I=II+III ведь будет одинаковым, так как они одинаковое количество теплоты от сжигания дров передают в парную.

Соответственно в непосредственной близости от печи будут минимальные различия, но на расстоянии в полметра - уже никакой.

@Sache, что вам мешает представить акву в парной, сделанной по инструкции термофора и скоропарку в парной, сделанной по инструкции аквы? Это как раз и позволяет понять, что зависит от печи, а что - от парной.

3. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я тож прогресса не вижу. Уже склоняюсь к мысли, что дело тут в естественном отборе...)

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Теоретически - ничего не мешает. Практически - бесполезность сего. Мы ведь в реальном мире живем, не так ли? ;) Зачем мне думать, как получить пироговый режим от конвекционной печи, если я могу применить печь, заточенную для создания зонально различающегося микроклимата?

На рисунке поток II - это поток, обусловленный поступлением пара из печи. Поток III - поток, прокачиваемый печью, как тепловым насосом. По идее, на все это должен наслаиваться поток, порождаемый вентиляцией. (Реально, все это, конечно, смешается в нечто общее). Так вот, обоснуйте, пожалуйста, а) корреляцию между составляющими потока, б) декларируемую вами линейную зависимость интенсивности движения ПВС от количества теплоты, полученного при сгорании топлива.

Василий и Константин - давние заклятые друзья, они могут себе позволить некоторые вольности в общении друг с другом. А мы с вами кто такие, чтобы хамить? Хотя... все дело в воспитании, конечно.

Последнее редактирование: 14.07.15
  5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а вам что мешает это сделать?

Вы как и конструктор начинаете переходить на личности? с какой целью? с провоцировать на ответную грубость, что бы забанили?

все пронумерованные Вам потоки относятся к нагретому воздуху или поток номер " относится к пару?
    если все потоки принять за воздушные, то да сложение возможно, если же суммировать воздушный поток и паровой поток то выводы неверные, к тому же температура стенок печей аквы и скоропарки разные поэтому составляющая потока №3 так же будет разной.

если у одной печи температура стенок выше чем у другой следовательно одинаковое количество теплоты от сожженых дров будет разными печами по разному передано в парную. в одном случае конвекционная составляющая будет выше, в другом случае будет выше составляющая пара при одинаковой полезной мощности.
    при этом необходимо учитывать температуру дымохода если к примеру взять металическую печь прямоточку, то у нее температура дымохода будет в районе 600*С а это еще одна составляющая передачи "одинакового количества теплоты" в отличие от печи к примеру с дымооборотом или купольной.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ты же сам приводил количественные показатели
    Что тут еще можно добавить? :)]

Я когда включаю Аквадуш (все остальные вентили закрыты) тоже самое происходит - конвекция в парной, куда бы я его не направил.
    Парные редко имеют 3Х3 м по полу обычно меньше, то куда твое сопло/ мой душ не направь - струя в 2 метра сразу же вызовет конвекцию.
    На этом эффекте у меня два режима основаны - шатер и смерч.
    Шатер - поднял душ вверх, пар ударяясь в потолок, растекается по нему и опускается за спины парящихся. То есть пар движется по вертикальному кругу.
    Смерч - пустил поток пара вдоль стены, и в парной пар двигается по горизонтальному кругу. Понятно с градиентом к потолку.

А у тебя сопло не покрутишь туда сюда, мало того и душ к соплу не пристроишь, - пар в 400* любой теплоизолятор перегреет, как его в руках держать?

А вот когда я выключаю Аквадуш, пар идет через ДВА вентиля 1" вверх. Один на каменку, другой из рубашки. Это замедляет ход пара, и он спокойно ложится вверху пирогом.
    Это один вариант и другой:
    Я сразу стены грею основательно, поэтому далее мне в парной много пара и не надо!
    Пару полешек медленно горят, пар неспеша выходит ложась под потолком в пирог.
    Я могу сразу в парной создать ураган нагреть ее этим, и потом не спеша ехать на комфортном мерседесе.
    А у тебя выходит другое.
    Как мы с помощью @ArtHome, выяснили, КПД парной со Скоркой минимум в полтора раза ниже чем с Аквой.
    Отсюда что бы оправдать свое название Скорка запускает в парную людей уже через полчаса.
    Это видно по твоим недавним тестам.
    Почему?
    Потому что греть стены Скорка будет ДОЛГО. В полтора - два раза медленнее Аквы, а вот воздух нагреть - это быстро.
    Отсюда диллема. воздух мы нагрели, тестеры довольны!) А дальше что?
    Стены то холодные, потому что бы дальше поддерживать т-ру воздуха, Скорке нужно работать в конвекционном режиме, потому как если положить пар пирогом - внизу парной будет холодно!
    Отсюда - выхода нет, только конвекционный режим! А он как известно с Русской баней ничего общего не имеет!)

7. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    См. мой пост #19 от 28 июня с. г. https://www.forumhouse.ru/threads/315150/page-2#post-13245149
    И помните о круге...)
    На какие личности, тов. Генерал? Вам это кажется.
    См. мой пост #29 от 29 июня. https://www.forumhouse.ru/threads/315150/page-2#post-13248345 И помните о круге...)

Аква-аква, круг-круг
    Аква-аква, круг-круг
    Аква-аква, круг-круг
    КПД, тупик

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564

Навеяло. Аква, Скоропарка... Ну или Скоропарка, Аква... :)]

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ваши декларации не меняют реальность. И не дают ответов на мои вопросы. Вы все слишком упрощаете. И это ваше право, разумеется.
    Этого не понял. Как не понял, что вы вообще хотели сказать, процитировав мое сообщение. Может быть потому, что давно уже не получаю кайфа от эзопова языка в общении.

10. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @GeneralME1978, @GeneralME1978, @brat1963,
    Ну какой прогресс, о чем ты.
    Вася и его подопечные занимаются продвижением аквы. И законы физики их не волнуют, здесь рулят законы коммерции.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ах да конечно, как же никто не догадался что конструктора, ArtHome и остальных подопечных конструктора интересует только физики и ни в коем случае не продвижение скоропарки:)].
    а когда приводишь конкретные данные ссылаясь на фзику некоторые продвинутые любителии физики тут же кричат про паралельную вселенную, так как больше доводов нету...

и если не секрет что вы подразумеваете под продвижением? я не торгую печами и неполучаю прибыли с их продаж, мне просто неприятно что некоторые в погоне за продвижением скоропарки обхаивают и саму печь и ее пользователей.

и уж чтобы совсем быть объективными хорошо было увидеть ваши доводы за физику, конкретику будьте добры, а не пустые оскорбления в очередной раз.

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    конечно кажется а это что?
    у вас нет аквапечи, а какая у вас печь есть?

у меня нет аквапечи значит никаких режимов у аквапечи нет...отличный довод, очень напоминает принцип страуса, зарыл голову в песок "я никого не вижу значит меня тоже никто не видит"

Эти режимы описаны в инструкции к акве
    Пироговый режим
    Кондиционный режим
    Хамам
    С применением парового душа:
    торнадо
    шатровый режим
    массаж паром,
    нижний пар
    и фито режим
    подробно описывать режимы не буду, а то за рекламу сочтете.

есть возражающие следовательно не доказано (по моему соблюл Вашу логику).

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
  14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Где-то я подобные рассуждения с подобными выводами уже читал.

Вот где: http://fanread.ru/book/1369550/?page=1

Вася, с тобой беседовать примерно как с твоим тезкой, отставным урядником из дворян Василием Семи-Булатовым:

Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и
    оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей
    расширяется, ибо согревается.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :super: Удивительно тонко подмечено! :super:
    Все как в этой теме.
    Одни говорят, - потребительская ценность печей разная, другие им возражают - фрукт фрукт, сиська сиська...
    Из отрывка фильма видно что человек разницы не видит по определению, интересно герои этой темы по какой причине разницы не видят? :aga:

Статус темы:
Закрыта.